Постройка мини гидро (3 точки, OutRigger) от ne-stuff (KEP's FE)
Денис ну куда мне до вас, но извените! вы для меня совсем не авторитет, для меня авторитеты Яковенко, Денисенко,К. В., Печерский, Стрелец, Назаров, Шепель, я к их мнению пытаюсь прислушиваться по корпусам моторам регам.За помощь им огромнейшее спасибо
Давайте не будем сорится , если я буду рассматривать композит, то только готовый корпус от профессионала, а самому делать этот корпус уйдет затрат раза в 3 больше чем готовый, да и опыта нет делать композит и дышать всем этим, по поводу лодки, я опять же повторяю что написал класс “мини-гидро” по своей же глупости и не знанию, а общее представление модели это гидро до 500мм, мо моему мнению более 500 уже требует значительных затрат, хотя готов и рассмотреть уже модели и выше 500, так называемый класс гидро 1, насколько я понял,НО, конечно думаю что разогнать ммн гидру будет легче чем полноценную гидру. Время идет а игрушку хочется собирать.😒 Я готов например купить корпус, но в барахолке кроме клона etti ничего не нашел, спросил тут открыто в теме, сказали нельзя говорить про $, долбить каждому в личку считаю немного не корректным действием. Думал может кто из профи напишет, есть корпус на продажу вопросы в лс, а никто не пишет
Яковенко, Денисенко,К. В., Печерский, Стрелец, Назаров, Шепель
Вы просто не знаете кто такой Олег Клементтев))
А если по теме. Попробуйте хоть с чего-то начать. Слепите из бальзы или фанерки быстренько корпусок. Покатайте, поэкспериментируйте с винтиками, настройками. Потом придет понимание чего бы вы хотели от следующей модели.
Я полагаю, для этих целей вам самая первая лодка, которую мы обсуждали отлично подойдёт. Корпус будет стоить очень не дорого. На лазере резать часик всего, наверное. А если что, начинку потом можно переставить уже в серьезный спортивный.
Я бы себе ставил в такую лодку такой сетап:
Мотор типоразмера 2835-2845. Инранер или аутранер без охлаждения. Вам советую взять не сильно дорогой аутранер, т.к. разницы почти не будет. А сожалений будет меньше, если потом захочется позлее что-то. И можно не волноваться из-за охлаждения. кв 3500-3800
Контроллер что-то типа YEP 80a(очень сильно на вырост). Но его только с карты удобно программировать. Может, есть аналоги с хорошим набором настроек и удобным программированием. Тогда стоит взять их. У меня в гидро 1 стоит markus point 70, до этого был как раз тот, что я привел.
Винт теншок 28-32мм шаг 1.4. Надо от моторчика плясать.
Штрут и руль самые маленькие на Али или НК взять.
У вас есть доступ с токарному станку или подобному?
Есть доступ и к токарному и к лазерному, на лазере резаться такая модель будет минут 5-10, не более. Да вот думаю или слепить пока из чего есть, или сразу лепить из композитного корпуса и все делать серьезно.
Вы просто не знаете кто такой Олег Клементтев))
Да известно -Олег в гидрах собаку съел-сейчас забросил электрички и только ДВС гоняет.
Есть доступ и к токарному и к лазерному, на лазере резаться такая модель будет минут 5-10, не более. Да вот думаю или слепить пока из чего есть, или сразу лепить из композитного корпуса и все делать серьезно.
Пока вы будете ждать композитный уже 10 раз сделаете из бальзы и поймете, чего от лодки хотите. Будет уже опыт перед постройкой серьезной модели. Можно хоть сейчас начать, быстренько заказать комплектуху и получать удовольствие.
Если есть доступ к станкам, то можно легко сделать все железо самому. Могу фотки в ЛС скинуть.
Ув. sancho, до вас доходят лс?
С санчо попробуйте по фейсабуку- www.facebook.com/profile.php?id=100010471560064 … Он там постоянно на связи
Кстати у него профиль интересный, кладезь инфы по монам и гидрам
[pop-corn hrum, hrum]
Артём, не слушай никого, делай то, что хочешь. Только делай.
Советами по конкретным вопросам тут всегда помогут.
Все остальное пустой п****ж.
Бери и делай.
Сделать успею, до лета время есть, главное не ошибиться с комплектующими, и не пролететь. Спасибо за отзыв.
Вечером было время, посидел на али, инраннеров 2850 кучи, а аутраннеров такого же размера( по их классификации 2220) не нашел на 3500-3800kv, максимально что нашел это 2500kv, может не так ищу, подскажите пожалуйста, может они как то по другому называются?
В “моих желаниях” увидел у себя. Не то? Правда я для верта присматривал.
ru.aliexpress.com/item/32969605303.html?algo_pvid=…
Привет всем!
В “моих желаниях” увидел у себя. Не то? Правда я для верта присматривал.
ru.aliexpress.com/item/32969...chweb201603_52
Всем хорош, но есть “НО”.
Диаметр вала имеет не удобный размер.
Соединительную муфту придётся самому точить или покупать, но придётся по искать.
Всем пока, пока, пока.
Диаметр вала имеет не удобный размер.
Вал 4 мм-хвост 3,5 мм-под пиньон-меняется за пару минут на 4 мм .Где взять?-На том же алике-трубку 4#2-и муфта будет не нужна.
по их классификации 2220
Это размер статора-некоторые производители так обозначают например Axi,но это не всем удобно-сейчас больше встречается обозначение такое же как и у инраннеров- с указанием размера внешнего габарита.2220=2836.
Привет всем!
Вал 4 мм-хвост 3,5 мм-под пиньон-меняется за пару минут на 4 мм .Где взять?-На том же алике-трубку 4#2-и муфта будет не нужна.
Александр, всё это отлично знаю. Но человек просит информацию по постройку подели получает очередную заморочку.
А не проще сразу купить мотор с валом на 4мм или другой вариант из разборки оргтехники типа сидюков и дидюков взять оську на 4мм. и поменять на моторе.
Всем пока, пока, пока.
Но человек просит информацию по постройку подели получает очередную заморочку.
Вся проблема- человек сам не понимает что ему нужно-мы это неоднократно проходили- хочу сварганить ракету за три копейки а лучше бесплатно САМ из берёзовой коры-подскажите как.Предлагается куча рабочих вариантов по компоновке и проверенная бюджетная и дороже- диалог превращается в монолог и на этом всё заканчивается так же быстро как и началось.Что имеем в конечном итоге-есть хороший рабочий чертёж со всеми отправными- нужно взять и построить и не канифолить людям мозг.
Вся проблема- человек сам не понимает что ему нужно-мы это неоднократно проходили- хочу сварганить ракету за три копейки а лучше бесплатно САМ из берёзовой коры-подскажите как.Предлагается куча рабочих вариантов по компоновке и проверенная бюджетная и дороже- диалог превращается в монолог и на этом всё заканчивается так же быстро как и началось.Что имеем в конечном итоге-есть хороший рабочий чертёж со всеми отправными- нужно взять и построить и не канифолить людям мозг.
Чтобы сделать нужно сначало отрисовать чертеж для лазера, чем я сейчас и занимаюсь.
отрисовать чертеж для лазера
Дожили -оцифровка интеллекта в наглядном примере.Линейка и карандаш с ножом уже всё-не канают?УЖОС.
Дожили -оцифровка интеллекта в наглядном примере.Линейка и карандаш с ножом уже всё-не канают?УЖОС.
Ну если есть возможность и желание сделать красиво, то почему бы и нет?
Стругай, стругай сынок. Папка потом тапориком дороботает. Это я о том ,что первую мадель всеравно придется потом дорабатывать ручками.
Страшный УЖОСС!!! Но по другому уже никак, если мы говорим о Высоком спортивном результате.