Постройка мини гидро (3 точки, OutRigger) от ne-stuff (KEP's FE)
Странно зачем он тогда вообще нужен? для красоты? или просто приемник с меньшим количеством каналов?)))
Нет каналов 7…Трех позиционник на Eclipse используется для встроенных микшеров шаг-газ (по крайне мере для вертолета) при переключении полетных режимов-айдлов…В одном магазине мне сказали, что в аппе должна быть функция Aux.Ch…но в видимых менюшках этой функции нет((( Конечно, как вариант, можно убрать режим мануал…но хочется узнать о всех возможностях…
Если подключать по pwm
Прошу пояснить, что такое pwm???
PWM подключение это классическое подключение приемника к котроллеру когда для каждого канала используется отдельный проводок. Ну и по сути Стас прав, при подключении через PWM каналы потом назначаются в программе ассистенте, очередность подключения каналов в данном случае значения не имеет.
Тут проблемма как понял в самой аппаратуре. Нужно настройки ковырять, возможно и есть настройки для каналов.
возможно и есть настройки для каналов.
Я про это и спрашивал…Просто решаю для себя вопрос…использовать эту аппу (предпочтительно) или искать другую (не желательно).
10 минут работы в гугл: мануал по аппе.
В мануле указано, что при использовании вертолетной модели, 3х позиционник выведен на 7й канал.
3х позиционник выведен на 7й канал.
В том-то и дело, что по инструкции СН7 управляется либо крутилкой VR2 (в режиме Хелли) либо двух позиционником СН7 (в режиме Акро)…Я эту инструкцию уже пару дней перечитываю, может глаз замылился…Уже подскажите, где такое написано. Заранее благодарен.
Так и никто не пользуется клипсой?
Сегодня снова тестил свой zyx-m. Сбросил в ассистенте все параметры и настроил снова. Результат тот же, прыгает как мячик. Попробовал добавить вес около 1 кг. Не помогает, он конечно не так сильно прыгает, но стабильности нет по высоте и в помине. Написал на tarot - тишина. Наверное лучше DJI только DJI. Какие еще будут идеи.
Писать им в поддержку - толку ноль, я со своим пока парился несколько раз им строчил, получал только глупые отписки вроде - настройте свой аппарат) Вот такие там спецы сидят. Даже видео им отсылал. Умных идей у них не было и на вопрос о новой прошивке для контроллера они тоже умолчали.
Ну а я свою назу вчера утопил, придется вплотную заняться этим контроллером, ну и апм
Всем привет! Принимайте новичка! Построил свой первый коптер на раме Tarot 680pro, и контроллер Zyx-m. Собирал три месяца. Какие здоровские эмоции когда он полетел. Батарея слабенькая 3s 2800, так что на долго не хватает. Но главное он взлетел и завис как вкопанный. Пока только взлетел и сел три раза, ну и несколько эволюций в воздухе, все стабильно и четко. Винты 13*5,5 отбалансировать так что на мобиусе изображение даже не шелохнётся, хотя балансировал первый раз в жизни. Ну дальше посмотрим что будет. Возьму хороший акк буду проводить испытания. Контроллер настраивал как по инструкции, все получилось. Инструкцию частично перевёл на русский. Короче контроллером пока доволен как слон!!!
Хоть кто-то им доволен, значит все таки с завода кроме брака уходят и рабочие экземпляры))))))))
Пока конеЧно рано нахваливать, но надеюсь все у меня получиться!
Всем привет. Тоже собрал коптер на базе этого контроллера.
Diatone White Sheep frame
Motors: SunnySky X2212 KV980
ESC: Multistar 30A (I don’t like it but unfortunately one of DYS BLHeli ESCs which I was going to use was out of order)
Props: Gemfan 1045 (Gonna try APC 1045 since there are some vibrations with GemFan)
FC: Tarot ZYX-M
OSD: Tarot 300C
Onboard Camera: Fatshark Pilot 720p
Camera: GoPro Hero 3 White (Not on this photo)
Video TX: Aomway 1000mW
Radio Rx: Orange RX 620
Battery: 3S1P 5200 mAh
На GoPro есть небольшое желе, я грешу на плохо отбалансированные пропеллеры GemFan. Попробую в ближайшие дни перебалансировать. В остальном работает без нареканий, полетел сразу, устойчиво и послушно. По сравнению с MultiWii Pro - это просто небо и земля.
Всем привет! Принимайте новичка! Скоро стану обладателем контроллера Tarot ZYX-M (заказал у китайских друзей, жду).Интересует какие регули с ним дружат? Эти адекватно будут работать? ru.aliexpress.com/…/211266_32349066072.html
Какие моторы, пропы и батарея?
Вадим, какое время полета?
С Назой особого сходства не обнаружил, речь про функционал конечно. Вот с А2 по функционалу практически всё идентично. В этом, огромный плюс, данного контролера. Поэтому то, и решил, его заказать.
Ребята всем привет, помогите!!! Приобрел данное чудо, у третий день мучаюсь, вообщем проблема в следующем, включаю передатчик подаю питание на коптер загорается синяя лампочка, затем желтая и четыре раза красная, затем снова желтая и начинает моргать без перерыва красная ждал час не перестает, при этом моторы запустить могу летать не стал. Все откалибровано и настроено. Заметил нюанс в программе не показывает текущее напряжение. Может Tarot ZYX-M ругается на малое напряжение так как не видит его, батареи естественно заряжены.
Кто что думает, посоветуйте!
Денис, именно поэтому лампочка и моргает. Нужно откалибровать вольтметр, выставить тип твоего аккума (3s или 4s).
Да и следи за самим аккумом. Я так пока настраивал коптер чуть не высадил аккум под 0. Вовремя спохватился и зарядил его. Вроде прошло без последствий для аккума.
Сегодня снова тестил свой zyx-m. Сбросил в ассистенте все параметры и настроил снова. Результат тот же, прыгает как мячик. Попробовал добавить вес около 1 кг. Не помогает, он конечно не так сильно прыгает, но стабильности нет по высоте и в помине. Написал на tarot - тишина. Наверное лучше DJI только DJI. Какие еще будут идеи.
Ну как у вас дела с коптером? Проблема не решилась. У меня схожая ситуация - не знаю что делать.
Денис, именно поэтому лампочка и моргает. Нужно откалибровать вольтметр, выставить тип твоего аккума (3s или 4s).
Да и следи за самим аккумом. Я так пока настраивал коптер чуть не высадил аккум под 0. Вовремя спохватился и зарядил его. Вроде прошло без последствий для аккума.
Антон, помогите сбросил все настройки выставил тип, нажал калибровку побежали циферки, все вроде ОК, вышел на улицу начался поиск спутников и опять начало моргать красная лампочка, подключил к компу опять ноль, нажимаю калибровку не работает цифры не бегут((( после сброса настроек снова могу откалибровать правда не с первого раза. Алгоритм не понятен калибровки, дома проверяю ищет спутники постоянно все хорошо, ничего не находит так как 5-ти этажка выхожу на улицу снова пастаянное моргание, и снова напряжене в нуле, что делать или я что-то не так делаю???
- Используешь ли осд чтобы наблюдать вольтаж в реальном времени?
- Проверь реальый заряд батареи может она действительно севшая.
- После калибровки в клиенте не забываешь ли ты нвжимать кнопочку write flash?
- На улицу выходить не обязательно возле окна спутники ловятся вполне
Вообще алгоритм следующий у нормально работающего контроллера: вольтаж при подключенном питании показывается всегда, может быть немного неверным но после калибровки показывает верно и при последующих подключениях аккума тоже работает. У меня 2 контроллера тарот и один тоже с глючным вольтметром но там другие симптомы он первую батарейку показывает верно до самой просадки и включении предупредительной световой индикации а после подключения свежего аккума продолжает мигать и показывает будто аккум продолжает просаживаться с уровня предыдущего. Я решил эту проблему просто: выключил нахрен индикацию проставив нули в первой и второй графе срабатывания защиты от низкого напряжения и поставил пищалку на балансирный разъем. А второй контроллер работает норм. А вообще очень много брака у этого Тарота. Заколебался менять в магазине их.
Используешь ли осд чтобы наблюдать вольтаж в реальном времени?
2. Проверь реальый заряд батареи может она действительно севшая.
3. После калибровки в клиенте не забываешь ли ты нвжимать кнопочку write flash?
4. На улицу выходить не обязательно возле окна спутники ловятся вполне
спасибо Антон, вчера все таки взлетел, выставил контроль напряжения в 0,00, так и не смог настроить вольтметр, видимо мне не повезло.
Но самое страшное в том что контроллер так и не смог найти спутники, пол вечера ловил, не ужели GPS дохлый, вот “чудо” приобрел, наверно назу брать нужно было((((
Можно ли что-нибудь с GPS сделать или его на свалку, что то ответов по ремонту так и не нашел. Спасибо за ответы, может кто поможет??
Ну вот, наконец то и я сегодня отправил в небо уже с GPS
все отлично, гейны не трогал
возврат, есть одно НО, обратно управление не захотел отдавать, завтра лапы складные прикручу и опробую, ибо на 5м он зависает, видимо ждет, чтобы шасси выкинуть и посадка
не знаю, может и показалось, но получше назы себя ведёт
Добрый вечер Андрей! Не подскажете как свой GPS запустили? У меня тоже спутники не ловит, уже все перепробовал((((
А какая световая индикация в таблетке происходит с момента подачи питания?
А какая световая индикация в таблетке происходит с момента подачи питания?
желтый-синий-желтый-4 раза красный-желтый-4 раза красный-желтый-4 раза красный-желтый-4 раза красный- и так до бесконечности
Нет я спросил про индикацию на самой антенне gps. Если присмотреться в таблетке видны горящие диоды и в зависимости от режима работы gps антенны они меняют цвета. Вот у тебя там какая индикация?
тем более опыта нет, и сжигать моторы не хочется,
Вам на блюде выложили проверенные в соревнованиях и жёстких условиях эксплуатации готовые работающие решения-не хотите делайте как знаете- зачем тогда спрашивать?
они вообще знают что такое бальза, или нет?
Бальза после ламинации стеклом станет по весу такой же,может и тяжелее качественной тонкой фанеры-поры напитают смолы-но появится водоупорное свойство.Плюс при ударе фанера значительно прочнее.
Ну и зря- за цену одного теншока можно взять 3 аутраннера-по характеристикам не хуже,а по моменту превосходящих-опять же не нужно пихать трубки охлаждения- а силикон ой какой тяжёлый-плюс добавляются шланги в без и того узкий корпус.При чём здесь мощность- электрическая мощность и крутящий момент-паяльник тоже мощный- но что-то не крутит ничего.Есть куча лишних денег- скорпион выпускает аутраннеры-как раз для щедрых клиентов.
Спорить не буду, зашел на их сайт, модель Scorpion HKII-2221-8, 3595kv, 475W, 45A, размеры 27,9X38,3, вес- 81g, цена 79,90$
Чтож вы раньше то не сказали, вопрос про нагрев все еще остается актуален, ведь воздух не циркулируется внутри, а место очень мало, и нагреть воздух внутри думаю не составит проблемм для такого мощного мотора?
На счет паяльника, я понимаю все, просто думал инраннер мощнее по всем характеристикам, а получается что у паяльника есть мощность и теплоемкость, будет 100W паяльник с жалом иглой и толку от него не будет.
Вам на блюде выложили проверенные в соревнованиях и жёстких условиях эксплуатации готовые работающие решения-не хотите делайте как знаете- зачем тогда спрашивать?
Бальза после ламинации стеклом станет по весу такой же,может и тяжелее качественной тонкой фанеры-поры напитают смолы-но появится водоупорное свойство.Плюс при ударе фанера значительно прочнее.
Ну не злитесь пожалуйста, значит не обязательно использовать именно строго бальзу, можно и качественную фанеру?
После скорпионовского аутраннера конечно я меняю свою точку зрения, не не молниеносно.
Спасибо вам добрый человек за ваше терпение, вы даже не представляете скольким количеством полезного опыта вы поделились, простите меня за такую упертость.
Ну не злитесь пожалуйста, значит не обязательно использовать именно строго бальзу, можно и качественную фанеру?
Сейчас найти качественную фанеру не так то просто- поэтому и лепят из бальзы-раньше было наоборот.Если найти совдеповскую миллиметровку можно лепить смело-запас прочности там конский.
цена 79,90$
Из них 70$ стоит имя бренда.
Сейчас найти качественную фанеру не так то просто- поэтому и лепят из бальзы-раньше было наоборот.Если найти совдеповскую миллиметровку можно лепить смело-запас прочности там конский.
Спасибо!!! Буду искать одно из двух, думаю найду.
Простите пожалуйста, вопрос остается открытый, не нагреется ли воздух внутри лодки до предельных температур, циркуляции то нету:)
не составит проблемм для такого мощного мотора?
Не надо очковать-всё проверено я так сто раз делал.)Некоторые неочковые парни в мини моно на инраннерах без воды шпарят.Чуть не забыл- готовый руль чудовищной толщины это около 4 мм сожрёт прилично скорости-воду лучше брать или с задней лыжи или с пятки правого поплавка.
А регуль то на сколько ампер, наверно на 70, чтоб не грелся?
воду лучше брать или с задней лыжи или с пятки правого поплавка.
Так охлаждение то без воды, зачем вода то?
Спасибо, в китае продают почти 1в1, по аутраннеру, дешевле - не интересует, выше крутящий момент - не знал, думал что инраннер всегда мощнее,меньше вес - теншок 85g, первый попавшийся аутраннер на али - 450 2220 вес - 66g, мощность 231W, не влезает в голову, мощность меньше, а он сильнее:), не нуждается в охлаждении - да понимаю, рубашка еще вес, да и вода не легкая, но раз уж руль имеет водозабор, почему бы и не зделать😒, тем более опыта нет, и сжигать моторы не хочется, да и так как занимаюсь электроникой, знаю любой полупроводник, а так же некоторые металлы не любят перегрев, по этому когда есть водянка, как то по спокойней на душе.
По поводу палок, какая из них лучше, понимаю вопрос глупый, но может есть какой-то визуальный опыт который позволит оценить правильность палки которую я выбрал изначально, KEP’s FE2S которая, или известная палка-предатор лучше, как вы выше сказали: делай как на чертеже, не мудри с балансировкой, так вот, а не будет ничего плохого из-за того что нос пустой, пригружать прийдется, или и так полетит?
Просто на лазерном станке можно сделать пазы и другие удобные плюшки, и все будет собираться как конструктор, большой плюс в точности и “одинаковости” всех деталей, согласен, что умелые руки творят по лучше любого станка, но есть возможность и грех ей не воспользоваться.По материалам, присматриваю бальзу, 3мм на все детали вырезанные на лазере, может где-то тоньше где-то толше,как будет нужно, а общий корпус из 3мм, обшивать наверно буду 1-1,5мм, с последующей пропиткой эпоксидкой или полиэферкой, а может просто качественный лак. И тут тоже вопрос, а не слабовата ли будет бальза для корпуса, транца? Или лучше взять фанеру 2-3мм и из нее делать корпус и обшивать бальзой?
То есть в итоге такие вопросы на данный момент:
- “А может все-таки теншок 1520 3880kv с водянкой”?
- Не будет ли проблемм с управляемостью и балансировкой с авторским расположением аккума и мотора (аккум возле дейдвуда)?
3)Материалы для корпуса, выдержит ли бальза как основа, или лучше фанеру?
4)Можно ли сделать трубки “поплавков” и основы из алюминия, или обязательно карбоновая трубка?
Водяное не всегда лучше,вот на М2 на минуту забилась трубка водяного,через минуту получил раскаленный гулрс4082кв1600 с размагниченным ротором(модель замедлила ход)!!! Далее по н-мини:
ну не смешите народ фанерными и бальзовыми корпусами!!! При перевороте на скорости гидра так бьётся от воду ,что 3х миллиметровые дюралевые рули и турнфины гнутся! и последнее-надо или покупать композитный корпус ,или строить через выклейку в матрице,первое гооораздо дешевле и менее геморойно и более рационально.Остаётся обзвонить или обЛСить всех гидрщиков , выбрать достойный корпус и приобрести его.
Рег возьмите - Сеакинг-120про ru.aliexpress.com/item/32820530618.html?mall_affr=… хороший рег
А регуль то на сколько ампер, наверно на 70, чтоб не грелся?
На мини итак мало кто ставит воду 50А Castle-с головой или можно подобрать из бюджетного 50-60А но нужно проверять- у меня сейчас стоит Jetti Spin 66А-без воды- холодный как айсберг в океане,но большеват-сейчас взял 50 А Hobbywing Skywalker.
Водяное не всегда лучше,вот на М2 на минуту забилась трубка водяного,через минуту получил раскаленный гулрс4082кв1600 с размагниченным ротором(модель замедлила ход)!!! Далее по н-мини:
ну не смешите народ фанерными и бальзовыми корпусами!!! При перевороте на скорости гидра так бьётся от воду ,что 3х миллиметровые дюралевые рули и турнфины гнутся! и последнее-надо или покупать композитный корпус ,или строить через выклейку в матрице,первое гооораздо дешевле и менее геморойно и более рационально.Остаётся обзвонить или обЛСить всех гидрщиков , выбрать достойный корпус и приобрести его.
Ничего не имею против, но это уже будет не сделай сам, а это уже будет купил все и собирай сиди. С таким подходом можно купить и готовую гидру у спортсменов, которая отстроена идеально, или на заказ, понимаете, вся суть проекта пропадает, а вся суть в работе с материалом.
но это уже будет не сделай сам
Ну тут не совсем всё верно- собрать вырезанную на лазере конструкцию-это не то же самое что сделать с нуля- от чертежа на миллиметровке до пайки гребного винта.По факту-это сборка полуфабрикатов и готовых купленных узлов- но с меньшим бюджетом- тут обманывать себя не надо.
Ничего не имею против, но это уже будет не сделай сам, а это уже будет купил все и собирай сиди. С таким подходом можно купить и готовую гидру у спортсменов, которая отстроена идеально, или на заказ, понимаете, вся суть проекта пропадает, а вся суть в работе с материалом.
Тогда делайте из бальзы по чертежам и обклеивайте композитом сверху.
Ну тут не совсем всё верно- собрать вырезанную на лазере конструкцию-это не то же самое что сделать с нуля- от чертежа на миллиметровке до пайки гребного винта.По факту=это та же сборка полуфабрикатов и готовых купленных узлов- но с меньшим бюджетом- тут обманывать себя не надо.
Согласен, НО, в дереве у тебя есть возможность исправить какие-либо ошибки, не правильное отверстие или еще что либо, а композитный корпус это уже сложнее в плане исправления своих ошибок, и портить композитный корпус для первого раза не хочется.
Ничего не имею против, но это уже будет не сделай сам, а это уже будет купил все и собирай сиди. С таким подходом можно купить и готовую гидру у спортсменов, которая отстроена идеально, или на заказ, понимаете, вся суть проекта пропадает, а вся суть в работе с материалом.
Купить готовую это хорошо,но дорого,а корочки(корпус)очень рационально,мы сами М1 и М2 сделали(ойёёй недонастройка и обводы бы изменить ,но это не возможно!),а н1 приобрели,и она уже настроена и радует,хотя конечно перспективнее модели того же sancho или Корабейникова,вообщем надо отработанную конструкцию,и чтоб переворачивалась.Бывает или на волне или на повороте перевернётся,ветер поддует или волнишка.воообще не такие мы богатые чтоб приобретать плохие вещи
Посидел я, почитал форум, все упирается в “купиготовыйинеморочьголову” и не важно, что, корпус, дейдвуд, руль, мотораму… Вот так вот отбивается желание что-либо делать своими руками, НО, делать я буду, так как сообщения про “купиготовый” меня только дразнят и усиливают желание: “а почему, я что не могу сделать сам?!”.
Спасибо всем! , поток информации огромен, буду сидеть переваривать, по возникновению вопросов буду задавать.
Купить готовую это хорошо,но дорого,а корочки(корпус)очень рационально,мы сами М1 и М2 сделали,а н1 приобрели,и она уже настроена и радует,хотя конечно перспективнее модели того же sancho или Корабейникова,вообщем надо отработанную конструкцию,и чтоб переворачивалась.Бывает или на волне или на повороте перевернётся,ветер поддует или волнишка.воообще не такие мы богатые чтоб приобретать плохие вещи
Не спорю, но именитые композитные модели мини гидро начинаются от 200$ и выше, а я лучше вложу эти 200$ или в комплектующие, или тогда уже в готовую лодку.
Вот может поможет.
Руль чудовищной толщины сжирает 10-15% скорости-поставьте тонкий 1,5-2 мм хоть из пластинки стеклотекстолита,забор воды можно сделать с пятки правого поплавка или кормовой лыжи.
Руль чудовищной толщины сжирает 10-15% скорости-поставьте тонкий 1,5-2 мм хоть из пластинки стеклотекстолита,забор воды можно сделать с пятки правого поплавка или кормовой лыжи.
Человек уже продал эту лодку, а за совет спасибо!
Руль чудовищной толщины сжирает 10-15% скорости-поставьте тонкий 1,5-2 мм хоть из пластинки стеклотекстолита,забор воды можно сделать с пятки правого поплавка или кормовой лыжи.
Нет этой модели. Продал.
Делал из советской миллиметровки.
После гидры 1 не интересно пускать было.
А так управляемость была класс.
Раз пошло на готовые корпуса, то какие? Выбор огромен, на любой вкус и цвет, и ведь у каждого лодки разные…
Рассмотрю варианты до 600мм, я то тут ели как выбрал из чертежей, которых нормальных меньше 20, а тут то вообще.
Возможно у вас sancho есть готовый корпус на продажу, про готовую лодку спрашивать не буду, так как обычно оценить свой труд бывает сложно.
Вот может поможет.
Вторая слева не самоделка.
Ага,поможет сбить с толку! Модели восстанавливаются при перевороте?
Делайте сами башмаки,кофтан,колбасу делайте ,хлеб выпекайте ,мотор можно упереться и сделать,а можно купить по доступной цене качественные комплектующие,быстро собрать хорошую модель и пускать уже классную модель,а не строить хер знает что .
Вторая слева не самоделка.
Ага,поможет сбить с толку! Модели восстанавливаются при перевороте?
Делайте сами башмаки,кофтан,колбасу делайте ,хлеб выпекайте ,мотор можно упереться и сделать,а можно купить по доступной цене качественные комплектующие,быстро собрать хорошую модель и пускать уже классную модель,а не строить хер знает что .
Готов купить корку до 600мм, Цена? Модель?
Не спорю, но именитые композитные модели мини гидро начинаются от 200$ и выше, а я лучше вложу эти 200$ или в комплектующие, или тогда уже в готовую лодку.
Вы чего цены на мини корпуса поднимаешь??? Здесь нельзя за цены базарить.Пишите вопросы в ЛС,производителей ники я выложил,чемпионы Мира и России кстати.
Ага не самоделка.
Модели делую сам.
😇