Моя первая Mono
помогают,но еще и центровка важна…корма легкая…
помогают,но еще и центровка важна…корма легкая…
Так и знал, что с этим будет проблема. При сборке ориентировался на центр тяжести в 33% от транца, с большим трудом уложился. Из-за конструкции затопляемой камеры (на ней же держится серва) невозможно сдвинуть аккум и регулировать центровку дальше.
Морально готовлюсь ломать её и переделывать по новой 😵
Морально готовлюсь ломать её и переделывать по новой
КМК нет особого смысла её ломать…
С переворотом обратно и так проблемы.
КМК нет особого смысла её ломать…
С переворотом обратно и так проблемы.
Согласен, дилемма.
На эту тему переворота провёл вчера эксперимент: вынул рег с правого борта и оставил аккум слева, перевес слева был однозначный. Положил перевернутой на воду, переворачиваться всё равно не хочет. Все пазухи заполнены водой, специально подтопил её, но чуть не хватает до кувырка.
Добавил 30гр. грузик просто на скотч с левого борта (прямо снаружи), переворачивается как миленькая. Снял груз снаружи, переместил его внутрь корпуса слева, опять не переворачивается даже если увеличить груз до 100 гр. 😵
Привет всем!
Всем пока, пока, пока.
Все пазухи заполнены водой, специально подтопил её, но чуть не хватает до кувырка.
Задний ход рывок и резко вперёд. За счёт крутящего момента должна стать.
Привет всем!
Задний ход рывок и резко вперёд
Ещё раздрай нужно подключить.
Всем пока, пока, пока.
Привет всем!
Поясните, пож, это вы такой вес добавили свинцом, чтобы переворот заработал?
Задний ход рывок и резко вперёд. За счёт крутящего момента должна стать.
Попробую, но перед моим внеплановым купанием я её мин 5 мучал по всяком, хотел рывком перевернуть, без шансов. Надо переворот допиливать.
А это что за зверь?
это вы такой вес добавили свинцом, чтобы переворот заработал?
Ну у Саши так…
Центровка в корму и переворот в одной задаче.
А 50гр… в Моно1- эт как мёртвому припарка…
Вы вроде пока не планировали в соревнованиях участвовать.
Так что на картинке показано простое решение вопроса.
А это что за зверь?
Это шутка такая. 😃 Применительно к данной лодке.
Привет всем!
Задний ход рывок и резко вперёд.
Это функции который применяются на моделях копиях, на скоростных моделях их игнорируют.
Всем пока, пока, пока.
Раздрай бывает только на двух винтовых лодках,один крутит вперёд ,второй назад…
Привет всем!
на скоростных моделях их игнорируют.
на скоростных одномоторных это просто невозможно!😃
Центровка в корму и переворот в одной задаче.
А 50гр… в Моно1- эт как мёртвому припарка…
убедительно, попробую на воде.
Вы вроде пока не планировали в соревнованиях участвовать.
Тоже верно. Не с этой лодкой точно.
Это шутка такая. 😃 Применительно к данной лодке.
Купальный сезон скоро закончится, не до шуток будет 😁
Купальный сезон скоро закончится, не до шуток будет
Будешь как все, на лодочке плавать, или спиннинг закидывать! 😃
Ток лодочку покупай типа байдарки, узкую. Потом поймёшь, почему. Не повторяй моих ошибок!
на скоростных одномоторных это просто невозможно!
Шутка юмора)Вам с газом или без?))
www.youtube.com/watch?v=QLHSrhgHbto&feature=emb_lo…
Ток лодочку покупай типа байдарки, узкую. Потом поймёшь, почему.
Не- на ней кильнуться не фиг делать- самая простая китайская для одной задницы-лучший вариант-никогда не перевернётся.
Не- на ней кильнуться не фиг делать
Ну как бы это проблематично… Но с дуру можно. Надувные очень устойчивые! А вот китайские ватрушки… На ней грести 100 метров задолбаешься! На обратный путь сил не остаётся! 😃 На байдарке этот же путь проходишь в три раза быстрее!
Проверено личным опытом оба варианта.
Проверено личным опытом оба варианта.
Знаю я что это такое- без байдарочного опыта будет на месте грести право лево- надувная байда-это не каркасный Салют или Таймень.Чтобы 100 метров не грести -не надо лодку на 100 метров отпускать.)
Ну как бы для ката 100 метров это даже малова то… А если стоишь скраю трассы, то 100 м вообще ни о чём… Более менее нормальная дистанция 150-250 метров для ката 1+ метра. Для меньших можно и меньше дистанцию… Перевороты чаще бывают к концу дистанции. А ещё, пока на ватрушке догребёшь до места, лодку(модель) может ветром подвинуть ещё на столько же! 😃
На ней грести 100 метров задолбаешься! На обратный путь сил не остаётся!
самая простая китайская для одной задницы-лучший вариант
А у меня этим “Крокодил” занимается,😎😃
может толкать, может посередине лодку с носа размером с Ариана2 засадить между понтонов и везти
И раздрай есть:P:D
И еще форсаж…😃
И защита по току моторов при намотке всякой фигни…:devil:
можно и веревку с шариками установить…
А у меня этим “Крокодил” занимается,😎😃
КРОКОДИЛ 3 Х ЛОПАСТ 455 ВИНТЫ В КОЛЬЦАХ
может толкать, может посередине лодку с носа размером с Ариана2 засадить между понтонов и везти
И раздрай есть:P:D
И еще форсаж…😃
И защита по току моторов при намотке всякой фигни…:devil:
можно и веревку с шариками установить…
Эпичная конструкция :thumbsup: Я планирую переделать в спасателя такую лодку (75мм, два 380 мотора, пылится на шкафу):
Достаточно тяговитая, спереди конструкцию из ПВХ-трубок сделаю и вперёд, буксировать.
Перевороты чаще бывают к концу дистанции.
На нормально настроенной лодке их не должно быть вообще-это же не гонка где вода кипит.
Достаточно тяговитая
у нее наверное обороты большие и скорость будет,винтики наверное 40 мм?, тяги будет мало,у меня стоят 775 моторы обороты всего 4500-5000,и винты от 57 до 60 мм…хотя толкать возможно и пойдет
Эпичная конструкция
зато два часа и корпус готов…
Морально готовлюсь ломать её и переделывать по новой
кстати, есть вариант попробовать поставить батарею на ребро…
На нормально настроенной лодке их не должно быть вообще-это же не гонка где вода кипит.
тут Саша, под конец дистанции самая максимальная скорость, у меня даже V лодки летали против ветра ,но когда скорость под 120, и даже приклееный сверху скотчем телефон для измерения скорости, меняет аэродинамику 😃
я уж про катамараны не говорю…