строим mystik 5000 114 см.
разрезается шкурка и между банками ставятся пластины
Блин, ну это пипец какой риск ухандокать батарейку!
Как правило, элементы между собой склеены. Я раздирал один 2S/5000 чуть не посидел! Более мелкие на 2-3000 раздираются гораздо легче из-за меньшего размера.
Ну и прибавка в толщине минимум 5-6 мм может сыграть злую шутку - получим страшнейший гемор с засовыванием батарейки, а иногда вообще не засунешь! Речь о 6S… В Зонду не влезет точно! Это в Ариана так можно сделать… А надо?!
У Flycolor и ZTV радиатор лежит на резинке
у меня в переделанных регулях Флиер ,радиатор лежит на этой самой резинке, и тепло отводит не от пластмассы транзисторов,что в корне неправильно, а от пистонированной платы с обратной стороны, до 200 А, мощнее моторов у меня просто нет,регуль чуть теплый,если не холодный…
а нагрев идет от тех транзисторов что там установлены и их количества в плече, чем меньше сопротивление открытого перехода и больше ключей, тем меньше тепловые потери…
По идее чтобы охладить батарею, надо ее потрошить и между банками пластины ставить, для трех банок еще можно, но для 5-6 конечно - трешь! Согласен что сомнительная идея.😁
Я раздирал один 2S/5000 чуть не посидел!
металлическая тонкая линейка помогает
Это в Ариана так можно сделать…
зачем ?
А надо?!
конечно нет!
для трех банок еще можно, но для 5-6 конечно - трешь!
а разница в чем ? чуть больше работы, вопрос в другом,нам зачем ?
И немного растворителя, или ацетона…
В прошло году попробывал графеновые АКБ, так они вообще не греются.
Хорошо продирает оболочку.Растворитель и кусок плетёнки рыболовной- дальше думаю понятно что делать.
Только не её! Это было опробовано в первую очередь. Стачивать кромки не пробывал…
Растворитель и кусок плетёнки рыболовной
Плетёнку не знаю… ХБ нитка и 647й растворитель были в работе.
попробывал графеновые АКБ, так они вообще не греются.
Ещё как! Закипают на ура и превращаются в подушку! 😃
Плетёнку не знаю
Знакомых рыбаков нет?Кусок плетёного шнура -пилит на ура-оболочку не продерёт только без фанатизма.
Знакомых рыбаков нет?
Есть, но я то про это раньше не знал…
То есть надо вскрывать регуляторы и всё переделывать?Есть фотки как флаи разбираются и что делать для улучшения охлаждения?
То есть надо вскрывать регуляторы и всё переделывать?
Это по желанию и опыту работы с электроникой…
Есть фотки как флаи разбираются и что делать для улучшения охлаждения?
В соседней теме про контроллеры есть немного, но нет про разбор. Там всё просто. Но! Если полез разбирать, имей в наличии теплопроводную подложку(резину) и теплопроводный клей. Без наличия расходников, нехер туда лезть!
Не надо во флайколоры 150а лезть,все там нормально…
Изготовил трубогибчик,но трубка загнулась с замятием .
Изготовил трубогибчик,но трубка загнулась с замятием .
Вот о чём выше и говорил, что надо постепенно по чуть чуть прокатывать. Латунь гнуть “с наскока” не получится…
Сергей руками гнет… Я тоже гнул руками, а потом приспособился роликом прокатывать.
Два брусочка деревянных, на них кладётся трубка и по ней катаешь ролик с небольшим нажимом… Постепенно трубка прогибается! Гнуть надо чуть больше, чем надо. В месте гиба может появится небольшая “эллипсность”… Её потом можно подрихтовать пассатижами. В процессе рихтовки трубка немного распрямится и получится нужный радиус.
Привет всем!
Труба нерж. нар.диам. 4 мм. внутр. диам. 2мм.
Руками почти ни как.
Вот быстро и не дорого.
Всем пока, пока, пока.
Не, ну с такой приспособой любой может!😃
Гдеж её зять то!😃
Привет всем!
Не, ну с такой приспособой любой может!
Гдеж её зять то!
В магазине “1000 мелочей”
Всем пока, пока, пока.
Не, ну с такой приспособой любой может!
У него трубка 4х2! Это считается толстостенная! А вот согнуть без залома тонкостенную 7х6,4, или 10х9,2 тут уж надо постараться… И так просто врят ли получится… 😃
Очень большую роль играет соотношение диаметра трубки, толщины стенки, жёсткости металла к радиусу гиба! Например - алюминий АД-31 8х6 мы легко гнём по радиусу 15мм на 180 град.(петлевой вибратор для антенн) без каких либо заломов! Без нагрева, без песка и т.п. А вот попробуй так согнуть латунь, или дюраль…
Что бы не было заломов, трубка должна входить плотно в ролик ,и не менее чем на половину своего диаметра и точно соответствовать изгибу профилю ролика