строим mystik 5000 114 см.
Ну ерунда так ерунда,
Саша,сам подумай, Мистик весит кг 7-8, сам подумай какую надо ему скорость, что бы он не брал воду в заборники…полеты не в счет…
если лодка касается воды, во все водозаборники давление будет примерно одинаковым, да! при полетах вода кончается, но и при полетах и ток потребления резко падает значит и нагрев,все компенсируется, а вот руль с водой конечно хорошо, но он забирает скорость,и значительно, и от этого никуда…
Лучше расскажи что делаешь, давно тебя тут не было
Можно конечно крайний сделать вверх как сигнализирующий,если он не фантанирует значит нефиг отжигать.
больше дырок, больше сопротивление воде,но если правильно поставите выбросы с моторов ,их и так будет до 100 метров видно…
значит нефиг отжигать.
Ну это же Мистик! Как это не отжигать?
можно 3-й контур на охлаждение АКБ пустить, как вариант)
Что ты там охлаждать собрался? Один элемент, или одну боковую кромку 6-ти элементов?! Думаешь поможет?! 😉
Мое мнение: чем проще конструкция, в том числе меньше проводов, шлангов тем лучше.
Стопудово!
на регуле два канала охлажнения,зачем гонять нагретую воду с одной стороны в другую.
Очень важен радиатор охлаждения по которому вода бегает, его устройство, качество его прилегания к транзисторам… А не количество контуров! У Flycolor и ZTV радиатор лежит на резинке, под резинкой латунь и под ней транзисторы… Прилегание отвратительное! Установлено криво всё… Ну какая там будет эффективность охлаждения?!
Из того, что разбирал, самое лучшее качество прилегания теплоотвода у “Seaking-120А PRO”. Там всё сделано совершенно по другому, другие материалы. У обычных “Seaking-120/180А” что то среднее…
Так вот заметьте, у всех Секингов только один канал “водопроводный”, а греются они меньше конкурентов! 😉 Потому что радиатор сделан более правильно!
Один элемент, или одну боковую кромку 6-ти элементов?!
разрезается шкурка и между банками ставятся пластины из алюминия 0.8-1.0 мм, а на край трубка припаивается, и все соединяется в систему, на 6s ,
5 пластин…снаружи не обязательно,спортсмены так давно делают…
но нам такое излишне…
разрезается шкурка и между банками ставятся пластины
Блин, ну это пипец какой риск ухандокать батарейку!
Как правило, элементы между собой склеены. Я раздирал один 2S/5000 чуть не посидел! Более мелкие на 2-3000 раздираются гораздо легче из-за меньшего размера.
Ну и прибавка в толщине минимум 5-6 мм может сыграть злую шутку - получим страшнейший гемор с засовыванием батарейки, а иногда вообще не засунешь! Речь о 6S… В Зонду не влезет точно! Это в Ариана так можно сделать… А надо?!
У Flycolor и ZTV радиатор лежит на резинке
у меня в переделанных регулях Флиер ,радиатор лежит на этой самой резинке, и тепло отводит не от пластмассы транзисторов,что в корне неправильно, а от пистонированной платы с обратной стороны, до 200 А, мощнее моторов у меня просто нет,регуль чуть теплый,если не холодный…
а нагрев идет от тех транзисторов что там установлены и их количества в плече, чем меньше сопротивление открытого перехода и больше ключей, тем меньше тепловые потери…
По идее чтобы охладить батарею, надо ее потрошить и между банками пластины ставить, для трех банок еще можно, но для 5-6 конечно - трешь! Согласен что сомнительная идея.😁
Я раздирал один 2S/5000 чуть не посидел!
металлическая тонкая линейка помогает
Это в Ариана так можно сделать…
зачем ?
А надо?!
конечно нет!
для трех банок еще можно, но для 5-6 конечно - трешь!
а разница в чем ? чуть больше работы, вопрос в другом,нам зачем ?
И немного растворителя, или ацетона…
В прошло году попробывал графеновые АКБ, так они вообще не греются.
Хорошо продирает оболочку.Растворитель и кусок плетёнки рыболовной- дальше думаю понятно что делать.
Только не её! Это было опробовано в первую очередь. Стачивать кромки не пробывал…
Растворитель и кусок плетёнки рыболовной
Плетёнку не знаю… ХБ нитка и 647й растворитель были в работе.
попробывал графеновые АКБ, так они вообще не греются.
Ещё как! Закипают на ура и превращаются в подушку! 😃
Плетёнку не знаю
Знакомых рыбаков нет?Кусок плетёного шнура -пилит на ура-оболочку не продерёт только без фанатизма.
Знакомых рыбаков нет?
Есть, но я то про это раньше не знал…
То есть надо вскрывать регуляторы и всё переделывать?Есть фотки как флаи разбираются и что делать для улучшения охлаждения?
То есть надо вскрывать регуляторы и всё переделывать?
Это по желанию и опыту работы с электроникой…
Есть фотки как флаи разбираются и что делать для улучшения охлаждения?
В соседней теме про контроллеры есть немного, но нет про разбор. Там всё просто. Но! Если полез разбирать, имей в наличии теплопроводную подложку(резину) и теплопроводный клей. Без наличия расходников, нехер туда лезть!
Не надо во флайколоры 150а лезть,все там нормально…
Изготовил трубогибчик,но трубка загнулась с замятием .
Изготовил трубогибчик,но трубка загнулась с замятием .
Вот о чём выше и говорил, что надо постепенно по чуть чуть прокатывать. Латунь гнуть “с наскока” не получится…
Сергей руками гнет… Я тоже гнул руками, а потом приспособился роликом прокатывать.
Два брусочка деревянных, на них кладётся трубка и по ней катаешь ролик с небольшим нажимом… Постепенно трубка прогибается! Гнуть надо чуть больше, чем надо. В месте гиба может появится небольшая “эллипсность”… Её потом можно подрихтовать пассатижами. В процессе рихтовки трубка немного распрямится и получится нужный радиус.
Привет всем!
Труба нерж. нар.диам. 4 мм. внутр. диам. 2мм.
Руками почти ни как.
Вот быстро и не дорого.
Всем пока, пока, пока.
Не, ну с такой приспособой любой может!😃
Гдеж её зять то!😃