строим mystik 5000 114 см.
Не, ну с такой приспособой любой может!😃
Гдеж её зять то!😃
Привет всем!
Не, ну с такой приспособой любой может!
Гдеж её зять то!
В магазине “1000 мелочей”
Всем пока, пока, пока.
Не, ну с такой приспособой любой может!
У него трубка 4х2! Это считается толстостенная! А вот согнуть без залома тонкостенную 7х6,4, или 10х9,2 тут уж надо постараться… И так просто врят ли получится… 😃
Очень большую роль играет соотношение диаметра трубки, толщины стенки, жёсткости металла к радиусу гиба! Например - алюминий АД-31 8х6 мы легко гнём по радиусу 15мм на 180 град.(петлевой вибратор для антенн) без каких либо заломов! Без нагрева, без песка и т.п. А вот попробуй так согнуть латунь, или дюраль…
Что бы не было заломов, трубка должна входить плотно в ролик ,и не менее чем на половину своего диаметра и точно соответствовать изгибу профилю ролика
Что бы не было заломов, трубка должна входить плотно в ролик ,и не менее чем на половину своего диаметра
Не поможет! Проверено! Залом пойдёт не в ширину, а во внутрь трубки…
Очень хороший вариант - подобрать гибкий трос по внутреннему диаметру трубки и гнуть с ним! Получается почти идеально и гораздо быстрее. Я так гнул трубку под вал(тросик) 4мм. Вставил во внутрь трос 4,76 и гнул потихоньку… Никаких заломов и деформаций!
Так и были советы пианерам как гнуть…
И было там - тросик- канифоль- припой- свинец. 😃 итд…
Залом пойдёт не в ширину, а во внутрь трубки…
какие заломы на дейдвуде ? я могу понять если гнуть под 90 градусов…
Привет всем!
Это самое простое изделие, на другом трубогибе делаются более сложные.
У него трубка 4х2! Это считается толстостенная! А вот согнуть без залома тонкостенную 7х6,4, или 10х9,2 тут уж надо постараться…
Еще проще. Трубу 4х2 в руками очень сложно загнуть. А ваши трубы(латунные) нагреваются до красна и опускаются в воду, подсушиваются и заполняются
солью мелкой ( после кофемолки) с утрамбовкой. Руками гнётся как электрический провод. После трубка набирает потерянную упругость.
Всем пока, пока, пока.
С виду всё красиво! Но тебе лучше видно с близи! 😃
А вот биение вала напрягает…
А ваши трубы(латунные) нагреваются до красна и опускаются в воду, подсушиваются и заполняются
солью мелкой ( после кофемолки) с утрамбовкой. Руками гнётся как электрический провод.
Я так пробовал, только не соль, а песок очень мелкий, не проканало… Геморно и не качественно получается. Может руки и жопы… Может не приспособился…
А на обычной меди это работает идеально!
Привет всем!
Я так пробовал, только не соль, а песок очень мелкий, не проканало… Геморно и не качественно получается. Может не приспособился…
Соль и песок разные материалы. Пробовал то и то. Соль лучше трамбует, полнее заполняет пространство.
И у нее есть ещё один плюс. В много направленных изгибах песок сложно удалить, прессуется. А соль в горячую воду…
Сам привод входит легко не зажимает его,а вот тефлон встал колом.Стоит ли переделывать трубки?
А насколько нужен там тефлон? У себя не нашёл необходимости. Чуть толще стенка на трубке.
Всем пока, пока, пока.
Привет всем!
Соль и песок разные материалы. Пробовал то и то. Соль лучше трамбует, полнее заполняет пространство
Да песок я брал очень мелкий, почти как в песочных часах! Возможно не набита рука на эту технологию…
Здесь на приводах нет таких изгибов, чтоб только вымывать! 😃 медной проволокой с пыжом всё вытирается…
Удивительно,что тема удлинилась …
Что не гнул проблем не было,только в двухмоторном ариане или оспрее, не помню точно, пришлось ролики выточить ,но там трубка больше чем 100 градусов загнута, на водозаборах со дна, у транца…
Но согнуто без набивки,как есть
Сейчас скажут что лучше припаять разъемы мотора к регулятору)
Можно спокойно эти разъем савить.
Я ставил простые мама/папа 6.5 мм с термоусадкой, без пластиковой оболочки.
У меня когда-то стояли 8мм разъёмы на моторах, потом в виду того, что слишком они тяжёлые поменял на 6 миллиметровые, в принципе с головой хватает на все типы двигателей
Сейчас скажут что лучше припаять разъемы мотора к регулятору)
Естественно-и перед этим макcимально укоротить провода- идеально-это припаять напрямую к плате регуля.Чтобы понять зачем это нужно-пощупайте пальцем все места,где установлены разъёмы сразу после того как откроете крышку лодки после заезда.
Чтобы понять зачем это нужно-пощупайте пальцем все места,где установлены разъёмы сразу после того как откроете крышку лодки после заезда.
Еси контакты хреновые, греться будет прилично. Даже термоусадка на стыках сползает…
У меня бананы 6мм везде. Разогнул ламельки чтоб потуже было, протёр спиртиком и теперь не греются вообще.
Согласен с тем что если есть возможность припаять мсксииально укоротив провода, то лучше так.
И по весу и по потерям выгоднее. Но для удобства замены мотора например неудобнее.
разъёмы 8 мм.Зачем??
Что бы затрахаться с ними!
Можно взять разъёмы 5 мм и будет ничем не хуже, чем 6-8 мм. Потому что важна площадь контакта! А поскольку 5 мм тоньше, но прилично длиннее, чем 6-8, то площадь контакта практически такая же как у 8мм. Ламельки(конструкция) штекера у всех трёх одинаковая. Зачастую и вот таких четвёрок хватает…
А что за классы - 5,5мм, 6,5мм? У меня бананы 4, 5, 6 и 8 ровно…
Это на аккумы же?
Как sancho настаивает на пайке, так он абсолютно прав! Всё остальное будет хуже… Вопрос - выбрать из худшего лучшее! 😃
Да уж провода с мотора 2,5 квадрата,а разъёмы 8 мм.Зачем??
А что это за новые моторы с TILKIEA? Приемники SSS, в одном подвале делают? Что по качеству скажете? Смотрел в их сторону, но купил всё же SSS.