строим mystik 5000 114 см.

SAAAB_T195TT

Вопрос по дросселю в схеме ,провод 0.6-0.8 ,а витков сколько и диаметр ферритового кольца?

Oleg31

Можно взять стержень диаметр 3-4 длина 10-15, не обязательно кольцо. Чем больше витков, тем лучше. Минимум 15-20. Готовые дросселя можно выдрать из сгоревших зарядок для мобилок и прочих импульсных бп.

puss5
SAAAB_T195TT:

Вопрос по дросселю в схеме ,провод 0.6-0.8 ,а витков сколько и диаметр ферритового кольца?

вопрос , а какой дроссель имеется в виду ? тот что на проводах управления наверное? или какой другой ? было много разных регулей и без кольца на проводе, разницы в работе не заметил, даже иногда их просто выкидываю, если укорачиваю провод

SAAAB_T195TT

Схемка что дали для подключения двух регуляторов ,там пара диодов шотке ,кондёр,дроссель.

puss5
SAAAB_T195TT:

Схемка что дали для подключения двух регуляторов

а понятно,да там что мудрить,отключить один провод с любого регулятора,тока обычно хватает,я вообще катаю на отдельном бортовом питании 800-1200 мач литий, так как большинство регулей у меня вообще без БЕКа (высоковольтные)

да и кондер с дросселем необязателен,достаточно в провода регуляторов вделать диод под термоусадку…

rrteam

Счастливые люди, которые не имеют проблем.😃
А от… некоторые (типа спортсмены) столкнулись с выгоранием импульсного бека…
Вопрос почти пофиксили после тестов на осциле.
Колечки рулят!
Иначе пурга зашкаливает.

puss5
rrteam:

столкнулись с выгоранием импульсного бека…

вот потому и делаю всегда отдельное питание на аппу, особенно когда сгорело пару приемников Футаба после смерти регуляторов которые были дороже самих Еsc

rrteam:

Колечки рулят!

rrteam:

Колечки рулят!

не спорю иногда помогают…

Oleg31:

Я делаю так…
Сигнальный в параллель, минус тоже, а плюс через диоды шотки, потом дроссель и электролит… Дроссель можно взять из сгоревшей зарядки, намотан проводом 0,6-0,8 мм, электролит 1000-2200 мкФ на 10 В.
Можно добавить ещё мощный варистор на 6-7 В…
Миниатюры

Игорь,но тут немного другая история!😃 схема на 7 странице…

Sergey87
Oleg31:

Сигнальный в параллель, минус тоже, а плюс через диоды шотки, потом дроссель и электролит… Дроссель можно взять из сгоревшей зарядки, намотан проводом 0,6-0,8 мм, электролит 1000-2200 мкФ на 10 В.
Можно добавить ещё мощный варистор на 6-7 В…

С такой схемой можно получить хороший такой колебательный контур с повышением напряжения до двух напряжений ВЕС.

Стабилизатор регулятора, стабилизирует напряжение на своём выходе, а те биения, которые у Вас возникнут, останутся не компенсированными.

И не надо гнаться за сумасшедшими емкостями, это же не усилитель класса AB с емкостным делителем напряжения. Если уж так хочется, то лучше поставьте тантал на 10-22мкФ и керамику 1мкФ впараллель.
Я уж даже молчу про то, что во многих импульсных стабилизаторах напряжения есть цепи компенсации, которые рассчитываются под конкретные значения индуктивности и ёмкости на выходе. А ёмкости в ВЕС на выходе редко превышают 100-200мкФ, вот и подумайте, насколько Вы меняете режим работы преобразователя такими нововведениями из области трансформаторов на 50Гц.

А вообще, если аккумулятор общий, то таких схем лучше вообще не делать, земля, она как бы тоже пропускает ток через себя и соединяя земли ВЕС двух регуляторов можно получить заметный уравнительный ток.
Мы вот с лимитерами столкнулись уже с подобными проблемами, когда приходится приделывать к машине пятое колесо, потому что разработчиками регуляторов такое применение вообще не предполагалось.

rrteam
Sergey87:

когда приходится приделывать к машине пятое колесо, потому что разработчиками регуляторов такое применение вообще не предполагалось.

Я так думаю , что не им, а разработчикам измерительных девайсов.
Не перекладывай 22 ома на них.

Sergey87
rrteam:

А они там необходимы, иначе будет шунтирование земли регулятора 😃

Oleg31
Sergey87:

С такой схемой можно получить хороший такой колебательный контур с повышением напряжения до двух напряжений ВЕС.

Можно… Но не получается! 😃

Sergey87:

Стабилизатор регулятора, стабилизирует напряжение на своём выходе, а те биения, которые у Вас возникнут, останутся не компенсированными.

Тем не менее, компенсируются! Я не пробовал, но люди просто электролит навешивают на клеммы приёмника и у них стабильность/дальность вырастает!

Sergey87:

И не надо гнаться за сумасшедшими емкостями, это же не усилитель класса AB

Надо! Иногда очень надо!

Sergey87:

Мы вот с лимитерами столкнулись

Сергей, вы делаете хорошие лимитеры, шарите в блоках питания возможно на порядок лучше меня… Я всего лишь СВЧешник… Разработка и производство антенн и усилителей от 160 МГц до 15 ГГц(выше приборы не позволяют и некоторое оснащение). Ну и как бы лодка состоит не только из мотора и регулятора… Так вот, БЭК регуляторов питает приёмник… В этих приёмниках катастрофически не хватает какой либо фильтрации по питалову! Вы как нибудь подключитесь по ВЧ и посмотрите спектр сигнала с питанием от простой батарейки и сравните с питанием от БЭКа, или другого импульсника с нагрузкой… Откройте какое нибудь СВЧ устройство нормального производителя и посмотрите, сколько там по питалову стоит дросселей и кондёров, и каких ёмкостей!
Да, если есть доступ к танталам, то однозначно лучше ставить их! Я их ставлю поближе к ВЧ части.
Так вот, чем чище будет питание, тем лучше и стабильнее будет работать приёмник! Особенно, если связь двусторонняя.
По бОльшей части из того, что у меня сделано в лодках по ВЧ части(и её питалову), это типовые решения для для этих дел. И прежде чем это сделать в лодке, я поковырялся не один час с измерениями и паяльником…
Как то так, если в кратце…

Tachyon

Я видел люди беки двух регулей соединяют Y кабелем, просто откидают плюс одного регуля… Такая схема создаст проблемы?

puss5

Так я и советовал…просто и быстро отключить один провод,второе два диода в разрыв среднего провода анодами наружу от ЕSC,если даже пыхнет один регуль ,второй все равно будет питать аппу да и ток двойной можно снять когда работают оба

Насчёт шимов,некоторые схемы привязаны расчетом к индуктивности выходного дросселя и конденсатора

Oleg31
puss5:

некоторые схемы привязаны расчетом к индуктивности выходного дросселя и конденсатора

А как же сильно разная длина провода от шима до нагрузки? А как же заранее неизвестная ёмкость на входе той самой нагрузки? А как же изменение индуктивности, при наматывании/сматывании провода на/с колечко, изменении его длины???
По такой логике, при каждом “неровном” движении, напряжение должно гулять вверх/вниз аж бегом! 😃
Хорош народ пугать!

puss5

Пример схемы того же Бека DC-DC понижающий преобразователь, понижающий модуль LM2596S, выход источника питания 1,25-35 В, 3 А, регулируемый правда уже пещерный век
a.aliexpress.com/_mOJ3wK9
Сейчас есть намного более продвинутые конструкции…
Мне трудно сейчас через телефон кидать ссылки но сам прочитай как он работает и там какая индуктивность дросселя в основном типовая 35 мгн, и какая будет на проводе в кольце с тремя витками…

А длина до нагрузки вообще при чем,она же вообще не на сердечник намотана

Sergey87
rrteam:

Минутка рекламы конкурентов.
Сейчас замерил, и убедился что не у меня одного такие мысли были 😆

Oleg31
puss5:

и какая будет на проводе в кольце с тремя витками…

Зависит от типа кольца… Может находиться в пределах 0,3-1 мгн.

puss5:

А длина до нагрузки вообще при чем,она же вообще не на сердечник намотана

И индуктивности проводе нет?!
Вопрос наверное всё таки в соотношении L/C… Именно оно образует контур.
Но в такой схеме образуется скорее не контур, а фильтр нижних частот первого порядка…

Ну и исходя из ваших доводов, все ВЧ устройства должны гореть к феням беням, при питании от импульсников! 😃 Так как в них(в ВЧ) по питалову стоят всякие дроссели и много разных ёмкостей!

А как же навесить лишний кондёрчик на пару тыщ микрофарад прям на выходе импульсного преобразователя? И при этом получить более чистое питание…
Блин, да все СВЧешники так делают! 😉

puss5

Ты прочитал как он работает?принцип?
…и откуда завязана регулировка напряжения…

Oleg31
puss5:

Пример схемы того же Бека DC-DC понижающий преобразователь, понижающий модуль LM2596S

Полно у меня таких “БЭКов”! В видеонаблюдении часто используются… И делали точно так же - ставили дроссель и ёмкость побольше! Иногда просто ёмкость. Как правило результат один - чище картинка! 😃 Это когда в ходу был аналог и АХД…