строим mystik 5000 114 см.
Жуть какая!
Сергей, я нарисовал схему, которая работает и проверена с разным регулями и не только мной. Которую можно собрать из “подножного корма” в любой глубинке, взяв детали из сгоревших зарядок, роутеров и т.п… При этом всё паяется навесным монтажём без изготовления платы. Ну и как “еврей еврею” отвечу вопросом на вопрос…
- много ли “мураты” у народа в наличии?
- почему производители блоков питания, зарядок для телефонов и т.п., ставят именно дроссели с электролитами, а не муратовские фильтры? Ведь это дороже и больше габарит! Они все тупые?
- иногда при подключении говняной зарядки к смартфону, начинает глючить тачскрин и т.п., открываешь зарядку, а там нет дросселей и кондёров по выходу… Впаиваешь дроссель с электролитом и о чудо! Никаких глюков! Вопрос - почему так? И почему смарт не взорвался от “умноженного” напряжения?
По поводу танталов и установки “керамики” параллельно элетролиту согласен полностью, по хорошему так и надо.
В Зонде мини места мало и масса критична, там сделана платка, СМД детали, танталы, керамика и всё, как ты любишь! 😃
- много ли “мураты” у народа в наличии?
- почему производители блоков питания, зарядок для телефонов и т.п., ставят именно дроссели с электролитами, а не муратовские фильтры? Ведь это дороже и больше габарит! Они все тупые?
- иногда при подключении говняной зарядки к смартфону, начинает глючить тачскрин и т.п., открываешь зарядку, а там нет дросселей и кондёров по выходу… Впаиваешь дроссель с электролитом и о чудо! Никаких глюков! Вопрос - почему так? И почему смарт не взорвался от “умноженного” напряжения?
- Я не вижу отличий в заказе в “глубинку” моделей с Алиэкспресса и прочих сайтов и заказа компонентов с того же Чип и Дипа.
- Потому что там другой принцип работы схемы, выходная цепь преобразователя требует наличия индуктивности.
- Следствие предыдущего пункта. А колебаний там нет потому что к выходу подключена обратная связь для стабилизации.
Ладно, я понял, делайте как хотите, мне то что. Пытаться давить пульсации от ШИМ преобразователя с частотой порядка 250кГц-2МГц с помощью электролитов, я считаю в корне неверным решением.
К тому же электролиты по вторичке очень не любят высоких частот,греются,пухнут и высыхают в БП,с серьезными последствиями для техники,начиная зажаркой процессоров и кончая сбоями программного обеспечения,лично поменял за свою жизнь пару 10 литровых вёдер…да и в запасе всегда от 500 шт разных номиналов,правда в современной аппаратуре последних лет стало этих неисправностей заметно меньше ,видно производитель всё-таки изменяет схемы тех же блоков питания в лучшую сторону
Но измеритель ЕSR настольный прибор…
Лично я ставлю хорошие кондёрчики… Как бы уже научился различать! 😃
Тросик мягонький 1мм
Для надёжного крепления таким методом трос должен быть пропаян в месте затяжки стопором.Стопор просто расплющит трос и всё будет болтаться.
Я выберу другой способ ,возврат троса обратно в своё отверстие и тогда точно паять не надо.Петлю не выдернет.Плохо тросики паяются…
Плохо тросики паяются…
Если он новый-отлично всё паяется.
С кислотой всё паяется отлично! Только не забыть потом промыть от кислоты, а то через месяц выкинуть трос придётся.
Попробую,но если жир высоковольтный не берёт хз.
Такие вещи паяются только с активными флюсами: паяльная кислота, флюс 38Н, ортофосфорная кислота. Последняя паяет пожалуй лучше всего. После пайки тщательно промыть с мылом.
Спасибо,попробую
Ну… в общем-то на тросик качалки не ставят… Если тока одинаковые, но это не всегда нужно.
Ставят или два шкива, или два сегмента от них…
На шкиве фрезеруется V образная загогулина и там тросик и фиксируется.
Плюсы - Можно сделать разные плечи без провисов.
Наверно и всё.
Никогда не пользовал, но видел такие решения.
Подскажите с каких винтов начать?
Подскажите с каких винтов начать?
Моторы/регули какие? А то тему пролистал, а ни словечка не увидел…
Китайские не бери, деньги на ветер… Брызг много, а движухи никакой!
Моторы MSQ 4082 ,регули флай 150А
Китайские не бери, деньги на ветер… Брызг много, а движухи никакой!
Tenshock,TP-китайские есть движуха.