простая ECO mini за один день

BoRR

Прикольная лодочка получается, правда за один день у меня не вышло, но за недельку сляпал. Жду кишки, чтобы погоняться.

1 month later
3DSMax

Коллеги, прошу разъяснить, при движении через дейдвуд вода подымается в корпус. В дейдвуд предварительно набит литол, но валом все равно при движении подымает воду. Это из-за слишком большого зазора между валом и втулками в дейдвуде? Я авиамоделист, поэтому сильно не пинайте, просят помощи мальцы- судомоделисты, а руководитель у них из каменного века…

рыжая

Уважаемый самый простой способ уменьшить поступление забортной воды

Оденьте на внутреннюю часть дейвуда силиконовый шланг 15\20 мм.дл
вставьте плотно притертую брозовую втулку.Не панацея конечно .
но дешево и сердито.

8 months later
Berf

Всем здравствовать) не сочтите некропостером, но очень уж понравилось видео, как катерок бегает. Естественно, загорелся сделать, но с р/у моделями не знаком даже понаслышке. Поэтому спрашиваю совета знающих. Перечитал больше сотни страниц, вроде определился с начинкой
двиг- hobbyking.com/…/__23929__2040_brushless_inrunner_m…
регуль- hobbyking.com/…/__19436__Birdie_50A_Brushless_Boat…
серва- hobbyking.com/…/__17322__Turnigy_TGY_9018MG_Metal_…
проп- www.hobbyking.com/…/__12673__Propeller_435.html?st…
акб- hobbyking.com/…/__11944__Turnigy_nano_tech_2200mah…
аппаратура- hobbyking.com/…/__10608__Hobby_King_GT_2_2_4Ghz_2C…
(всё никоим образом не реклама))
как, я думаю, заметно, один из главнейших критериев-цена, ибо бюджет ограничен, и очень сильно.
прошу попинать по выбору, но аргументировано, и есть ещё вопрос по аппе. сколько смотрел обзоров, читал и т.д., нигде не нашёл, пропорциональная ли она? сколько реальной дальности действия?

не_рыжий

Мотор слишком много оборотов,А.К.Б с перевесом.\мак.110гр.\Аппа пойдет
Только доставка сейчас от двух месяцев.

Berf

спасибо за оперативный ответ) а если акб на две банки? напр. hobbyking.com/…/__20390__Turnigy_nano_tech_2200mah… насколько я понял, и обороты уйдут, и вес как раз вкладывается, и цена меньше, что не может не радовать)

не_рыжий

А.К.Б. пойдет,но провода убрать под ноль.
Под этот мотор винтик надо 22или23 мм. изыскать проблема,да и потерь на
валу много,поищите мотор до 4000…об .на v и диам етром от 24мм до 29мм
при длинне 25мм\35мм .У одной из минек аутранер третий сезон ходит.

Berf

а если винт выгнуть с какой-нить дюральки? будет плоским, но шаг можно сделать практически любой, как и диаметр. опять же, отбалансировать вместе с валом сразу в дейдвуде. в теории и потери минимизируются… хотя глядя на заводские винты и представляя этакий самокрученный плоский лепесток, понимаю, что вроде как все не так и просто)
забыл добавить-речь совсем не идёт о каких-либо чемпионских результатах, просто покататься для себя, но чтоб более-менее шустро. да и начинку хотелось бы, если выживет, потом в какую-нить гидру переставить(опять же, опыта постройки-управления чуть меньше, чем ничего, но вид внешний нравится))

BoRR

Если двигатель такой, то регулятор не больше 35 ампер, а не то сгорит. Батарейки посмотрите вот эти hobbyking.com/…/__21345__ZIPPY_Compact_2200mAh_2S_… (не реклама), а вообще двигатель для начала можете взять этот hobbyking.com/…/__8595__2040SL_4800kv_Brushless_In… (не реклама), хоть не очень надежный, но охлаждение при нем сразу. Под это синенькое чудо регулятор на вырост hobbyking.com/…/__2165__TURNIGY_Plush_40amp_Speed_… (не реклама), он же подойдет для более мощных и совершенных установок. Что касаемо винтов, советую для начала попробовать пластиковые. Гребут они не хуже металлических, дешевы, в упаковке, как правило 5 штук, да и с диаметром и шириной лопасти удобно работать. Ну а это посмотреть на серьезные модели и серьезную начинку ecomaster.torgg.com/rc_boat (какая уж тут реклама)

vvv=
рыжая:

Оденьте на внутреннюю часть дейвуда силиконовый шланг 15\20 мм.дл

Можно поподробней . Плохо представляю этот процесс.

BoRR

Итак, полная конструкция дейдвуда

1. зеленый цвет - дейдвудная труба
  2. желтый цвет - латунная втулка, которая надевается на дейдвудную трубу
  3. красный - тот самый силиконовый шланг, тоже одевается на дейдвудную трубу
  4. черный - фторопластовые втулки, одна вставляется в латунную втулку, другая - в силиконовый шланг
  5. белый - ось вала.
    Внутри заполните ШРУСОМ и гоняйте на здоровье)
pash

ШРУС или нечто подобное только в переднюю втулку. Весь дейдвуд не надо набивать смазкой.

20 days later
Berf

Если двигатель такой, то регулятор не больше 35 ампер-Это как понимать? насколько я знаю, регулятор ограничивает потребляемый ток(и вольтаж), но никак его не поднимает… если движок не попросит больше, регуль и не выдаст. пусть будет регуль хоть на 400 ампер, он будет регулировать те несчастные 20, что движок затребует… больше=значит запас, а не избыток!? или я не прав? прошу попинать, ибо с ру моделями не сталкивался, кроме ещё советских, но паяльник уверенно держу в руках)

BoRR

Правы, не сгорит, перепутал я все на свете:) Но регулятор все равно такой, ибо смысла особого нет волокать выскоамперный регулятор на этой малютке.

P.S. Ежели где увидите регуль на 400, поделитесь ссылочкой.

Berf

ну, на счёт 400-то я уттрировал,но смысл вроде ясен) а по поводу движка и регуля-ну никак я не готов больше $100 вкладывать в катер, не будучи уверенным, что мне это понравится. ещё раз повторюсь, на первом месте-бюджет. пусть оно всё сгорит за 5 минут, но за это время я хоть пойму, стоит ли вообще заниматься)

5 months later
7 days later
Mul_S

Приветствую, комрады. Я хочу выразить глубокую признательномть г-ну Александр Пугачев (Navix) за идею и предоставленные чертежи. Прошу строго не судить, это моя первая модель. Жду Большой воды, дабы испытать данное творение рук человеческих. Благодарю за внимание. P.S. Критика приветствуется.

rrteam
Mul_S:

Критика приветствуется.

Приёмник всёж приклейте на борт , повыше (двухсторонним скотчем)- шанс намочить меньше… 😃

FSR
Mul_S:

Критика приветствуется.

Я бы пролил еще гельмпорт, крепление сервы смолой- прочность больше… 😃