простая ECO mini за один день

vvv=
рыжая:

Оденьте на внутреннюю часть дейвуда силиконовый шланг 15\20 мм.дл

Можно поподробней . Плохо представляю этот процесс.

BoRR

Итак, полная конструкция дейдвуда

1. зеленый цвет - дейдвудная труба
  2. желтый цвет - латунная втулка, которая надевается на дейдвудную трубу
  3. красный - тот самый силиконовый шланг, тоже одевается на дейдвудную трубу
  4. черный - фторопластовые втулки, одна вставляется в латунную втулку, другая - в силиконовый шланг
  5. белый - ось вала.
    Внутри заполните ШРУСОМ и гоняйте на здоровье)
pash

ШРУС или нечто подобное только в переднюю втулку. Весь дейдвуд не надо набивать смазкой.

20 days later
Berf

Если двигатель такой, то регулятор не больше 35 ампер-Это как понимать? насколько я знаю, регулятор ограничивает потребляемый ток(и вольтаж), но никак его не поднимает… если движок не попросит больше, регуль и не выдаст. пусть будет регуль хоть на 400 ампер, он будет регулировать те несчастные 20, что движок затребует… больше=значит запас, а не избыток!? или я не прав? прошу попинать, ибо с ру моделями не сталкивался, кроме ещё советских, но паяльник уверенно держу в руках)

BoRR

Правы, не сгорит, перепутал я все на свете:) Но регулятор все равно такой, ибо смысла особого нет волокать выскоамперный регулятор на этой малютке.

P.S. Ежели где увидите регуль на 400, поделитесь ссылочкой.

Berf

ну, на счёт 400-то я уттрировал,но смысл вроде ясен) а по поводу движка и регуля-ну никак я не готов больше $100 вкладывать в катер, не будучи уверенным, что мне это понравится. ещё раз повторюсь, на первом месте-бюджет. пусть оно всё сгорит за 5 минут, но за это время я хоть пойму, стоит ли вообще заниматься)

5 months later
7 days later
Mul_S

Приветствую, комрады. Я хочу выразить глубокую признательномть г-ну Александр Пугачев (Navix) за идею и предоставленные чертежи. Прошу строго не судить, это моя первая модель. Жду Большой воды, дабы испытать данное творение рук человеческих. Благодарю за внимание. P.S. Критика приветствуется.

rrteam
Mul_S:

Критика приветствуется.

Приёмник всёж приклейте на борт , повыше (двухсторонним скотчем)- шанс намочить меньше… 😃

FSR
Mul_S:

Критика приветствуется.

Я бы пролил еще гельмпорт, крепление сервы смолой- прочность больше… 😃

kvitl7
rrteam:

повыше (двухсторонним скотчем)- шанс намочить меньше…

а ещё надежнее - приемник в шарик резиновый спрятать… хотя кому как нравится 😃

FSR:

Я бы пролил еще гельмпорт, крепление сервы смолой

смотря из какого материала корпус - у смолы плохая адгезия к пластмассам…

Tuc
kvitl7:

Я бы пролил еще гельмпорт, крепление сервы смолой смотря из какого материала корпус - у смолы плохая адгезия к пластмассам…

А если пластмасса, то можно полиэфиркой.

kvitl7
Tuc:

А если пластмасса, то можно полиэфиркой.

Не катит… тут уже химия нужна пластмассы… и исходя из неё подбирать растворители…или паять… А полиэфирка - тож смола, кстати…

Mul_S

Здравствуйте, комрады. Корпус ПВХ. Приемник переставлю с учетом пожеланий+ возможно одену во чтонибудь резиново не промокющее. Благодарю за советы. Корпус собран на циакрине. Вроде прочности хватает. Будем посмотреть.

Токсик

Привет всем!

kvitl7:

А полиэфирка - тож смола, кстати…

Да смола, но у неё другая химия к некоторым видам пластмасс.
Некоторые клеит, другие даже просто растворяет.

Всем пока, пока, пока.

kvitl7
Токсик:

Да смола, но у неё другая химия к некоторым видам пластмасс

Ага, есть такое… это из-за содержащегося стирола, в качестве растворителя…

Mul_S
Токсик:

Привет всем!

Да смола, но у неё другая химия к некоторым видам пластмасс.
Некоторые клеит, другие даже просто растворяет.

Всем пока, пока, пока.

Приветствую, комрады. На счет применения клеев и прочих веществ (технологий), кошек никто не отменял. Правда некоторые нюансы могут проявиться с течением времени, а вот это бывает засада.
С уважением.

4 months later
Mul_S

Модель пошла по большой воде. У моих сыновей море восторга. Сам тоже доволен. Видео будет чуть позже, чтото с телефона не хочет загружаться (mp4). Комрады может быть подскажите как его здесь разместить?

29 days later
alexandr_dnepr

Собрал себе лодочку, сегодня первый раз запускал. Сразу обнаружилась проблема, при газе более 1/2 лодка начинает прыгать и переворачивается на крышку.
Винт диаметром 23,5 мм, шаг - 37 мм.
Мотор 380-й, аккумулятор - lipo 2S 1000ma.
Вес чуть менее 360 грамм.
Не подскажете, что можно с этим поделать?

Mul_S:

Комрады может быть подскажите как его здесь разместить?

Загружаете видео на хостинг (к примеру - ютуб), ссылку сюда.