пожарный катер - кто же ты?
Всех с Новым годом!!! Здоровья и удачи.
Обращаюсь к гуру форума по судомоделям, нужна ваша помощь. Суть вопроса следующая - имею стоковый пожарный катер, сделан в 80-е годы наверное, который хочу довести до “ума”. Нужно плавсредство, которое бы могло идти по мелководью и траве в воде, наверное с водомётным движком, в качестве помощника при рыбалке и буксировщика гидросамолетов. Вокруг полно ставков, хочу попробовать полетать на гидросамолетах. Краши об воду не лучше, чем об матушку землю. Доставать самик и его буксировать к берегу хочу поручить “Саламандре”.
Есть вот такой девайс www.ebay.com/itm/…/310715182773 .
Вопрос - сгодится он или нет, если нет, то что можно предложить лучше…
Для подбора моделей лучше аэроглиссер с буксировочным захватом .
Владимир, спасибо. Я думал о аэроглиссере, тем более есть и авиадвижки и регуляторы. На большом расстоянии плохо видно и можно зацепить винтом самуль и оставить всё там.
Ограждение винта конечно можно сделать, но хотелось бы всё-таки водомёт поставить именно на этот катер.
Добрый вечер! Игорь, из своего опыта скажу,что при минимальном опгрейде, катер стал чуть тяжелее и ватер линия поднялась. В штипь это не критично, а при волне он наберет воды и затонет,если конечно его не загерметить. Думаю маленькое у него водоизмещение для ваших задач. Вы же на рыбалке навеърняка хотите его чем то нагрузить, а для него это критично.У меня на скорости он ходил над водой , а пока я не добился нормальной развесовки и не добился глисирования , воды он хлебал достаточно. Раз даже затонул. Удачи. все исключительно ИМХО.
Виталий, спасибо. Хорошая информация, опыт - великая вещь.
Думаю маленькое у него водоизмещение для ваших задач. Вы же на рыбалке навеърняка хотите его чем то нагрузить, а для него это критично.У меня на скорости он ходил над водой , а пока я не добился нормальной развесовки и не добился глисирования , воды он хлебал достаточно. Раз даже затонул. Удачи. все исключительно ИМХО.
Полностью согласен. Пришлось даже делать лабиринтное уплотнение под палубой. Водомет не панацея от водорослей .
Спасибо, всё понятно. Значит будет просто катер, без рабочих обязанностей.
Приветствую. Подскажите кто знает, модели Садамандры которые делались на экспорт в итоге ушли за границу? В какую страну они предназначались? Или все так и остались в России?
Когда я купил такой катер в нём была инструкция на немецком языке можно предположить, что в ссср эти катера тоставляли в ГдР. Ну может потом и в германию. А кроме яхты пожарного катера и катера Дельфин и Адмирал, говорят были и другие кто нибудь их видел если да то можно фото модели.?
говорят были и другие кто нибудь их видел если да то можно фото модели.?
Судя по картинкам на коробке планировался выпуск парусно-моторной яхты , портового буксира и рыболовной шхуны . Но в продаже ни разу не видел , как и упоминаний об их существовании .
Так они все-таки поступили на зарубежный рынок? Или все так и осели на Российских складах?
Я встречал модели яхты на ибей продавали новую гдето в европе значит поставляли
www.ebay.com/itm/…/111049268110
Да это просто брат-болгарин приволок сам и на антресоли забыл.
Ни разу не экспорт - все по-русски. Пожарный и Дельфин - четко надписи на английском.
Я встречал модели яхты на ибей продавали новую гдето в европе значит поставляли
www.ebay.com/itm/…/111049268110
И что неужели у них там есть фанаты, которые готовы за такие деньги покупать отечественные модели??
может быть, но моделий из ссср на ебей полно
портового буксира и рыболовной шхуны
А на какой коробке это нарисовано? Если можно выложите фотки.
жаль что в живую их никто невидел.
может быть, но моделий из ссср на ебей полно
И стоят они там далеко не копейки)
И стоят они там далеко не копейки)
Ну да раза в 3-4 дороже чем у нас.
так ссср не китай же
так ссср не китай же
Это точно! Надо будет попробовать пару моделей на е-бэе выставить , авось купят