пожарный катер - кто же ты?

larsen66
funtik26:

блин ну где найти такой катер, хотя бы верхнюю часть, такие планы на него, свет, помпу(воду качать) импеллер( чтобы ряски не боялся) пару ракет уток гонять

Видел недели две назад в магазине “Реал”.И уребят в магазине стоит www.globalhobby.ru.

funtik26

а поподробнее магазин РЕАЛ это где?
а глобалхобби тот что на белорусской или второй магазинчик в Жулебино?

larsen66

Тот который в Жулебено.Реал сеть магазинов по Москве.Завтро буду в своем можно сфоткать.

snegovik3d
vvv=:

Или сами делайте или найдите кто за заказ возмется.

😂Пластиковый пожарник? Прикольно. Мне нужен этот пожарник как память о детстве. Переделывать его в монстра не хотел бы.

РД00
vvv=:

…а после впайки в дейдвуд рассверлить нужным сверлом ориентируясь по трубке дейдвуда.Небольшая несоосность гребного вала и дейдвуда в данном случае нестрашна.

Да, действительно не сообразил, спасибо. И за пружины тоже.

На фотографии соединения втулки зафиксированы одним винтом. А их не бьет ? Там же 15 000…20 000 об/мин ?

snegovik3d:

Прикольно. Мне нужен этот пожарник как память о детстве

Ох, разочаруетесь… Он оказался в полтора раза меньше, чем в детстве был 😃

vvv=
РД00:

На фотографии соединения втулки зафиксированы одним винтом. А их не бьет ? Там же 15 000…20 000 об/мин ?

Это муфты от небольшой копии.А винтов можно поставить два,просверлив втулку насквозь.Можно вообще собрать на пайке.

TOKAPb

Кто из Москвы, может попытать счастья в измайлово есть типа рынка, там всякие сувениры и очень много раритета как просто бабульки за копейки продающие так и людьми который деньги этим зарабатывают. Видел там такие катера. У самого такой в детсве был )))

РД00

А действительно, не боги горшки обжигают. Две головки от латунных винтов и кусок консервной банки. Неказисто, но не болтается.

vvv=

У меня дейдвуд из вязальной спицы.Нержавейка наружный Ф5 внутренний Ф4,5мм.

РД00
vvv=:

У меня дейдвуд из вязальной спицы.Нержавейка наружный Ф5 внутренний Ф4,5мм.

Отлично. Но я, несмотря на дурацкий внешний вид, наверное, так и буду крутить трубки из консервных банок. Головки у винтов были Ф6. Трубку намотал на сверле Ф5.5. Оно ве-ли-ко-лепно обжалось, так, как я руками втулку в трубку не засунул бы никогда. Эта облуженная трубка при засовывани втулки чуть расширятся, и ложится, как родная.

9 days later
Ive

По прототипу, возможно, кому то поможет… Сходный катер эдак года два наверное назад стоял в протоке за Заячьим островом в Питере, практически напротив Артиллерийского. Там же стояла пожарная версия теплохода “Ракета”. В крайние поездки к сожалению внимания не обратил 😦

10 days later
РД00

Плаваем потихоньку. Туннели, конечно, надо изничтожать и делать ровное килеватое днище. С имеющимся судно на полном газу идет с дифферентом под 30 град на этаком “недоглиссировании” (так, наверное, выглядел бы глиссирующий речной буксир). При этом движки в сумме кушают больше 20 А от 3S, самолет того же веса при такой мощности уходит свечкой вверх.

6 months later
igorX

Нашёл в закромах Родины нижнюю часть пожарника.Решил переделать аналогично посту №77. Есть два варианта переделки. 1 Имеется SPEED 500 от Graupner ( куплен 15лет назад) и самодельный регулятор с реверсом и большим радиатором. Какой поставить винт и нужно водяное охлаждение? 2 Купить бесколекторник, регулятор с реверсом и винт. Нужно ли брать с водяным охлаждением.Комплектующии буду заказывать с Hobbycity, аккумулятор хочу использовать LiPo 7.4 в 3,0-5,0 А.ч.

4 months later
Gunther
РД00:

Плаваем потихоньку. Туннели, конечно, надо изничтожать и делать ровное килеватое днище.

Обводы корпуса никуда не годятся, да и размеры маловаты. Получил однажды в дар вдобавок к имеющемуся еще один такой катер и россыпь различных деталей, в т.ч. от “Дельфина”., сварганил военную конверсию - “патрульный катер” с одним двигателем (“500”) и винтом в ДП, туннели заклеил. Но ездит не лучше стандартного. На котором, кстати, комплектные моторы и винты были заменены.

vvv=
Gunther:

сварганил военную конверсию - “патрульный катер” с одним двигателем (“500”) и винтом в ДП, туннели заклеил. Но ездит не лучше стандартного. На котором, кстати, комплектные моторы и винты были заменены.

С пятисотым должен бегать очень шустро.У меня Дельфин с 400 или 480 мотором бегал прилично.Что то не так с винтом или акк.
rcopen.com/member7833/…/4bf3ef60997073007743e8f6
moemesto.ru/vvv52/file/2339763/Delphin_1.avi

P.S.Областные соревнования в Кохме все еще проводят?Или уже нет.

Gunther
vvv=:

С пятисотым должен бегать очень шустро.
P.S.Областные соревнования в Кохме все еще проводят?Или уже нет.

По идее - да. Возможно на ходовых характеристиках сказывается некоторая перегрузка модели, ведь на приведенных Вами ранее фото деталировка практически отсутствует и нет фальшборта (а это при таком водоизмещении ощутимо). Кроме того, Ваш катер похоже имеет ВРК или подвесной мотор, т.е. винт вынесен за транец и также находится ниже ОП. Диаметр винта похоже достаточно большой (у меня 30 мм), а питание легкое (видимо LiPo, а у меня NiCd).
На соревнованиях давно не был. Областные обычно проводились в Иваново на Харинке, недалеко от парка.
Один наш соратник как-то поиздевался над “Дельфином”, укоротил корпус для лучшей маневренности и поставил “подвес”, вот что получилось.

vvv=
Gunther:

Кроме того, Ваш катер похоже имеет ВРК или подвесной мотор, т.е. винт вынесен за транец и также находится ниже ОП. Диаметр винта похоже достаточно большой (у меня 30 мм), а питание легкое (видимо LiPo, а у меня NiCd).

Переделал 2 катера.Дельфин rcopen.com/member7833/…/4bf3ef60997073007743e8f6
moemesto.ru/vvv52/file/2339763/Delphin_1.avi
Винт полностю погруженный ,акк. 7 NiCd
Пожарник rcopen.com/member7833/…/4a4669f7997073007743e6ad
Винт полупогруженный ,двигатель помощней (600 серии) акк. 7 NiCd.
Вес отсутствующей деталировки крайне невелик и не влияет на скорость.А вот Ваш массивный фальшборт может.Но все равно скорость должна значительно отличатся от скорости штатного корпуса.

DELFI

Душевная тема! Мая любовь к судомоделизму зарождалась именно с такого пожарного катера.
Думаю, что основная проблема в кроется в аккумуляторе! С 600 двигателем даже деревянный ящик будет двигаться быстрее.

Gunther
vvv=:

все равно скорость должна значительно отличатся от скорости штатного корпуса.

Я имел в виду, что “вояка” с 500-м мотором в ДП выдает скорость ненамного большую чем “пожарник” с двумя 380-ми на штатных местах и с винтами в туннелях. Разумеется до замены двигателей и винтов у этого катера и ход был “штатный”, т.е. никакой😁

handmadeR

В догонку GUNTHERu, видео укороченной версии Пожарника с винто-рулевой колонкой Graupner с 540 - м мотором 7.2 в (это та которая с Фигой за кормой 😃)

рядом телепаеться китайский параходик с водометом и таким же двигателем - разница заметна;)

15 days later
АЛ
handmadeR:

рядом телепаеться китайский параходик с водометом

Что за параходик?Можно фото?А лучше ссылку.Заранее благодарен.
:)С уважением Алексей.