r/c подлодки
Вставлю свои 5 копеек. Мое глубокое убеждение, использовать центробежные насосы в батискафах плохая идея. Они не смогу развить достаточное давление, чтобы продавить давление забортной воды на глубине. и без наличия клапана будут служить источником течи.
Все верно:) я писал с клапаном и с отдельным резервным баком куда будет откачиваться вода пока поднимется аппарат. Воду на ружу на глубине выкачивать центрабежкой не выйдет, даже не расчитывал такое делать 😃
+У меня проблема с весом аппарата, он ж из пластика надо же как то его загрузить 😃)Понятно что резервный бак будет компенсировать насосное хозяйство, но там будет куча всего остального что создасть вес и данный бачок не сможет повлиять, прибавить плавучесть…
Одним словом моделирую считаю, черчу… посмотри че выйдет на выхлопе 😃 Надею не промахнусь так как надежда умирает последней:)
Очень хочу понять и увидеть конструкцию в чертежах настоящей гидро пушки-движка для надводных посудин. Где нить такое можно скачать?
увидеть конструкцию в чертежах настоящей гидро пушки-движка для надводных посудин.
Ресурсов в сети много, пример:
katera1.narod.ru/index.html
fotki.yandex.ru/users/siberiajets/view/471259/?pag…
Но, Роберт, эта штука не будет работать эффективно на подводном аппарате…
+У меня проблема с весом аппарата, он ж из пластика надо же как то его загрузить 😃)
Излишнюю плавучесть компенсируйте свинцом. Часть его лучше разместить с наружи и сделать сбрасываемым, чтобы подыматься при экстренном всплытии, или для подъема с больших глубин.
Ресурсов в сети много, пример:
katera1.narod.ru/index.html
fotki.yandex.ru/users/siberiajets/view/471259/?pag…Но, Роберт, эта штука не будет работать эффективно на подводном аппарате…
Приблизительно понимаю тебя Олег, но точно пока не допер почему. Принцип реактивка, а в чем фишка не эффективности под водой?
вот что я хотел увидеть
Купил сегодня краситель для АБС - универсальный,сказали что это спец какой то капрон и надо всего лишь подать 1,5% на имеющиеся у меня гранулы…Он тоже из Ирана.
Буду пробовать на досуге че за зверь.Имеются все цвета и это радует,только цена кусачая чуток - 11$ за 1 кг.
Побывал у них на складе и сделал снимок инфы на мешке что помогло понять что за АБС в итоге у меня такой классный.High Impact Resistance ABS-40 High Impact Resistance ,Helmets,Toys,Suitcase,shoe, heels,skis,Golf club heads , Sports equipment,suitcases,&etc.
Оказывается из него у них делают Каски и каблуки!
gbpc.net/global/index.php?section=guest&module=abs…
Далее, хотят 3д принтер Robobot-1 мой увезти в Иран:)))) не дамся, своих не сдаю 😃)
***********
Далее, погресс есть в идеях сварки слоев что не маловжно для подводного аппарата.
идея - купить китайский лазер 100-200мвт и светить им прям под сопло тепловой головы экструдера, думаю его будет достаточно чтобы подплавить предыдущий слой тогда всю деталь можно вообще держать холодной во время печати и не будет никаких уходов от установленных по чертежам величин ч то очень важно для гидро динамики движетелей и правильной, расчетной обтекаемости сосуда и поверхностей.
Андрей вчера дополнил идею развития принтера установкой шприца стандартного силикона, высокотемпературного (350Ц), для печати литейных форм , пока предел свинец. Одним словом робот развивается для созидания чудесного.
Друзья, я реально на краю реализации очень инетерсноего аппарата у которого повторяемость будет колосально точной и мне очень приятно что все начал тут с вами, а еще более приятно знать что вы мне помагаете существенно в реалиации мой мечты - вылить виртуально математическую часть из мой головы в физ. реаль и ощутить ее руками!
Принцип реактивка, а в чем фишка не эффективности под водой?
В этом и фишка, реактивная тяга основана на том что не большое количество рабочего вещества выбрасывается с максимально большой скоростью. те чем выше скорость струи из водомета, тем сильнее тяга. Если струя из водомета оказывается над водой или на границе воды с воздухом, то все получается тк воздух не создает препятствия и большого сопротивления потоку, но если струя на выходе из сопла сразу упирается в жидкую среду то скорость выхода сразу уменьшается.
Простой эксперимент не выходя из дома. Наливаешь в ванну воды, снимаешь насадку со шланга душа, включаешь. Когда вода бьет сильной струей струей - чувствуется сильная тяга но только пока держишь шланг над водой. Стоит погрузить конец шланга в воду и тяга практически исчезает , не смотря на то, что количество воды через него идет ровно такое же!
Просто окружающая вода, которую струя потянет за собой, употребит на свое движение очень большую часть энергии.
идея - купить китайский лазер 100-200мвт и светить им прям под сопло тепловой головы экструдера, думаю его будет достаточно чтобы подплавить предыдущий слой
При определенной фокусировке это могло бы сработать главное чтобы лазер подогревал но не выпаривал материал. как вариант - галогеновая лампа с фокусирующей линзой. Но! У головы принтера рабочее направление - любое, как будешь определять то место где нужно подогреть? может быть проще воспользоваться термофеном? продувая воздух прямо вокруг головы?
вот что я хотел увидеть
Можно подглядеть тут еще
А вот импортные хлопцы той же задачей озабочены.
Из каких промышленных образчиков
Мдас, ну Олег, ты просто колосальный учитель, я тебе скажу, так наглядно описать словами такую сложную штуку помоему можешь только ты.
Вкрурил описание 100%
По лазеру, буду методом научного тыка выводить на поверхности полимера Т 190Ц, именно она нужна для хорошего сваривания слоев. Продувка воздуха 190Ц вокруг головы приведет к размягчению стены и к усадке полимера, и станет все похоже как юбка у бабы 😃
Если применить 2 лазера то сварка каждой полудуги окружности будет нормальная. Так как из процессора принтера поступает на дрова ШД понятие DIR (направление) что из себя представляет или 0 или 1 то используя ее можно переключать диаметрально расположеные лазеры например для получения только внешнего согревания готового слоя под наносимым. Затык будет только в 2 точках по косательной что можно игнорировать, получу строгие 2 вертикальные лининии в цилиндре которые будут иметь чуть меньше прочность. Это теоритически, а практически думаю точка теплового воздействия от лазера на полимере все таки не будет точкой, а будет кружком в несколько раз превосходящем Ф луча так как луч находится в более или менее прозрачном спекторе проникновения в глубь полимера.Соответственно, сварка и по касательным состоится успешно.там всего полимера с Ф 0,2мм(лагунообразной формы) и подогреть надо такую же ниточку на которую гладилка тепловой головы мажет лагунообразно новый слой.
По гидроджету пока курю материал, спасибо большое Олег джан!Если вдруг найдешь в сети чертеж с размерчиками то пожалуйста, поделись.
этот чертежик интереснее.
boat-zone.ru/index.php?option=com_content&view=art…
Всем доброго время суток,уважаемые ПОДВОДНИКИ что то тема совсем заглохла❗❗❗,давайте строить))))занимаюсь конверсией ревеловской семерки,сделал WTC из акриловой трубы д50мм,баластная цестерна мягкая,использую перистальтическую помпу для заполнения БЦ, для хода использую два мотора с редукторами,апаратура 40мн 6каналов,все питается от липо 2s 2.2а, вопрос как правильно уложить антенну чтобы под водой лучше была связь с передатчиком? и насколько ориентировочно хватит по времени такой батареи? сегодня у меня первое погружение (в ванной) и самое главное, всплытие)) видео будет позже, с уважением…
насколько ориентировочно хватит по времени такой батареи?
Саша, для получения приблизительного ответа на данный вопрос мат. расчетом надо понять потребляемую мощность с нее в ваттах так как 2S2.2Amp/час
Допустим емкость 1 АКБ 100 АЧ, и вольтаж 12 В. Соответственно полная емкость составит 100 АЧ *12 В=1200 Вт*ч. Беда в том, что если разрядить такой АКБ на 100% он выйдет из строя. Поэтому нужно оставлять 30% емкости. Соответствено 100 АЧ * 12 В * 0.7=840 Вт*ч
Если батарей несколько - то количество энергии в них складывается.
После мат. расчета приступаем к натурным испытаниям.Если ты в подлодке изпользуешь бесколлекторный двиг то контроллер его не даст убить аккум и обрубит автоматом питание двига когда потенциал на выходе батарей под нагрузкой дойдет 3 вольта на банку.
Подводные лодки всплывают для связи. Из ванной связь ещё будет, а из озера без всплытия нет. Поэтому нужен поплавок с антенной.
Поэтому нужен поплавок
Наверное дискуссионный вопрос.Если, на мой взгляд- какой-то погружаемый аппарат несущий специфические задачи -возможно. Для копийных П\Л- лишнее устройство. На практике П/Л визуально хорошо контролируются в закрытых ( плавательных) бассейнах, в открытых водоёмах- после погружения, её местонахождение зачастую загадка для запускающего… Здесь и прозрачность воды, а в большей степени освещённость водной поверхности, блики и т.д… А герцовой Р\А достаточно что-бы контролировать модель на расстоянии м.50. Дальше не пробовал, по простой причине- не видно модели.
А герцовой Р\А достаточно что-бы контролировать модель на расстоянии м.50
Антена в таком случае полностью бывает погружена или остается фрагментик?
Возвращаясь к гидро дежету, тут все файлы на распечатку, можно естестетвенно смасштабировать до желаемых размеров. Сейчас там выходной диаметр диффузора 48мм. К сожалению нет инфы о двигле и винте.
www.thingiverse.com/thing:153579
Здесь другой, по мельче джет
www.thingiverse.com/thing:147897
А здесь готовая к печати модель герметичного корпуса для двигателя с магнитной муфтой, пока разбираюсь с ее детальками, не все ясно…
www.thingiverse.com/thing:299077
Подводные лодки всплывают для связи. Из ванной связь ещё будет, а из озера без всплытия нет. Поэтому нужен поплавок с антенной.
А вы лично проверяли это ? То еcть по вашему под водой лодка плавает сама без связи а после всплывает и управляется с пульта? Мной лично проверено, лодка отлично управляется в озере под водой на глубине 1.4м,во первых глубже не было места и во вторых её попросту та не видно даже после 1м
Дальнасть связи с моделью ПЛ в основном зависет от степени загрязнености воды различными солями и соединениями (в морской воде связь пропадет сразу после погружения) и от чувствительности приемника. Скин слой для радио сигнала в пресной воде примерно 3-5м. Этого впорлне хватает для управления моделью ПЛ.
В озере лодка теряется из виду сразу после погружения, если она не белого цвета (см фото).
Дальнасть связи с моделью ПЛ в основном зависет от степени загрязнености воды различными солями и соединениями (в морской воде связь пропадет сразу после погружения) и от чувствительности приемника. Скин слой для радио сигнала в пресной воде примерно 3-5м. Этого впорлне хватает для управления моделью ПЛ.
В озере лодка теряется из виду сразу после погружения, если она не белого цвета (см фото).
Владимир здравствуйте все верно она у меня еще не крашеная,такая же как на фото выше в ванной( подскажите как быть с переднеми рулями глубины их надо подключать? Просто не догоняю как быть с сервой как ее правильно поставить что бы потом без проблем можно было разобрать WTC
или остается фрагментик?
Полностью…
если она не белого цвета
Это точно, запускал как-то "Сюркуф, а окраска светленькая, палуба деревянная, на малой глубине- см30-40
видно далеко, Пиранью запускал- тёмно-шаровый цвет- исчезает быстро, покрасил светленько- стало лучше.
А вот маленькую лодку- чёрненькая, через два-три м. с глубиной погружения 40-50 см. уже не видно. В пруду вода чистая, дно просматривается до 1-1,5 м.
подскажите как быть с переднеми рулями глубины их надо подключать? Просто не догоняю как быть с сервой как ее правильно поставить что бы потом без проблем можно было разобрать WTC
На первое время можно вполне обойтись без носовых управляемых рулей.
Для сервы управления носовыми рулями можно сделать отдельный герметичный бокс, и с WTC соединить только проводом.
Владимир а если соединить тягой с задними рулями глубины? Как обычно поступают если серву ставит в WTC интересут то как потом вынимать заглушку? Так как тяга проходит сквозь заглушку надо каждый раз вытаскивать тягу и снимать гофру с тяги или есть какой то другой способ? Речь идет о передней серве так как задние установленны и снимаются вместе со всеми кишками на шпильках которые в свою очередь вклеены в заднюю заглушку
Как обычно поступают если серву ставит в WTC интересут то как потом вынимать заглушку? Так как тяга проходит сквозь заглушку надо каждый раз вытаскивать тягу и снимать гофру с тяги или есть какой то другой способ?
В этой моделе очень мало места. Разместить там WTC уже подвиг. Запаралелить носовые рули с задними не получится. Тяга будет длинной и изогнутой, и будет пружинить. Можно вывести носовую тягу не через сильфон (гофру) а через резиновое кольцо, типа сальника. Но для него нужно ставить машинку помощнее.