полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
Это опытные формовки с бальзовым наполнителем. Дефектов было много, отрабатывали технологии.
Такие вот изъяны, локальный подрыв покрытия, при нашей технологии восствнавливается до идеального состояния для экссплуатации. Накладывается микропленка, с внутренней стороны делается несколько проколов и уложив в матрицу караем высокодиффузионный СА клей. Поверхность восстанавливается перед сборкой.
А есть фотографии ремонта такого подрыва “до” и “после”?
Состояние поверхности плоскостей у планера, который держит молодой человек на фото выше, не понятны.
Белый цвет имеет свойство маскировать огрехи поверхности.
Я спрашиваю не в плане “подколупнуть”, мне интересно что даёт такая технология восстановления. Ибо любая ошибка с циакрином = поверхность под перекраску в худшем случае, или под переполировку, при хорошем раскладе.
Возможно качественный 2К лак и удержит воздействие нитрометана … не знаю, не случилось попробовать.
Там вроде есть фотки этого планера по частям, но маленькие, не видно, хотя…
Понял. Сниму по линии разъема спереди и сзади и металлические формы
Сниму по линии разъема спереди и сзади
только ДО обработки, то есть сразу при вытаскивании из матрицы, пока еще облой не убрали (если конечно есть такая возможность).
Не внимательно читали. Обработка по периметру и малка для предотвращения стекания клея наружу, делаются до изъятия панели. После выемки, только исправления дефектов, если есть.
Михаил, чегой-то ты не рассказываешь, не показываешь …
Михаил, чегой-то ты не рассказываешь, не показываешь …
Привет Евгений. Да вроде народ не интересуется, не спрашивает ничего вот я и не рассказываю 😃
На самом деле показать то пока нечего: вот только вчера закончил подготовку матриц фюзеляжа (надо было кое что переделать под новые крылья, стабилизатор и съемный киль). Сегодня открою, помою и с понедельника начну формовать фюзеляж.
PS кстати вспомнил. Есть что рассказать 😃 Так сложилось, что в процессе укатывания очередного слоя ткани на матрице закончилась смола (для матриц я использую SIN18). А надо было еще пару-тройку слоев докатать. Думал, думал что же делать: дать встать, а потом продолжить или продолжать сразу, но другой смолой… В итоге начал остальные слои укладывать на L-ке “по-моктому” так сказать. В итоге все получилось, все застыло как будто не было смешивания смол.
Это так, на всякий случай инфа, а случае как мы видим бывают разные 😃
Матрички готовы к работе
Ну ты фанат, сколько труда и смолы со стеклом, молодец.
сколько труда и смолы со стеклом
зато теперь могу поделиться своими достижениями с кем угодно.
Это уже вторая формовка из этих форм, или третья?
Как кромки?
Это уже вторая формовка из этих форм, или третья?
Как кромки?
Там не все так просто 😃 Часть форм была переделана в угоду транспортабельности модели, поэтому из каких то частей будет третья формовка, а из каких то первая.
Кромки пока вроде держатся. Да и я же не крашу изделия в форме, а только грунтую, поэтому даже если кромки “уйдут” и шов будет не идеален, всегда можно подшпаклевать перед окраской. Понятно, что лишний вес, но на 15ти килограммах лишние 10-20 грамм на шпаклевку шва роли не сыграют.
народ не интересуетс
Как это не интересуется, я каждый день заглядываю!
зато теперь могу поделиться своими достижениями с кем угодно.
Это просто класс, обязательно обращусь.😉
Как это не интересуется, я каждый день заглядываю!
не только… Я так думаю все ждут!!! Проект высокобюджетный и достаточно интересный… Михаил, мы в тебя верим!!! И ждем фотоотчеты… Проект суперр!
Когда всё отстроится, на модель будет уходить примерно 2-2,5 месяца. Если в одного работа идёт.
Каторга.
на модель будет уходить примерно 2-2,5 месяца. Если в одного работа идёт.
Вот сразу чувствуется глаз мастера наметан 😃 Беру сейчас 3 месяца (с запасиком небольшим). А некоторые детали в одного не сделать (ну или гарантия успеха процентов 50 не больше), нужна вторая пара рук, поэтому супруга помогает (пока ей не надоело), единомышленников нет кроме нее.
Каторга.
Да блин, не то слово.
нужна вторая пара рук, единомышленников нет.
Есть, но все от тебя далеко.
Я тебе помог бы с большим удовольствием, но не переношу на дух смолу.
Да там и без смолы возни хватает 😃 хотя конечно композитов основное время отнимают, особенно подготовительные процессы