Ил-62М, 1/22. Путь, длиной 8 лет.
Весовой расклад смотрите в начале где-то. На 6кг натягивалось веса. А чем вам не нравятся пенопластовые лонжероны? Нормальные лонжероны, они и 10кг поднимут. А если их бальзовыми полками дополнить, то вообще красота будет.
6 кг? Ничего себе… При взлётном весе 6 кг 10 - это всего 1.7g. Не боитесь, что при мало-мальском манёвре крыло не выдержит? Пенопластовые лонжероны - это, по сути, отсутствие лонжеронов. Как понимаю, на данной модели всю нагрузку на изгиб берёт на себя обшивка, один лист (верхний/нижний) работает на растяжение, другой, соответственно, на сжатие. Лонжероны тут только в помощь нервюрам, обшивку скрепить… Не замеряли, сколько два листа потолочки держат на разрыв?
Там еще жесткая обшивка будет.
Там еще жесткая обшивка будет
Какой материал ?
Еще не решили. Либо бальза, либо бумага для принтера на аквалаке.
бумага для принтера на аквалаке
Тоже попробовал, жесткость понравилось. А вы пробовали где неровности наждачкой обтачивать ?
Когда я оклеивал, неровностей не было.
А вы пробовали где неровности наждачкой обтачивать ?
Пробовал и я как то нахлесты загладить, занятие то еще, легче чем на ПВА конечно , но все равно не айс.
Нахлесты надо использовать для имитации стыковых швов обшивок. И зачищать не надо будет.
Нахлесты надо использовать для имитации стыковых швов обшивок. И зачищать не надо будет.
Как вариант, да.
Почему как вариант? Надо использовать данный эффект в своих целях. Иначе потом придется оклеивать стекляшкой и обильно поливать грунтовкой. И только потом этой же грунтовкой имитировать швы. Разница в весе будет огромная. Просто с 1-го раза может и не получится, но если периодически тренироваться на небольших полупенолетах-полукопиях, то со временем будет появляться стабильный результат.
Надо использовать данный эффект в своих целях.
Кость, бумагу которую использовал на поверхностях с двойной кривизной, давала немыслимые изменения геометрии, прямых линий ( читай швов) не получилось ниразу и как скажи смоделировать ее растяжения и сжатия , для меня загадка…
Сокращение бумаги небольшое, но уверенное. Главное от души не размачивать. Заготовка должна быть такой, чтобы получить нахлест 2-3мм. Меньше - будет вероятность сползания одной заготовки с другой, больше - не красиво.
Самое главное, понять, какой кусок бумаги гарантированно ляжет, а какой нет. Можно для пробы просто смочить бумажную заготовку водой и примерить на болванку. Те листы, которые целиком без складок и разрывов не ложатся, их лучше вдоль разрезать и подогнать как 2 разных листа. Ничего страшного в этом нет. Для полукопии пойдет. В среднем, если заготовка просто наскоро смочена разбавленным аквалаком, без фанатизма, она почти не сокращается. Только чуть натягивается, текстура болванки мало проявляется. Если использовать ПВА, то бумага сокращается и при том существенно. При этом сильно проявляется текстура болванки.
Если использовать ПВА, то бумага сокращается и при том существенно.
Упс, так я на ПВА и клеил, аквалак старый схватывался ну оч плохо, а новый ( для бань и саун) вообще ни в какую, да еще и нитру пропустил , про это рассказывал уже.
При этом сильно проявляется текстура болванки.
+1
Аквалак не схватывается вообще. Он со временем засыхает и частично твердеет. Лоскут бумаги должен сам облегать поверхность в размоченном состоянии.
А насчет краски, я тоже наступил на грабли. Проаквалачил в 5 слоев, а краска все равно прошла сквозь них и пожрала пенопласт.
Кость ,а как в плане эксперимента с отделкой ,по “секретной” технологии , продвинулся?
Пока нет.
Импеллеры [url]rcopen.com/forum/f14/topic354042[/url
Самолет нашел нового хозяина.