Ил-62М, 1/22. Путь, длиной 8 лет.

Guennady
Wild_Falcon:

Ну, сделанный анонс может тоже послужить мотивом к сдвигу.

😃

А подробные параметры интересно узнать до старта.

Краткое содержание предыдущих серий 😃 :

forums.airbase.ru/…/t82660--space-shuttle.html

Прекращаю офф-топить.

9 days later
EVIL

Открыл спор на палке. Что-то наш хваленый товарищ Минг не спешит отправлять вентиляторы. Ни трека, ни вентиляторов.

APEC

Ну не знаю, у меня вчера таможня выпустила 7,5 кг 737-го от Минга

EVIL

Я рад за вас. Но у меня ни трека, ни вентиляторов. Меня это уже напрягает. На этом закончили.

7 days later
EVIL

Сегодня от наших товарищей пришла пасылька с ретрактами шасси. Несколько неожиданный поворот, тк я не ожидал столь молниеносного прихода этой коробки.

Вопрос у меня ко всем вам. После жаркой перепалки по майлу, Минг выдал, что отправил вентиляторы без трека. При этом, скан почтового чека предоставить не может. Мне интересно ваше мнение, закрывать спор или нет?

Airliner-rc

Я бы подождал, возобновить спор всегда можно.

DmitryK

В пайпале спор если закрыли, то уже не откроете заново. Лучше подождать, пока придет и, если пайпал успеет раньше, вернуть деньги продавцу.

avtandil
DmitryK:

В пайпале спор если закрыли, то уже не откроете заново.

Кстати я на е бее открыл дело на одного китайца. Он попросил закрыть дело а взамен он мне отправит по новой мой утерянный товар, ну я и закрыл. а потом тот сообщил мне что изза того что я ему оставил отрицательный фидбек он не першлет мне потерянный товар и денег не возместит.
недолго думая вчера в это время я позвонил в саппорт они попросили подождать 48 часов. в 12 получил сообщение что мне вернули деньги. и час назад я уже купил такой же регулятор у другого продавца.

EVIL

Получил вентиляторы. Только не 4 штуки, а 2. Все в традиционном Китайском репертуаре. Мне вот одно не понятно: неужели нельзя работать нормально? Или китайцы думают, что русские лохи? В эту коробку можно было положить все 4 вентилятора. При том свободно. И просимых 10 долл. вполне хватило бы на трековую доставку.

Больше никаких заказов хз у кого. Только в проверенных магазах.

Airliner-rc

мля, ну не повезло 😦 Я у него раз 6-8 заказывал чего нить. Все время нормально все присылал, один раз даже бесплатно мне 68 мм имплелер заменил и удлинителей для серв в подарок насыпал в посылку…

s_177

Знакомый с ХК заказывал 1 мотор. Прислали 2шт, запасной наверное. Мне не ошибались, полтора месяца везлось тока. И наличия 4 мес ждал раз, то одного не было то другого в оплаченном заказе.

27 days later
EVIL

Будем продолжать проект. Надо вырезать лазером/фрезером по моей разметке детали из фанеры 4мм, показанные на картинке. Сколько это стоит и кто мог бы взяться за такую работу?

Wild_Falcon

Может проще и быстрее лобзиком это впилить?

EVIL

Можэт. Только надо купить лобзик и фанеру.

Wild_Falcon
EVIL:

Только надо купить лобзик и фанеру.

Мне кажется, что фанера с лобзиком обойдутся как минимум дешевле одной только лазерной резки, а скорее всего и быстрее.

boroda_de

Присоединяюсь. Лобзик - наше всё. За вечер можно напилить.
В отверстиях для облегчения можно добавить закруглений по углам. Особенно там, где к внешнему контуру углами приближается. Коромысло для мотогондол я-бы усилил или берёзой или стеклом/углём

EVIL

Есть лобзик. И есть фанера. Вопрос снят.

boroda_de:

Коромысло для мотогондол я-бы усилил или берёзой или стеклом/углём

Я верхнюю полку в 2 слоя сделаю. Этого с головой хватит.

EVIL

Первые деревяшки

Если бы достать тонкой и легкой бальзы, можно было бы оклеить ею полученные конструкции и вместе с обтяжкой пленкой прирост веса не превысил бы 1,5кг. Можэт тянуть пленкой не модно, зато будет гарантированный результат. Ко всему, будет удовлетворительная прочность поверхности. Есть пару листов легкой бальзы 2мм, но этого мало. Обычно, при заказе откуда-либо присылают либо разношерстицу, либо почти аналог тяжелых пород дерева.

1 month later
EVIL

Делать особо нех, вот решил позаниматься самолетом. Врезал лонжерон в ядро пилона, склею матогандоллы (по-другому их не назовеш) попробую собрать самолет хотя бы как пеныч, хоть попробую, как он летает. Для полноценной версии много чего надо, но средств на это нет. Мои рассчеты не подтвердились и кроме 2 импеллеров и набора ретрактов на самолет ничего не подойдет. Точнее подойдет, но работать не будет.

leadatinbox

Костя, очень хорошо, что работа продолжена!
Периодически захожу в эту ветку и любуюсь вашим 62ым 😃

pilot43

От ошибок не застрахован никто. Не опускай рук. Пусть и с задержкой, но все у тебя получится.

Lupus_Sapiens

Выглядит круто! Но немного смущают силовые элементы, вернее, их фактическое отсутствие. Какой взлётный вес вы ожидаете получить? Не сложатся крылья с пенопластовыми лонжеронами?