Boeing 777-200 LR(ER) 1:44 (проект B7)
В общем да, обещают что-нибудь да сделать.
Посмотрим 😉
не пользуйте ребят данную пену. полное “Г…” неизвестно как себя поведёт в той или иной ситуации.
Это как практик скажу. Оконный бизднес её не пользует.
Костя, посоветуйте какая лучше подойдет для этого?
Мы использум TITAN, пеносил. Выход нормальный и не распирает её как чёрт знает что. И брать пену только под пистолет.
Просьба, письмо от СТАСЯН: заблокировали до 02,03,14г
как разблокируют так сразу начну писать как идет сборка.
С правилами знакомиться послали парня!
немного креатива от филиала ФГУП “Почта России” 😃
Господа встречающие - выдыхаем 😁
если вам предложат привезти их домой - соглашайтесь, ну очень большие коробки, не в каждую машину влезут!
Сегодня борт объявился в месте вручения! ЕМС бъёт рекорды! Осталось получить и транспортировка до мастерской!
так как комплекты уже пришли / приходят, начну выкладывать информацию по раме 😃
обратите внимание на эту штучку - у вас оная иная
должно быть два больших отверстия снизу / сверху
спасибо “товарищу Мао” 😁
берем две карбоновые пластинки и эту алюминиевую штуку
опять требуется доработка - этот кусочек на планке карбоновой вам будет мешать
вся рама была рассчитана на 10мм планки, по факту 12мм
не забываем благодарить великого кормчего 😛
потом все вот эти штуки соединяем
здесь уже немного “бонусов” от меня
на пластине отверстия есть, на планке нет 😃
Хор-роший! картридж у тебя в кондиционере, Сергей 😉)
Борт №2 прибыл в Москву. Сергею респект! Не ожидал масштаба катастрофы…😃 Одна половинка фюзеляжа получила пробоину, но все куски на месте. Для несущей конструкции вполне подойдет, но вес двух половинок фюзеляжа 775г. Корки крыла 1200г. Композитчики, сколько будет вес стеклопластиковой конструкции, выклеенной в такой форме?
Вобщем отдам для постройки матрицы в умелые руки безвоздмездно, т.е даром 😃, т.к сам с композитами далеко не на ты. А для матриц подойдет почти идеально. Капоты и прочую мелочевку можно будет и так использовать, а можно и выклеить.
думаю, можно будет сделать ящик с бетоном или гипсом и корками - должно получиться. 😃
Вобщем отдам для постройки матрицы в умелые руки безвоздмездно, т.е даром
А это будет корректно по отношению к автору проекта? 😃
думаю, можно будет сделать ящик с бетоном или гипсом
Терзают смутные сомнения, что Сергей, да и сочувствующие, желали бы набору иной участи 😃
…А это будет корректно по отношению к автору проекта?..
нормально абсолютно 😃
желали бы набору иной участи
соглашусь с вами, но так бывает, тоже норм 😃
…Вобщем отдам для постройки матрицы в умелые руки безвоздмездно…
Дима, я скинул этот пост нашему коллеге, он хотел для клуба детского забрать комплект с рамой
ящик с бетоном
Ну-ж я же-ж матрицы в виду имел 😃 Для штучного получения композитных корочек. Мой фюз битый в самом нагруженном месте, другого выхода просто не вижу. Вот выклеенную корочку обещаю довести до летного состояния. Надеюсь, про меня не забудут… Еще смущают концевые хорды всего в 3-4 см…Возможно крыло заново сделать будет проще или использовать частично.
он хотел для клуба детского забрать комплект с рамой
- в обмен на стеклянную корочку 😃 Просто детям на растерзание- думаю автор и сочувствующие желали другой участи 😃
Не, ну если как стендовый только… Рама гнется от небольшого усилия в руках, нужно много еще думать.А Сергею огромное спасибо за труд - я надеюсь не напрасный и мы еще полетаем строем на композитных Боингах!
Насчёт веса корочки: прикидываем в cad площадь поверхности, и умножаем на 300гр/м² для стеклянной или 220 для угольной. Будет минимальный вес декоративной корки. Плюс/минус лапоть.
А есть простой способ сделать из вытяжек матрицы? Поверхность из лексана ПЭТ 0.8мм довольно жесткая, достаточно зафиксировать периметр. Но по высоте они больше половинки, тут вижу 2 пути- выклеить как есть и потом обрезать или обрезать сразу по плоскости и выклейку резать сразу в матрице. Посоветуйте, как правильно сделать и не загубить заготовку 😦
Обрезав, сразу потеряете в жесткости на кручение и изгиб. Я-бы сделал поверх нерезаной заготовки. После по этой матрице шаблоны для выклейки (можно просто стеклянные, на десяток съёмов хватит) с первой формовки и обрезкой вдоль столешницы. Предусмотреть крепление шаблона на матрице. Заготовки из ПЕТ оставить как эталон
А можно поподробнее по технологии?
Это нужно роман писАть.
Читаем темы Wit и блог Udjin, закупаемся материалом и ложим по периметру корки разделительную доску например ламинированую ДСП или ещё что, чтоб до середины фюза было как раз. Мажем в щели пластилин. Формуем. Придумываем , как точно соединить полученые формы (например шаблонами, обрезаными и склееными от первой корки)
Почитал немного, что-то я очкую, мужики…Все, что читал, в основном целый болван по “ватерлинии” утапливается и заливается. У меня же две половинки, которые гуляют во всех направлениях. Отбортовка на них не по середине, а с запасом высоты. Как быть в этом случае?
Я выше уже написал
ложим по периметру корки разделительную доску
Высота матрицы редуцируется при этом до середины фюзеляжа.
Выкладываю чертежи в IGES 😃
крыло право верх / низ
скачать в IGES
рама в сборе
скачать в IGES
рама вид сверху
скачать в PDF