Boeing 737-500 - работа над ошибками или начало нового проекта

AleksK
Геннадий_83:

Следующий этап, укладка электроники. Для моделей с двигателями на крыле, для меня показалось самым удачным расположением эл. частей в центроплане, там же и приемник.

Приемник все таки лучше отнести подальше от регуляторов, во избежание ненужных наводок. Можно регуляторы попробовать расположить рядом с импеллерами, а приемник оставить на месте. Как себя регуляторы без обдува будут чувствовать?? Есть ли запас??

Геннадий_83
AleksK:

Как себя регуляторы без обдува будут чувствовать?? Есть ли запас??

Думаю прекрасно, как заявил производить импеллера макс ток 18А регулятор же 50А. Даже не греется.

AleksK:

во избежание ненужных наводок

Аналогичный приемыш (правда с удлиненными антеннами) стоит у меня на Скае для ФПВ, притом в нескольких сантиметрах (если точнее 5см) от регулятора на 85А. Максимальное удаление без с работки фал.сейфа было чуть более 3200м и высотой 600м.

Так что для полетов по системе ПВП я думаю хватит с излишками.

EVIL
Геннадий_83:

колесики которые с ними шли мне не очень понравились

А зря. На переднюю стойку они в самый раз и относительно похожи на оригинальные.

Геннадий_83:

передним обтекателем, как всегда - не удача, не получается сделать хотя бы чуточку похожим на оригинал

Оставь так. Неплохо выглядит.

1 month later
Геннадий_83

Нашлось немного времени для занятия с самолетом. Решил раскрасить сразу, до первого облета, ливреи несуществующей компании

raf

Очень даже не плохо смотрится, удачного облета …

19 days later
Геннадий_83
dentorson:

был облет или нет еще ?

Пока нет, жду чтобы на взлётке все неровности снежком присыпало, да и мелочь всякую надо доделать (крепление крыла, да и окошки нарисовать).

18 days later
Геннадий_83

Наконец то добил всю мелочь, разрисовал, сделал винглеты (очень не копийно) и крепление крыла. Готов к облету, который состоится в субботу, если погода конечно позволит.

10 days later
Геннадий_83

Вчера был произведен первый пробный облет:

Полет показал следующее:

• центровка как показалась идеальная, менять не чего не надо;
  • Элероны как показалось начинают работать примерно после 30% движения стика на передатчике;
  • необходимо уменьшить расходы по РВ, это заметно при взлете, когда самоелт резко дернулся в верх;
  • При посадке вырвало, вернее отклеились шасси (были посажены на термоклей). Буду делать коробки как у носового колесика.

Вроде бы и все, закрылки в работе не были, буду опробовать в следующих полетах.

Второй раз убеждаюсь, что при наличии тяги в 590 гр., модель весом в 1190 гр. летит превосходно.

EVIL

Поздравляю! хорошо летит. Тем более в таком размере.

Геннадий_83:

уменьшить расходы по РВ, это заметно при взлете, когда самоелт резко дернулся в верх;

Со временем научишся не дергать. Расхода РВ должно хватать на посадке при любых обстоятельствах.

Геннадий_83
EVIL:

Со временем научишся не дергать.

Как правило до этого момента не одна модель, корме не убиваемого СКАЯ для ФПВ, не доживала 😁😁😁😁😁😁😁

Кирилл_Star
Геннадий_83:

Второй раз убеждаюсь, что при наличии тяги в 590 гр., модель весом в 1190 гр. летит превосходно

Это радует, сам сильно переживаю за вес своего

RUStik
Геннадий_83:

Вчера был произведен первый пробный облет:

Поздравляю!
Отличный самолет,сборка и облет.
Еще раз Поздравляю!

19 days later
piski

Впечатляет, поздравляю! Хорошая модель получилась!

Евгений_15

Поздравляю, отличный самолет и замечательный полет. Удачных полетов, мягких посадок, ждем новых проектов. Вообще вы морозостойкие парни, америкосы были бы в шоке, как русские пускают самолеты
Похоже не плохо планирует, судя по видео посадка без моторов

3 months later
Геннадий_83

www.youtube.com/watch?v=HBnkD4Ey38g

Съемка велась на буржуйский яблочный телефон. Резать не стал. На втором видео чуть не попал в лобовое стекло при посадке. Ни как не могу привыкнуть подруливать РН. В результате падения крыло не подлежит восстановлению. Ну а в целом адреналина от полетов получаешь массу. Не сравнится с квадрокоптерами и полетами по ФПВ (в наличии и то и другое).

boss

Классно летает, но посадки еще лучше, шаг вправо и в лобовом стекле.😉

Геннадий_83
boss:

но посадки еще лучше, шаг вправо и в лобовом стекле

Машина в каске до 20 апреля😁