Антей Ан-22 масштаб 1 к 10
26км/ч это 7.22м/с. Это даже быстрее, чем скорость отрыва Кальмато 40. Там нагрузка 70-80 в зависимости от комплектующих и кол-ва эпоксидки от ремонтов.
Кальмато на винте небось взлетает, профиль симметричный? Какие у него масса, площадь, профиль крыла, тяга?
Для Ана уже обсуждали нагрузку на крыло. Она превышает 100 гр./дм2. При такой нагрузке он не только на 7, он и на 14 м/с не взлетит. Су вряд ли будет превышать 1.5. А дальше по формуле подъемной сами посчитайте. Я уже приводил пример своего Трояна, у которого нагрузка 110 гр/дм2, с выпущенными закрылками посадочная 50 км/ч. При этом машина обладает толстым несущим профилем, который не дает ему валиться на крыло при полной даче РВ на себя.
Тут я вижу
вот именно! видите! об этом и разговор, есть на что посмотреть, есть возможность сравнить результат.
и именно этого нет в этой теме, вот о чем разговор, если вы не забыли - строительство без расчетов.
на личном опыте знаю, если не продумать что нибудь сразу и оставить на потом - конечно что то придумается “в рамках того что сделано”
- но изящных и лаконичных решений уже не получится, поскольку решения будут ограничены тем что сделано, чего не переделать.
вот именно! видите! об этом и разговор, есть на что посмотреть, есть возможность сравнить результат.
Результат поражает!Целых полтора килограмма!Интересные у вас расчёты!Но речь шла о расчётах Параметров Полёта.Вы пересчитайте ПП исходные и сравните с предполагаемыми и получите Большую разницу.Так что вес можно предположить с большим + и - ,тем более строится большая модель и по весу можно “погулять”.
Она превышает 100 гр./дм2.
Для модели такого размера нагрузка очень маленькая.
Причем тут маленькая/большая? Разговор был про взлетную скорость. Нагрузка на крыло четко определяет взлетную скорость при фиксированном Су мах. А началось все с того, на какую скорость рассчитывать винты.
Для какого профиля? Для какой площади? 😃
Крыло 10 м2 на скорости 30 в час человека легко поднимет.
Следуя логике, скорость - масштабированию не подлежит, отсюда полученный смаштабированный вес вполне себе летабельный. Кеттик кататься…
Кальмато на винте небось взлетает, профиль симметричный? Какие у него масса, площадь, профиль крыла, тяга?
Вы не знаете Кальмато-40? 😦 Вон оно как…
Разговор был про взлетную скорость.
Пропустил–действие закрылок учитывалось для вз. скорости?
Закрылки ж только тормозят. Не?
Пропустил–действие закрылок учитывалось для вз. скорости?
У вас отлично получается метать г*в*о.
Но вы дупля не отбиваете о чём идёт речь.
Копийная скорость она и в африке копийная скорость. Если на оригинале без механизации, значит и на копии без механизации. Если на оригинале с механизацией, то и на копи с механизацией.
Закрылки ж только тормозят. Не?
Переворачивают действие Су 😎
У вас отлично получается метать г*в*о.
Но вы дупля не отбиваете о чём идёт речь.
Копийная скорость она и в африке копийная скорость. Если на оригинале без механизации, значит и на копии без механизации. Если на оригинале с механизацией, то и на копи с механизацией.
😃😃😒😁😎😍
Переворачивают действие Су
Парни, если вам и после этого не стало все ясно, то сообщу что ANT53 уже был замечен в написании полного бреда неоднократно.
Есть несколько эпизодов конкретно в моих темах, и если пошукать по форуму, наверняка найдется еще 😁
PS
И вот так вот - человек понятия не имеющий что такое моделестроение - с пеной у рта начинает поучать и опровергать всех и вся, просто заступаясь за своего кумира Федора 😁
И даже когда ответить было уже нечего - в ход пошла куча непонятных смайлов 😁
Переворачивают действие Су
Ну я так и думал)) Вот почему самолеты так долго разгоняются! Потому, что у них закрылки выпущены!😁
Следуя логике, скорость - масштабированию не подлежит
Следуя логике - подлежит. Но трудно реализовать.
Но рост массы в два раза от той, что должна обеспечить копийную скорость, приведёт к увеличению скорости всего лишь в 1.4 раза.
Сильно ли будет заметен этот прирост скорости? Думаю не очень сильно. А реализовать это уже гораздо проще.
Ну я так и думал)
Они же отклоняются вверх,так что так и есть!))
Сильно ли будет заметен этот прирост скорости? Думаю не очень сильно. А реализовать это уже гораздо проще.
“Сильно” и “не сильно” для спортивного моделизма не критерии, т.к. копийная скорость определяется на мерной базе хронометрированием (для объективной оценки), а на глаз, вы совершенно правы, особенно в случае больших моделей.
ДедЮз, так какой должен быть вес Ан22 в М1:10, “по правилу куба” и т.д. , и какая должна быть “смаштабированная” скорость для этого самолета?
“Сильно” и “не сильно” для спортивного моделизма не критерии, т.к. копийная скорость определяется на мерной базе хронометрированием (для объективной оценки)
А как определяют на каких углах атаки летит модель?
Вот убрали механизацию и ползут почти на скорости срыва, а всем говорят, что это крейсерская.
Ползать удобнее при выпушенной механизации. Или имеется ввиду убраная механизация для визуального нае…а наблюдателей?
для визуального нае…а наблюдателей?
Ну естественно.
Ну естественно.
А, ну дык можно повыше улететь при таком то масштабе