Ан-72П под 2х70мм, зеленый.
Ты вроде хочешь щелевой предкрылок,может стоило носок профиля доработать(сделать тупее)?
может стоило носок профиля доработать(сделать тупее)?
Зачем?
Чтоб вписать предкрылок.Я бы ещё и аэродинамическую крутку сделал,коль резать будешь крыло нихромом.Костя ты конечно рубишь больше чем я,так что не обессудь.😒
Нашлось 5 минут, чтобы позаниматься самолетом.
Зализ крыла сделан по зарекомендовавшей себя технологии. На листе потолочки наносится сетка на месте сгибания с малым радиусом и двойной кривизной, после чего деталь без проблем формируется и устанавливается на свое место.
Задняя часть зализа. Получилась сразу без каких-либо корректировок.
Почти целиковый зализ крыла. Не хватает центральной части.
А это тем, кто до сих пор хочет гнуть потолочку в обратную сторону. Для этого ее достаточно разрезать вдоль по толщине и она легко гнется в любую сторону.
Совсем увлекся работой, давно не был на форуме, дела не стоят на месте, строятся новые лайнеры.
Завидую, в хорошем смысле этого слова, мне сейчас немного не до этого.
Удачи, Константин, творческих решений, удачных облетов и мягких посадок !
Потолочки больше нет.
Костя, привет ! А подложку не жалуешь ? Сейчас ее хоть задом ешь, всяка разна ! Да и по толщине у нее меньше погрешностей чем у потолочки ! Дороговато конечно !
Саш,подложка и потолочка большая разница–первая более мягкая,та же гораздо жёсткая.Хотя я не асс в этом,всего единожды строил пилотажку в размере 80см из потолочки и ту разбил об забор соседа.Но лётные данные были класс.Костины самолёты просто шедевры в смысле цены и исполнении.Вот он сломал моё представление о постройке моделей только из дерева,ранее я терпеть не мог пену–сейчас же считаю,что это самое что не наесть оптимальное для постройки хоть копии,хоть полукопии модели в плане и веса и размера.-Добавлю–и цены.
для постройки хоть копии
Во насмешили, так насмешили😂😂😂
для постройки полукопии
Это да.
первая более мягкая
Спорить не буду, уже забыл, как на ощупь потолочка ! Просто один мой коллега у нас строит самолет на манер Алексея Зеленина ! Строит из подложки и с довольной такой лыбой на лице !😃
Да и потом хотелось бы Костю послушать, мож там секрет какой ?
Во насмешили, так насмешили😂😂😂
Вы вот этому товарищу расскажите:
www.modelflying.co.uk/forums/postings.asp?th=10288…
www.modelflying.co.uk/forums/postings.asp?th=90835…
Извиняюсь за оффтоп…
А уж по летным характеристикам,депроновая “полу-недокопия” уделает любую бальзовую(композитную) и тп копию,уж поверьте знаю о чем говорю…
www.modelflying.co.uk/forums/postings.asp?th=10288…
www.modelflying.co.uk/forums/postings.asp?th=90835…
.
А что, похожие обводы уже копией стали?
И кстати, гелием заполненные ещё лучше летають 😁😁😁
уже забыл, как на ощупь потолочка…
Тему вы конечно подняли ну очень важную…
хотелось бы Костю послушать
?? Хотелось бы, чтобы тема “пинапласт vs паталочка” обсуждалась в соответствующем разделе или в отдельно вынесенной теме. Если на то пошло, то я нашел целых 2 пачки потолочки и договорился, что привезут еще.
Я может что-то в жизни пропустил или не понимаю, но когда я начинал заниматься RC, не было никакой потолочки, не было никакой подложки. Был пенопласт, из него строгал и отделывал по мере необходимости. Или просто из бальзы клеил и не жужжал.
похожие обводы уже копией стали?
В далеких 80-х, нас учили, что копия это модель с сохранением пропорций оригинала, а полукопия это модель без сохранения пропорций оригинала.
Старой школе я верю.
www.modelflying.co.uk/forums/...?th=102882&p=9
www.modelflying.co.uk/forums/...p?th=90835&p=9Извиняюсь за оффтоп…
А уж по летным характеристикам,депроновая “полу-недокопия” уделает любую бальзовую(композитную) и тп копию,уж поверьте знаю о чем говорю…
Это хорошая полукопия, ей до копии еще далеко.
А уж по летным характеристикам,депроновая “полу-недокопия” уделает любую бальзовую(композитную) и тп копию
Недокопия может летает и хорошо, а вот копия с этим можно еще поспорить.
А вот пластиковая летает хорошо.
К примеру копия Як-130 летает очень хорошо, копия чемпионская.
А вы можете показать народу свою депроновую копию?
Тему вы конечно подняли ну очень важную…
Тему я вообще не поднимал, был просто вопрос ! Не уместный - извини !
Саш, это было сказано не тебе лично. Извини, если задел.
Саш, это было сказано не тебе лично. Извини, если задел.
Костя, все нормально.
уж поверьте знаю о чем говорю.
откуда знаешь? 😃
Извини, если задел.
Об этом даже не переживай ! Что мы дети малые ?😉
Материал из которого изготовлена модель, по моему не имеет ни какого значения, бы ли бы хорошие руки.
В этом разделе, да и в других то же, многие модели, в законченном виде выглядят просто великолепно. И если не отслеживать, как они выполнялись, сходу и не поймешь из чего они сделаны
копия это модель с сохранением пропорций оригинала,
Можно добавить с ходу узнаваемая
Можно придраться к мелкой детализации, но тогда надо определиться - модель для полетов или стенда. Много летающие модели всегда имеют не много потрепаный вид из за частой переноски и перевозки и вся красота может поотломиться. И еще трудно найти точные чертежи прототипа. По этому объективности ради - все что мы делаем - это полукопии. Но все это принципиально не очень важно