Ил-18 Долгий путь к мечте
Кто-нить испольует SBUS декодеры? Есть вот такой
ну кроме очевидных (меньшая надежность)?
Нету там меньшей надёжности.
Пользую такой в транспортнике с самого его рождения. Нареканий нет. Работает с приёмником X8R.
Ну дык резюме то какое? Покупать второй такой, чтобы во второе крыло засунуть? Собсна первый был только для того, чтобы из Футабы еще 2 канала вызволить. А насчет надежности- там же ПИК мелкий стоит- коротит одна серва и все 4 канала в параличе. Теретичски.
коротит одна серва и все 4 канала в параличе. Теретичски.
Если так загоняться, тогда на каждый канал нужен свой приемник и неплохо бы свой передатчик…😃
ну или юзать что то типа powerbox’a 😃
А в хвосте у нас горит маленький фонарик
Пока не горит😁
По первому все понятно, второе фото- чтобы убрать горб между бальзой и кабиной, наклеил на ПВА предварительно моченую и высушенную на модели заготовку из легкой бальзы.
По закону подлости в этом месте у прототипа совершенно глакие целиковые листы обшивки аж до 2 иллюминатора.
При шкурении ПВА закономерно дает ступеньку, а край наклеенной бальзы местами грубо содрался.
Внимание, вопрос: чем зашпаклить стык, чтобы вылизать до блеска? Может эмалитом пропитать до или после шпакли, чтобы поверхностную твердость хоть немного сравнять?
шпаклевкой выводить, чем еще то? 2х компонентной автомобильной или грунтом-порозаполнителем набрызгать пожирнее, потом шкурить. Нано-технологий вроде по этому вопросу еще не было 😃
Ну я как-бы спросил про пропитку бальзы перед шпаклевкой. В месте перехода мягкой бальзы на каменную автошпаклевку, боюсь ступеньки не избегнуть. Есть же финишные мягкие шпаклевки. Почему 2-х компонентную?
Когда-то при СССР, в авиамодельном кружке нас учили разводить краску ПФ-115 с зубным порошком в качестве шпаклевки. Консистенция подбиралась по вкусу потребности. Как оно там было в плане ступенек, я уже не помню. Вроде ни у кого проблем с этим не было. Только краска долго сохнет.
Можэт попробывать развести какую-нибудь современную быстросохнущую эпоксидку или краску в ЗП? Еще товарищи предлогают использовать стеклосферу. Но я хз что это за материал такой и как его есть.
Бальзу пропитываем ЖИДКИМ СА, он становится с корочкой, а дальше по плану…
использовать стеклосферу
В Москве её называют микросфера…, типа сода, но ничего не весит и легко обрабатывается, лучшего наполнителя ещё не придумали…
Бальзу пропитываем ЖИДКИМ СА
и получаем то-же самое на стыке с ЦА То ли у меня он недостаточно жидкий, то-ли сохнет слишком быстро, короче не успевает впитаться и застывает на поверхности.
Микросфера имеется. Это как елочные украшения из стекла, только мелкоскопические. Полый шарик. Только с чем ее намешать? Акриловая водная шпакля по дереву подойдет? Скатываться и всплывать шарики не будут?
Ну не в смолу же-ж в самом деле мешать 😃
и получаем то-же самое на стыке с ЦА
именно, ступенька будет на границе пятна пропитки. Так же как и при предлагаемом выше варианте с шпаклевкой из эпокстидки и зубной пасты (хотя можно использовать и бальзовые опилки и микросферу и чОрта лысого). Граница будет видна.
Поэтому шпаклевать-грунтовать изделие целиком (где то меньше, в этом месте больше) и шкурить все целиком. Тогда границ не будет.
Почему 2-х компонентную?
потому что полиэфирная 2х компонентная автошпакля мега удобна в применении - сохнет за 10 минут, шкурится на УРА. “Just taste it” как говорится
Только с чем ее намешать? Акриловая водная шпакля по дереву подойдет?
не подойдет
Ну не в смолу же-ж в самом деле мешать
туда и только туда
грунтовать изделие целиком
На это я пойтить не могу 😃 Смолой поливать не буду по той-же причине. Вобщем пока план такой: Грунтом из баллона покрываем в переход , шпаклим, шкурим и снова грунт и шкурка.
А насчет удобства полиэфирки остались самые неприятные впечатления. Пока отвердитель размешаешь, она уже схватываться начинает и пытаешься втереть как жесткий пластилин. Есть к ней разбавители какие-нить, чтобы пожидее была и медленнее сохла?
Ацетоноподобные работают, но неприлично долго испаряются и дают усадку. Не прокатят.
Пока отвердитель размешаешь, она уже схватываться начинает
меньше отвердителя не пробовал добавлять? 😃 Опыт и наработка решает.
Меньше она липкаяя остается. Боди, если что.
насчет удобства полиэфирки остались самые неприятные впечатления. Пока отвердитель размешаешь, она уже схватываться начинает и пытаешься втереть как жесткий пластилин
О блин… А я купил банку полиэфирки Novol, подмешиваю отвердитель по инструкции и ухожу покурить на недельку. До конца не отверждается и остается липкой. В итоге плюнул и выкинул. Лучше бы на эти деньги циакрина набрал 😦
Ну не знаю, что боди что новол все нормально отверждается у меня. Да, работать надо быстро - время жизни минут 5 наверное, шкурить можно через минут 30, если тонким слоем наносить. Бодяжу по чуть чуть, чтобы успеть все нанести на модель и норм.
Отвердитель всегда на глазок добавляю
Отвердитель всегда на глазок добавляю
Надо быть аккуратнее с глазами…
А потом спреем грунт- шпаклёвка Хай -Гир, отменная зараза, можно и другой, но не Кудой… не надо- отстой!
Почитай тему Як-15 от питерца, там есть результаты моих советофф…
Есть специальная шпаклёвка по бальзе,но она дорогая. Я пользуюсь иногда лёгкой шпаклёвка из Леруа “Симилайт”,но она шкуриться своеобразно. Нельзя просто грунтовать бальзу грунтом,все будет трескается и вес нагонишь.