DJI Inspire 1

VadimVG
InterSky:

А разве полёта по точкам нету? А чтоже тогда в видеороликах пальцем на планшете проводили, и сразу как полётный маршрут прокладывался. Разве это не поёт по точкам?

Нет, это просто можно нарисовать линию на карте куда лететь пилоту… но рулить придется ему самому.

SteinDen
Njoy:

так давно уже этот процесс не обязателен. Теперь в камерах есть пункт “данные для очистки пыли” - не знаю почему он так называется - вероятно косяк перевода, но он отвечает за ремэппинг.

Это совсем иная процедура, принципиально отличается от ремапинга горячих пикселей в сервисном режиме. Более того, производитель запрещает использовать эту функцию, вместо штатной, описанной в сервис-документации. Ремапинг пикселей по схеме описанной мною выше, позволяет полностью контролировать этот процесс - уровень яркости в диапазоне от 0 до 255 для каждого пикселя, его координаты, цвета. Этот способ даже позволяет почти полностью скрыть прожженные группы пикселей лазерными установками, хотя в таких случаях полагается менять целиком CMOS сенсор с ИК фильтром - имею такой положительный опыт на примере 1Ds MkIII и 1DX. Такие группы пикселей как правило имеют темные цвета и напоминают черные дыры. Маскировка пятен от пыли на поверхности ИК фильтра, при съемке с закрытыми диафрагмами лишь отдаленно напоминает процесс ремапинга - очень ограниченная пользовательская функция без возможности контроля параметров, примерно как “точная настройка АФ” отличается от сервисной юстировки бэк\фронт фокусов.

“Мыльность” картинки во многом также получается благодаря многослойному ИК фильтру. В системе Canon он как правило состоит из минимум 5 слоев: Первый слой, если смотреть со стороны объектива - внешний. Это фильтр НЧ первого порядка с фторовым покрытием, он подразделяет объект изображения в горизонтальном направлении - эффект поляризации. Далее, сразу за ним идет слой дихроичного зеркала - он отражает инфракрасные лучи. Следующий слой - фазовый. Он преобразует линейную поляризацию в круговую. Этот слой компонует поляризационные элементы таким образом, чтобы фильтр второго порядка смог разделить изображение тетрагонально - на 4 изображения. Далее, идет слой стекла с покрытием, поглощающее инфракрасное излучение - устраняет нежелательную ИК составляющую падающего света, пытаясь достичь оптической чувствительности в заданном диапазоне длин волн как у человеческого глаза. Устраняет нежелательные эффекты в виде красных ореолов, цветных артефактов вызванных отражением света от поверхности стекла сенсора. В совокупности с дихроичным зеркалом обеспечивает очень эффективное отсечение ИК лучей. Последний слой - фильтр НЧ второго порядка подразделяет объект изображения в вертикальном направлении. В итоге, после фильтров первого и второго порядков, изображение делится на 4 тетрагонально. Ширина подразделения изображения в вертикальном и горизонтальном направлении оптимизировано под расстояние между центрами фотодиодов сенсора (у 5DmkII размер пикселя 6.4х6.4 мкм, а зазор между микролинзами практически отсутствует). Система сложная - плата за достойную цветопередачу.

oleg_nsk

Коллеги! Опять проблема и для меня традиционно на земле:
Обновлялся на новую версию, в процессе обновления пульт (аппа) через 10 мин. потерял связь с крафтом % обновления всё это время был на 0%, т.к. с коптером ничего видимого дальше не происходило (как при первом обновлении - мигание звуки и т.п.) я его отключил. Обновления естественно не случилось. С этого момента пульт не видит крафт. Выполнял инструкцию, т.е. запускал re link в меню, далее нажимал 1, 2 сек. кнопку на коптере, держал до окончания тайм аута. Ничего!!!
Может есть последовательность действий не описанная в инструкции? Типа держать 4 (10) сек? Пульт установлен как мастер, так что тут нет вопросов.
Помогите плиз!!!
И ещё странность - при включенном wifi на планшете (как раз в таком виде и обновлялся) сигнал от аппы на иконке полный, отключаешь wifi сигнала нет… в процессе обновления я не отключал заметил позднее…

VadimVG
  1. Вы не помните какие звуки издавал коптер в тот момент, когда вы его выключали? Если динь----- динь-динь, то обновление свершилось! Если нет, включайте его еще раз и ждите. Если он опять начнет обновляться, значит первый раз неудачно прошло.
  2. Загрузите файл прошивки на флэшку и воткните ее прямо в пульт, после чего включите питание пульта и ждите. Должно начаться обновление пульта. Ждите до окончания процесса, который закончится ЗЕЛЕНЫМ огоньком на пульте.

Как у меня прошло обновление:
Записал прошивку на карточку памяти, воткнул в камеру, включил коптер. На экране планшета подтвердил обновление и оно началось. Коптер стал пищать ди-ди-ди-ди. Процесс обновления на планшете не показывался, тупо 0% и все.
Я подождал до появления сигнала окончания обновления динь-----динь-динь и выключил его. Затем снова включил. Связи с пультом не было. Вставил флэшку в пульт и обновил его. После этого связь сама появилась без ре-линка.

oleg_nsk

Спасибо всем кто думал! Проблемы решил, но странно - обновил АППУ обновил планшет до 1.0.7. - ничего не происходит. Воткнул другой планшет с версией 1.0.6. всё зажило, связь восстановилась ок. Далее воткнул планшет с в. 1.0.7. и тоже всё ок… Нежное ПО однако…
Коптер запускается камера работает всё ок.

Остался только вопрос про отображение сигнала от АППы при включенном wifi…
Ну не удаётся мне обновится по инструкции, каждый раз через гланды…

oleg_nsk

Удивительно. Тема на самый продвинутый “коробочный” коптер затихает. Для меня лично довольно сложное меню далеко не всё ясно по наcтройкам, но задавать вопросы иногда может дурацкие нет желания…ну не отвечает почти никто. Летаем и летаем ну это как раз отлично на зло конкурентам DJI!!!

Вадимм
oleg_nsk:

на зло конкурентам DJI!!!

oleg_nsk:

каждый раз через гланды…

Эт точно))))

VadimVG
oleg_nsk:

Ну не удаётся мне обновится по инструкции, каждый раз через гланды…

А если почитать инструкцию, то там прям так и написано:
Обновление занимает несколько минут, наберитесь терпения и дождитесь окончания. Не полагайтесь на бегунок из приложения, потому как связь с пультом может быть потеряна, ориентируетесь по звукам подвеса.
Так что все штатно 😃

oleg_nsk:

Удивительно. Тема на самый продвинутый “коробочный” коптер затихает.

Он не массовый из-за цены, вот и тихо в теме…

shura2000
VadimVG:

Он не массовый из-за цены

А вот интересно, сколько тут есть счастливых обладателей этого чуда?

oleg_nsk
shura2000:

А вот интересно, сколько тут есть счастливых обладателей этого чуда?

C десяток судя по активным отзывам и ожиданиям заказов точно наберётся, а не активных может быть ещё столько же. Вряд ли это меньше, чем обладателей 800, 900 а особенно 1000 платформ!😒

Faceless
oleg_nsk:

C десяток

Особая КАСТА людей)))

oleg_nsk
Faceless:

Особая КАСТА людей)))

со слов пары дилеров DJI за январь февраль втащили да и фактически продали больше сотни этих aircraft и какое то количество самоходом привезли. Так чтот каста не маленькая будет.

oleg_nsk
samsung:

Джидаи сделали для Инспайера подогреватель аккумуляторов, очень простая штуковина, стоит всего 20 баксов, но зимой может быть очень полезна.

лучше бы более ёмкую батарею поскорее в продажу у нас пустили, а так греть акум его же энергией - издевательство

samsung
oleg_nsk:

греть акум его же энергией - издевательство

Аккум большей емкости, если его заморозить, может и половину не отдать от емкости, так какой смысл в этих дополнительных 1000мА, когда можно потратить несколько миллиампер на прогрев и спокойно отлетать всю емкость. Кстати замерзший аккумулятор может и ток свой не отдать и резко просесть.

DiscoMan
Njoy:

но качество и резкость картинки

А вот еще есть такое мнение, что резкость по большей части определяется именно размером матрицы. Чем она меньше, тем резкость больше. Правда, за это приходится заплатить большой ГРИП.

InterSky
samsung:

Аккум большей емкости, если его заморозить, может и половину не отдать от емкости, так какой смысл в этих дополнительных 1000мА, когда можно потратить несколько миллиампер на прогрев и спокойно отлетать всю емкость. Кстати замерзший аккумулятор может и ток свой не отдать и резко просесть.

С другой стороны, греет этот каларифер только до +5°, но колибровать и летать с ним никто не будете (в воздухе всё равно замёрзнет при хорошем минусе), не думаю что спасут даже термо наклейки (которы уж точно будутмешать согревать батарейки калариферу). И тут вопрос - а так ли часто он нужен? Хорошо, если ты на лыжах пришёл с коптером на северный полюс - однозначно нужно. Но если приехал на машине - в ней по любому теплее чем +5°.

DiscoMan:

А вот еще есть такое мнение, что резкость по большей части определяется именно размером матрицы. Чем она меньше, тем резкость больше. Правда, за это приходится заплатить большой ГРИП.

С чего это вдруг маленькая матрица даст больше резкость? У маленькой матрицы размер пикселей будет маленький, а следовательно диафрагму надо держать максимально открытой, чтобы дифракция не началась, которая приведёт к потере резкости. Чем больше открыта диафрагма, тем наоборот меньше ГРИП.
Может ты имел в виду не “именно размером матрицы”, а “именно КОЛИЧЕСТВОМ ПИКСЕЛЕЙ матрицы”? Тогда да - чем мегапикслей меньше на матрице, тем больше площадь пикселя, и можно больше менять диафрагму не теряя резкость, при этом имея прекрасный большой ГРИП.
Ну к примеру на полнокадровом Nikon 1D диафрагму можно поставить на F/20 и потери резкозти не будет.
А у маленьких матриц, типа тех которые в мобильниках, потеря резкости будет уже при диафрагме F/3.

DiscoMan
InterSky:

С чего это вдруг маленькая матрица даст больше резкость?

Я теоретические обоснования сейчас приводить не буду, когда-то сделал для себя пометочку в памяти, прочитав подробное исследование этого вопроса. Но сравните резкость видео (без шарпинга и тем более перешарпа), которое дает бытовая Sony CX500 c мисиписечной матрицей, и 5DM3.

InterSky:

У маленькой матрицы размер пикселей будет маленький, а следовательно диафрагму надо держать максимально открытой, чтобы дифракция не началась, которая приведёт к потере резкости. Чем больше открыта диафрагма, тем наоборот меньше ГРИП.

Не уловил смысла этого пассажа. На фотоаппаратах и камерах с размером матриц от микроскопических до фуллфрейм я мог ставить любые диафрагмы, от полностью открытых до F22. Дифракционные потери резкости во всех случаях начинались от F11-16 примерно.

InterSky
DiscoMan:

Я теоретические обоснования сейчас приводить не буду, когда-то сделал для себя пометочку в памяти, прочитав подробное исследование этого вопроса. Но сравните резкость видео (без шарпинга и тем более перешарпа), которое дает бытовая Sony CX500 c мисиписечной матрицей, и 5DM3.

Тоже мне сравнил. С каким разрешением снимает Sony CX500? Предположу что FullHD (грубо говоря 2 мегапикселя)
С каким разрешением снимает Canon 5D mark II? Скажете что тоже FullHD? Ничего подобного, у него матрица 22 мегапикселя (и он потом ужимает картинку до размеров FullHD). Запоните - снимать видео на фотоаппарат, это тоже самое что фотографировать на видеокамеру! Карманный BlackMagic в несколько раз уделает по качеству видео любую зеркалку!!! (потому что он для этого создан)

DiscoMan:

Не уловил смысла этого пассажа. На фотоаппаратах и камерах с размером матриц от микроскопических до фуллфрейм я мог ставить любые диафрагмы, от полностью открытых до F22. Дифракционные потери резкости во всех случаях начинались от F11-16 примерно.

Вы не уловили смысла потому что не знаете что такое дифракция или потому что у вас всегда потеря начиналась в пределах 11-16?
Придел дифракции зависит только от одного парараметра - размера пикселя на матрице фотоаппарата.
Например для кропнутых матриц:
На Nikon D1 вы будете терять резкость после F/20
На Nikon D300 вы будете терять резкость после F/10
На Nikon D7000 вы будете терять резкость после F/8
Ну а на молюсеньких матрицах уже после F/3 будете терять качество…

piligrim-andy
samsung:

подогреватель аккумуляторов

На ХК есть греющие пакеты, в них помещается 3 акума 4S 6000 а не один и стоят они около 14долл. Кроме того, питаются не от того кого греют а от внешнего акума. В эту зиму я взял их на вооружение, 3 штуки работают в течении всего съемочного дня находясь в рюкзаке. Расход 166мач при питании от 4S и разнице температур в 20 градусов.