DJI Inspire 1
Сегодня провел первый полет.
Руслан, прими поздравления, просто шикарно, особенно если учесть, что это первое видео с Инспайера. Реально аппарат очень радует стабильностью, картинка тоже на высоте. Какую нибудь пост обработку делал, стаб, цветкор?
красивые пролеты на небольшой высоте
красивые пролеты на небольшой высоте
Да, мне тоже очень понравился полет над льдом, завораживает, тянет на начало к какому нибудь блокбастеру. 😃
единственно, в некоторых эпизодах там где много земли нужно было немного “запустить” небо;-)
Давеча имел разговор с одним из профи по разработке коптеров в РФ.
Он задал вопрос на который я не смог ответить:
"А почему брендовый магазинный коптер имеет цену сопоставимую или даже меньше китайского дешевенького с хоббивинга да еще и самосборного тарота в таком функционале?
DJI работают меценатами?
С чего бы это он дешевле самосборного таррота?
Вот уж не знаю почему 600 мВт не хватило на 800 метров.
Я на 600 мВт на 1 км поднимался и было все гуд.
ну как есть) не придумал)) нужно не забывать, что это в черте города… возможно стоит прикупить направленую антенну…
Руслан, прими поздравления, просто шикарно, особенно если учесть, что это первое видео с Инспайера.
Владимир, Спасибо! рад, что высоко оценили!
Какую нибудь пост обработку делал, стаб, цветкор?
снимал в видео в Log, делал цвет корр в давинчи(во время съемок старался следить на гистограммой, но не всегда, есть явные пересветы) программный стаб не делал, все и так очень ровно
Давеча имел разговор с одним из профи по разработке коптеров в РФ.
Он задал вопрос на который я не смог ответить:
"А почему брендовый магазинный коптер имеет цену сопоставимую или даже меньше китайского дешевенького с хоббивинга да еще и самосборного тарота в таком функционале?
DJI работают меценатами?
По ходу ваш профи, профи в отката и распилах ������
Я тут по случаю купил GoPro 4 и появилась проблема монтажа видео 4К снятого Прошкой. Дело в том, что ни одна монтажка не может воспроизвести эти ролики без тормозов, даже если выставляешь качество превью 1/8 от оригинала, все-равно тормозит жутко, монтировать не то что не комфортно, а просто невозможно. И самое что интересное, видео 4К с Реда с потоком почти 420 Мбит, воспроизводится хоть и не с полным разрешением, но но хотя бы в качестве 1/2, 1/4 от оригинала, причем без тормозов, а тут у Прошки поток всего 60Мбит и такие тормоза. Кстати проверил видео с Инспайера 4К, оно имеет такой же поток как и у ГоуПро, те же 60Мбит, и оно так же как и с Реда воспроизводится почти без тормозов, то есть в принципе слегка понизив качество превью, монтировать видео в принципе можно. Не могу понять, почему же с файлами ГоуПро такая засада?
Фантик3 представили, 4к, оптическое позиционирование и остальные плюшки как у Инспайра (нет только 3-й оси у подвеса)
Цена 1259 долл за версию с камерой 4к
или 999 долл за версию с камерой FullHD
Обещали полеты по точкам, POI
Надеюсь и для Инспайра допилят приложение и прошивку, чтобы по точкам летал.
Камера 4К, система позиционирования с УЗ датчиками и камерой, цифровой видеолинк, пульт управления с кронштейном под планшет взяты он Инспайера 1. Корпус квадрика, моторы, пропеллеры, аккумулятор, от Фантома Вижн.
что там за мозги?
время полета?
Народ создавайте новую тему) я понимаю все это увлекательно-интересно но не по теме)
что там за мозги?
время полета?
A2 каку инспаера, время около24 минут
Народ создавайте новую тему)
Тему создал, все обсуждение Фантома 3, переносим сюда.
Я уже спрашивал, но ответа не было. Хочу спросить ещё раз про управление и видео:
В характеристиках указано, что рабочие частоты
922,7~927,7 МГц (только для Японии)
5,728~5,850 ГГц
2,400~2,483 ГГц
Он работает на какой-то одной из этих частот или как то их можно переключать?
На видио Обзор квадрокоптера DJI inspire 1 часть 3 полет на дистанцию 4.7 км х 2 = 9.4 км. управление и видео пропало одновременно.
Видио и управление идёт на одной частоте или на разных? Как идёт видео?
В характеристиках сказано:
Дальность передачи сигнала (вне помещения и при отсутствии препятствий) 2км.
Как он летает на 4,7км?
Для чего две антенны на пульте? Для разных частот видео и управления или для формирования направленности излучения на одной частоте?
Сегодня поработали для ТВ с Inspire 1. (в связке с октой- камера BMPCC)
Сегодня поработали для ТВ с Inspire 1. (в связке с октой- камера BMPCC)
Сколько реально в воздухе при такой погоде и интенсивности полета?
15 мин, но с его скоростью и видеолинкомм более чем достаточно)
15 мин, но с его скоростью и видеолинкомм более чем достаточно)
На ТВ47 почти на пределе, но вы правы с ним за 15 минут успеваешь многое!
А вот ТВ48 купил относительно давно, но ещё не опробовал - то погода нелётная, то работа не позволяет. Хочу в эти выходные отгонять в спокойном темпе до безопасного разряда.
может кто сталкивался? на полете это никак не отразилось, но пульс заметно подскочил) примерно на высоте 250 метров увидел сообщение в приложение DJI Pilot
после перезагрузки все работало штатно и больше не появлялось. Написал в техподержку, посмотрим что ответят…