DJI Inspire 1
Pan: ±330°
Плюс-минус 330 - это 660 вообще-то.
И, кстати, заметили - нет "рыбьего глаза! Камера с анти-дисторшн фильтром.
Фильтр программный может и есть, но дело не в нем или не только в нем. Фокусное камеры 20мм в 35-миллиметровом эквиваленте. У рыбоглазов фокусное обычно меньше.
Я ругаю Инспайр не потому что он дескать мне не по–карману а потому что платить такие деньги за такой аппарат для себя считаю глупым на том основании что эту же сумму можно потратить более эффективно получив результат не хуже ка кминимум а возможно и лучше и дешевле.
Как-то так…
Ну почти каждый из нас, обладая знаниями и умениями может создать девайс лучше и дешевле чем любой продукт из линейки DJI. Но я больше чем уверен, что этот девайс пользовать нормально сможет только его создатель. DJI делает продукты для не подготовленных пользователей. Отсюда цена и мои ему проклятия)))
Камера 20.1мп аля сони IELCE-QX1
Не а-ля. У QX1 матрица 23х15мм (APS-C), а тут 6.17х4.55мм - 1/2.3" - самый маленький размер, используемый в цифромыльницах. Разница в площади 13 раз! Похоже на Sony QX-30.
13.2 × 8.8 mm (но все равно в сравнении с Гопро крупнее).
Там 1/2.3"
в Урюпинске две недели пузо грел
(офф) Урюпинск, скажу я вам, - одно из лучших мест для прогрева пуза. Специально летом заезжал в легендарный город. Город никакой. Но пляж… Сказка просто… На Хопре (/офф)
ВЗРЫВ МОЗГА ! Джидаи выпускают в продажу хрень с лапками…ааа …прорыв технологий.Оно само шедевры в 4к сымает ! За не слабые баблосы конечно ! Не для нищебродов с нокиями ! Токмо для адептов и просвещенных с ифоней в кармане… Очередная хрень, хрен знает с чем и хрен знает для чего. Маркетологи денюг хочут…много.
Вопрос прост.
Здесь форум покупателей ? Даже впрочем этой высокотехнологичной хрени…
или все-же для пацанов две палки скрутивших и на самопальных моторках летающих ? С самоструганными пропеллерами ? Ась ?
Эдак скоро и аббревиатуру ПИД божественным откровением начнем принимать. Впрочем это уже происходит…судя по некоторым веткам этого форума.
Сорри. Татуированную клячу дают в комплекте ? Или пирсинг гантелями в носу оплачивать отдельно?
Уф… дочитал, что тут понаписали… Добавлю отсебятины. 😃
Смотрел вчера ночью презентацию вживую. Убогая презентация, ИМХО. Особенно учитывая тот ажиотаж, что они перед этим нагнали. Про маркетинговые перспективы высказываться не буду - маркетолог из меня плохой. Столько же вполне мог бы летать 450-й коптер с GoPro. Но, видимо, из-за тяжелой конструкции рамы пришлось пропеллеры увеличить до 13".
По технической части:
- Эффективность конфигурации нормальная. Указанные 18 минут он видимо летает с батареей увеличенной емкости. Со стандартной тогда получится минут 15. Если 18 минут со стандартной, то эффективность конфигурации выше средней.
- Батарею могли бы взять и побольше. Вес стандартной всего 24% от веса остального - это мало и не очень разумно. Видимо, таскать бОльшую батарею не хватает мощи ВМГ.
- Батареи, особенно опциональная, довольно энергоемки. Плотность энергии опциональной 680кДж/кг стандартной - 630. Обычно эта цифра около 500.
- Камера скромная. Матрица маленькая - 1/2.3" - самая маленькая из тех, что в цифромыльницах используют.
- Пристегивание подвеса по принципу байонета - отлично. Я уже давно собираюсь приколхозить байонет от цифрозеркалки с контактами, чтобы снимать подвес одним движением. Дарю идею. И если у кого есть сломанная зеркалка (или беззеркалка) со сломанным объективом (металлический баойнет) купил бы… задешево 😃
- Вначале подумал, что поднимающиеся и опускающиеся лучи и узкий корпус - это для того, чтобы их можно было совсем опустить и получилась бы компактно и плоско. Но - нет 😦
- Усложнение и утяжеление из-за механизма подъема не кажется особо разумным. Легкие поднимаемые ножки могли бы получиться легче и проще. И на надежность бы не влияли.
Цифровой видеолинк - круто. Видео для стабилизации и посадки - интересно. В общем, нормальная машина. Но не революционная.
Вот 4К ролик с Inspire 1. Исходник взят из ссылки на Youtube. Пишут что это raw uncompressed, но на самом деле там добавлен логотип, так что всё пережато.
fil.io/FL61y/DJI Inspire 1
mp4 по определению не может быть uncompressed. Но мне картинка очень понравилась. Углы ровные, детализация на уровне, вибрации достаточно малы даже на высокой скорости.
Я только не понял, при чем здесь RAW вообще? Она что, на microSD карту RAW писать умеет?
при чем здесь RAW вообще?
Здесь получилась игра слов. Там видео raw а не RAW. Если не уловили разницы, то в английском языке слово raw переводится как сырое. То есть в данном контексте не тронутое, необработанное.
DJI все больше похожи на Apple)) Коптер получился очень футуристическим. Цена вполне приемлемая, за такие деньги собрать такой функционал будет сложно. Из минусов: плавающий горизонт, мягкая виброразвязка, камера болтается даже когда коптер в руках, а видео говорит само за себя (промо ролик в счет не берем вообще, это реклама, где снимать могли на другой аппарат,программно стабить и тп). Видел исходный материал, болтает камеру там нормально. И все же для репортажной съемки аппарат подойдет, свадьбы и тп
Здесь получилась игра слов. Там видео raw а не RAW. Если не уловили разницы, то в английском языке слово raw переводится как сырое. То есть в данном контексте не тронутое, необработанное.
Ах вон оно что… Ну видео по-любому подкрашено, очень уж крутая картинка с высотками. Да и больно стабильно и ровно всё на таких скоростях (когда он за гидроциклом вжарил). Есть подозрение, что это еще одна маркетинговая фишка от DJI, ибо не с проста им благодарность в конце столь крупно объявлена. Хотя х.з. Но круто.
Битрейт 18Mbps маловат для такого разрешения.
DJI все больше похожи на Apple))
Ага. Согласен. Много понтов и цена.
Цена вполне приемлемая, за такие деньги собрать такой функционал будет сложно.
Какой такой функционал? За такие деньги можно собрать функционал и пошире. Посмотрите на возможности контроллера Pixhawk который стоит дешевле чем NAZA V2, а при этом даже у дорогущих NAZA A2 и WooKong-M возможности скромнее.
Я полностью согласен с критикой которую высказал на предыдущей странице коллега с3с rcopen.com/forum/f132/topic384499/245
Прочтите внимательно.
Куча белиберды усложняющей конструкцию, увеличивающей массу и снижающей надежность. Можно было решить проще, легче и эффективнее.
Кстати, на англоязычном форуме первый владелец высказал что решение сервопривода подъема лап довольно стремное и при слишком жестких посадках будет лететь серва.
Сергей, слова "
Можно было решить проще, легче и эффективнее.
" тут не канают. Есть что показать? И потом вас не заставляют это покупать. Поверти, dji хорошо заработают на этой модели
Ага. Согласен. Много понтов и цена.
не только это! подача, дизайн… даже упаковочные коробки…
Кстати, впечатление, что в верхнем положении лучей оси винтов у аппарата имеют развал наружу. А как же "“выкосы” вовнутрь?
Помимо этого, там много “радости”, чую, будет с люфтами и перекосами (после жестких посадок). Н-рамы к этому особенно чувствительны, ибо в отличии от Х-рам плечо лучей получается длинее и геометрия “веселее” в целом (кто не понял что я имею в виду - вспоминаем такую науку как “сопромат”).
Тут можно скачать фото с камеры
visual-aerials.com/dji-inspire-1.html
Он таки складывается в чемодан, судя по последней картинке. Это оправдывает конструкцию. Лучи в таком случае решают две задачи.
Он таки складывается в чемодан, судя по последней картинке. Это оправдывает конструкцию. Лучи в таком случае решают две задачи.
Картинка эта появилась еще до презентации. Из ряда несбывшихся ожиданий.
Можно я тоже…
Ахахахаха!!! супер!!! насмешил!!!
Помимо этого, там много “радости”, чую, будет с люфтами и перекосами (после жестких посадок).
Это всё будет, но только полетник за такие деньги не должен допускать жестких посадок. Однако столкновения с препятствиями автоматически за приемлемые деньги пока предотвратить нельзя.
Однако столкновения с препятствиями автоматически за приемлемые деньги пока предотвратить нельзя.
Я так понял столкновения с препятствиями тут реализовано?
Цена вполне приемлемая, за такие деньги собрать такой функционал будет сложно.
За эти деньги (150к руб) можно собрать хороший съемочный аппарат (гекс) профессионального уровня, который будет иметь электро-складные шасси и 3х осевой подвес (умеющий так же безлимитно крутить на 360 градусов полнокадровый компакт общим весом 1 кг). Причем аппарат будет надежным, не будет самоуничтожаться после первого попадания песка, будет возвращаться домой при отказе одного двигателя и главное будет летать от одного АКБ не менее 30 минут.
Из минусов - собирать такой аппарат придется самому, ну и хорошая камера в стоимость не входит. Но в игрушке от DJi хорошая камера тоже в комплект не входит 😃