DJI Inspire 1
Хм. Приколисты. У меня нет встроенного пирометра! Как я должен определить, что температура батареи достигла отметки выше 5 градусов? При этом сделали отсечки на 30, 50 и 98 градусах. Ну так блин сделали бы просто таймер на те же 10 минут, на которые они считают надо ставить греться. Или отсечку на 10 градусах, сам вырубился и оставить на 5 минут догреться. Это было бы удобно. А иначе, как они сами говорят, может сожрать всю батарею. То есть непрогретая батарея отдает меньше, прогретая в стакане тоже отдает меньше. Буду ездить на место съемки на машине и ее не выключать. И батарея теплая, и расхода нет. Или можно сделать отдельное питание на стакан и не тратить акк. Короче незаконченное решение. Тоже буду думать про шубу на весь отсек + наклейки. Стакан конечно тоже куплю на всякий, но именно на всякий.
Буду ездить на место съемки на машине и ее не выключать.
тоже так думал, но последние две съемки машину приходилось оставлять далеко, так что оставлять в машине - решение хорошее, но ИНОГДА все таки стакан (с водярой)))))) поможет
А не проще пакеты-грелки с ХК взять и питать от старого липо? Там и индикация и выбор Т. Я зимой прошлой в горах применял при -15. В маленький рюкзак три пакета, в каждый по 3 акума 4S 6000, и питание от отдельного просто лежащего в рюкзаке. В режиме поддержания температуры (+25) расход одного пакета при размещении в рюкзачке и разнице температур в 40 градусов - 166мач. На целый день запросто хватает.
пакеты-грелки с ХК взять и питать от старого липо?
Какие именно? Есть проверенная модель? Мне такой вариант тоже больше нравится.
Да там вроде всего одна модель - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
У меня таких 4 штуки, уже год как пользуюсь (в холодное время при Т ниже +10) - пока все живы.
Да там вроде всего одна модель
Заказал, потестирую. В любом случае лишним не будет, если что - можно в нем руки греть)))
Уважаемые. А у нас тут еще ни кто не успел обновиться до Х5???
Я тоже 2 заказал 😉
Спешите, а то все сейчас расхватают 😃))
Спешите, а то все сейчас расхватают ))
Ну да, сезон на носу)
А ведь самое интересное, что как такового опыта использования у отечественных пилотов инспайра зимой нет. У меня уже около +5 был глюк с неполной отработкой подвесом крена коптера (писал выше) - интересно что будет при -20. Хоть диджеи и снимали рекламу ауди при -45, но у них-то этих инспайров как грязи, и съемка могла быть во многом имиджевая с потерей пары бортов…
А у нас тут еще ни кто не успел обновиться до Х5???
Для себя не вижу смысла. Тем более за такие деньги. И с таким падением времени полета.
Народ, кто мне может объяснить, что за беспредел в нашей стране? во всем мире инспаир про стоит 4500$ (285000руб по курсу на сегодня) в Москве все магазины выставили ценник в 385000руб.
и почему в про нет комплектации с двумя пультами? там из за камеры нет места для второго пульта?
Да не… Не в камере дело, и к стати она пульту в чемодане никак не может помешать - их разделяют ноги))
А по поводу одного пульта - я считаю, и писал об этом выше, что это распродают старые модели с апгрейдом. Хотя проблем в одном пульте не вижу, можно второй докупить или использовать уже имеющийся . К стати, аналогичная ситуация с ценами на осмо 57 с копейками вместо 40 с лишним по курсу
К стати где то инфа проскакивает, что в ноябре в продаже будет осмо + х5
Народ, кто мне может объяснить, что за беспредел в нашей стране? во всем мире инспаир про стоит 4500$ (285000руб по курсу на сегодня) в Москве все магазины выставили ценник в 385000руб.
и почему в про нет комплектации с двумя пультами? там из за камеры нет места для второго пульта?
Вообще есть, только сумма мягко говоря впечатлила. И что есть в названии RAW так и не понял пока. digbox.ru/kvadrokopter_dji_inspire_1_raw_s_2_pulta…
Смотрел такой же, но на 7 дюймов - 10 мне много, да и крепление придется колхозить. Но сейчас сравнил характеристики - у 10 дюймов оперативки больше в 2 раза, буду думать.
Рекомендую Galaxy Tab Pro. Ничего не сыплется, мощный планшет.
Народ, кто мне может объяснить, что за беспредел в нашей стране?во всем мире инспаир про стоит 4500$
Руслан, Штаты это еще не весь мир, и наша страна тут не причем, отпускные цены на свою продукцию для разных регионов, DJI назначает сам, и та цена которую выставляют Российские дилеры, продиктована им самим DJI, и прибыли с их продукции минимальные, с того же Фантома 3, дилер имеет около 20%, а в эти же деньги включены все издержки и расходы.
я вижу только один вариант ехать на пару дней в Европу! поездка окупиться
Руслан пока ты еще никуда не поехал, советую зайти на сайт DJI и выбрать в их магазине любую европейскую страну, например ту же Финку, и посмотри сколько стоит Инспайер ПРО, возможно ты удивишься, но цена будет уже 5000 Евро, мне кажется выгода в тридцатку, не стоит того, что бы куда то ехать, и терять возможность обратится по гарантии к местному дилеру.
Я смотрел в приложении dji go - dji store там доставка по всему миру кроме России
Я первый инспаир вообще напрямую в Китае заказал по цене которая на сайте, все пришло емсом за 6 дней и не платил таможню никакую)
Я первый инспаир вообще напрямую в Китае заказал по цене которая на сайте,
Так что мешает и Про версию так же купить? Кстати в ДиЖиБоксе уже открыт пред заказ на RAW версию с двумя пультами.
Во всяком случае свой так покупал, контакты остались
Думаю подобная инфа будет полезна всем.
Понятно что у дистрибьютора она ещё ниже. Но это не себестоимость. Никто в 0 продавать не будет, т.к. есть зарплаты, аренды и т.п. расходы
Совершенно согласен.
Модератор -
Хотелось бы подобное обсуждение в будущем видеть в теме - rcopen.com/forum/f132/topic410561
Заранее спасибо)
Приехал полетать и тут проблема. Не открывается кейс, замок не открывается. Были у кого такие же проблемы, как решали?
приехали ко мне защиты для пропов вот такие и отражатели для антенн вот такие
резюме: 1. защита для пропов не айс - хлипкая , а одна из них кривая (но пропы не задевает). крепление не продумано вообще - защелка держит хорошо, но люфтит. предусмотрено (видимо) болтовое крепление, но тут вопрос в том, что болтик должен пройти сквозь радиатор регуля, и скорее всего зацепит его и в этом случае вопрос о быстром съеме сам собой отпадает, как и транспортировка с штатном чемодане.
2 отражатель: - слишком глубокие чашки не позволяют направить антенны на коптер. т.е. в максимальной посадке (антенны и отражатель смотрят чуть вниз от оси пульта. Если чашки не сажать до упора, то они держатся не крепко и не параллельно антеннам. При ориентировании чуть вверх (примерно в направлении коптера) упираются в держатель планшета и становится неудобно “смотреть”.
сегодня (если дождя не будет) проверю все это в деле, но чувствую, что и то и другое просто выброшенные деньги…хотя думаю, что наличие защиты пропов в обозримом будущем может стать одним из требований заказчика при съмке массовок
предусмотрено (видимо) болтовое крепление
Мне кажется они пытались описать возможность именно быстрого съема. Они на 3д принтере напечатаны? Или какие-то промышленные? Попробую тоже сделать ради интереса. Но уж точно без болтов в регули.
слишком глубокие чашки не позволяют направить антенны на коптер. т.е. в максимальной посадке (антенны и отражатель смотрят чуть вниз от оси пульта.
Вот тут вопрос - поворачивать антенны или пульт. Прога, с которой я работал по картографии, научила меня постоянно направлять пульт на коптер (тем более в процессе полета ничего не делаешь)) - там по центру был датчик типа левее-правее. Мне кажется так правильнее - не поворачивать в процессе полета антенны, а просто направлять туда пульт, так что должно быть удобно установлено для использования и направлять пульт на коптер. Эту штуку тоже надо напечатать. Слышал отзывы о реальном усилении сигнала.