DJI Inspire 1

Ustas69

А у Инспайровской камеры, вставленной в Осмо, изображение нормальное, не перевернутое?

oleg_nsk

Перевёрнутости не замечал!

Ещё вопрос к коллегам Инспайероводам - ни у кого версии 1.4. прошивки не “завалилось”? Я её почему то в архив не залил, а на сайте пробел по ней - есть 1.3 1.5 1.6 и усё

maloi333
Ustas69:

А у Инспайровской камеры, вставленной в Осмо, изображение нормальное, не перевернутое?

Инспаеровская камера на осмо ведет себя лучше чем родная 😃)

oleg_nsk:

Ещё вопрос к коллегам Инспайероводам - ни у кого версии 1.4. прошивки не “завалилось”? Я её почему то в архив не залил, а на сайте пробел по ней - есть 1.3 1.5 1.6 и усё

Вообще запросто 😃))
Пользуйтесь на здоровье 😃)) Я знал, что когда ни будь это понадобиться 😃
yadi.sk/d/xSkfhgF6oJxN9

andrey_by
tiger99:

склоняюсь к тому что восстановлена, т.к. по крайней мере лично видел, как с осмо работала, просто на очередном включении кроме вентилятора ничего ничего не включилось

где то читал что аукционные OSMO работают только 50 дней… или что то около того.

V_I_P_E_R

Кто в курсе - как управлять зарядкой телефона на инспайре? За 3 полета айфон высаживается полностью. Лучше бы он заряжался от пульта, емкость которого существенно больше. При подключении издает звук зарядки, но по факту не заряжает. И, как уже замечал, сторонние приложения для полетов существенно меньше едят акк телефона.

andrey_by:

работают только 50 дней… или что то около того.

С чего это?.. Таймер вкрячивают?))

andrey_by
V_I_P_E_R:

С чего это?.. Таймер вкрячивают?))

типа это версия напробу … а потом либо возвращай либо покупай код разблокировки … отличный маркетинговый ход… притянуть пользователя за уши к почти не нужному хламу …

oleg_nsk
V_I_P_E_R:

За 3 полета айфон высаживается полностью.

Скорей всего это проблема использования айфона при низких температурах (касается всех смартфонов и планшетов в металлическом корпусе), зарядка не идёт т.к. в пульте ток по USB ограничен 0,5А, кот не достаточно для зарядки при включенном смартфоне (если его вырубить - заряжаться будет), без схемы пульта и паяльника это не поменять. Для борьбы с этим народ применяет микрогрелки либо чехлы на пульт. Можно, конечно, ещё воткнуть разветвитель USB с питанием + Powerbank, но эргономичности это не добавит…

andrey_by

вчера, подключал iphone 5c к пульту Инспаера, заряжается.

oleg_nsk

а приложение GO было при этом запущено (жрёт энергию оно не слабо) ?

maloi333

Да Андрюха опять фантазирует 😃) Пульт не может заряжать телефон

andrey_by
maloi333:

Да Андрюха опять фантазирует ) Пульт не может заряжать телефон

видео выложить?

V_I_P_E_R
oleg_nsk:

жрёт энергию оно не слабо

Согласен, именно при открытом приложении выжирает батарею.

oleg_nsk:

это проблема использования айфона при низких температурах

нет, эту проблему обсуждали еще длинннной московской осенью - температура была в норме, просто прога много ест. А неродные едят в разы меньше при аналогичном или большем функционале. О свойствах лития я в курсе)

oleg_nsk:

без схемы пульта и паяльника это не поменять

Возможно родной акк пульта больше не выдаст. В пультах они всегда со слабой токоотдачей.

masonx

По зарядке от юсб пульта инспаира айфона 6 тоже вопрос, да и не только айфона, подключали и устройства на андройде - не заряжает. С айфоном вообще беда, при охлаждении, а охлаждается он быстро из за аллюминевого корпуса и стекла, датчик температуры айфона рубит его чтб акум не угробить. Вопрос-что разве не кто еще не лазил туда с паяльником? Погуглил - ничего не нашел на эту тему. Сейчас хочу сделать вариант-костыль-купить аллюминвую коробочку для электронной начинки-вкрячить туда бек на 5 вольт и батарею липольку , и гнездо входа и выхода для юсб. Чтоб питание пульта отрубить вообще и в коробочке уже питание давать с бека, а сигнальные на прямую пусть идут. Но это все костыль и не очень удобно, куча коробочек-проводков. Вопрос-может кто видел на эту тему чего полезного?

P/S: за этот месяц починил два инспаира-научился восстанавливать заводские детали,по характеристикам и внешнему виду не отличимы от оригинала-детали важные и редкие-пластиковое плечо, что идет к механике подьема шасси-если кого интересует-обращайтесь, починим. Инспаиры уже пол месяца на сьемках летают - хозяева души не чают ))) Так же по помене подшипников тоже обращайтесь - нашел в питере точ в точ такие же по классу и судя по всему вообще такие же что стоят в моторах инспаира а главное дешево и доступно, хоть на всех моторах махнуть можно. Сейчас учусь восстанавливать мотормаунты )

V_I_P_E_R
masonx:

Так же по помене подшипников тоже обращайтесь - нашел в питере точ в точ такие же по классу и судя по всему вообще такие же что стоят в моторах инспаира а главное дешево и доступно

А не проще тут написать название подшипников? Да и опытом поделиться по тому, на что можно заменить рычаги?

andrey_by
masonx:

По зарядке от юсб пульта инспаира айфона 6 тоже вопрос, да и не только айфона, подключали и устройства на андройде - не заряжает. С айфоном вообще беда, при охлаждении, а охлаждается он быстро из за аллюминевого корпуса и стекла, датчик температуры айфона рубит его чтб акум не угробить.

сегодня обновил прошивку у пульта Инспаера и зарядка айфона пропала… а вчера на старой версии. .все заряжалось. есть свидетели!))

V_I_P_E_R
andrey_by:

все заряжалось. есть свидетели

, нет видео.

И ранее не заряжалось, был звук подключения, но при открытой проге садился очень активно.

oleg_nsk
V_I_P_E_R:

был звук подключения

могу добавить про Андроид - кроме звука подключения кратковременно появлялась иконка зарядки (на пару сек.) далее менялась на перечёркнутую… всё…

MisTa_SancheZ

господа, прошу помощи!
инспайр лежал в боксе еще с июня (навалилось много всякого по жизни и сезон полетный пропустил). сейчас открыл бокс, подключаю айпад (на котором всегда и летал, обновления ставил на iOS, да), подключаю кабелем в RC его, и - ничего… пытаюсь обновить прошивку хотя бы на контролере - безрезультатно, даже диод на флешках (пробовал и свою спецовую для инспаера usb 2.0 и обычную usb 3.0) не горит. пробовал ios и android-даже не дает “первого импульса зарядки”. поглядел rcgroups и форум dji.com, однако подобная проблема у людей лечилась шаманством с флешками etc.

повторюсь, коптер практически не использовал за все время, отлетал акков 20-30, все остальное время оборудование лежало в комнате.

может я что-то пропустил, были ли подобые проблемы здесь описаны? послезавтра уже улетать в горы, хотел все же чемодан с инспаером взять для облетов…

добавлю, что сейчас на аппе, коптере и акках проша стоит (скорее всего - я даже посмотреть не могу!) 1.2.1.06. Пытаюсь на флешку накатить 1.3.0, но даже она не видется пультом…

maloi333

Надо смотреть и разбираться в живую. Дистанционно так быстро вы не решите проблему. Привозите. Оживим 😉

masonx

Я все вынашиваю идею с костылем: пульт + переделанный повербанкак + айфон 6 (или подобные устройства требующих мощного usb порта) + еще это выглядело прилично и не громоздко

Заказал повербанк не дорогой, возможно придется допилить. Считаю что органично подойдет по дизайну, после если получится-доработаю защелку на пульт для него на 3д принтере.

Повербанк не емкий, думаю его едва хватит зарядить 6 яблоко полностью-его задача на время полета защитить смартфон или планшет от самопроизвольного отключения из за переохлаждения батареи, а так же не позволять быстро высаживать батарею смартфонов. На время сьемок в холодное время - этого должно быть достаточно… да и не в холодное время тоже полезно если сьемки не пара взлетов.