DJI Inspire 1

Lisishe
Magic_Stick:

а ни кто к инспаеру не прикручивал GearVR+Samsung s7

Прикручивал) только не конкретно эти модели, летать с личи прикольно)) но задержка есть в отклике камеры на поворот головы

MerzlyakovIgor
Magic_Stick:

проверь свой айпад…свой гонял сейчас -11…держит на отлично…
айпад айр… 3 месяца от роду… правду руки мерзнут:(

Мой iPad Air также садится быстро.
Это же болезнь всех яблочных продуктов.

Именно поэтому я пользую Xiaomi))

V_I_P_E_R
MerzlyakovIgor:

Именно поэтому я пользую Xiaomi))

не рискнул взять его. Да и айпадом вполне доволен. У всего должны быть свои минусы. Будем подзаряжать от внешнего блока между полетами, что ж делать… Если уж совсем вырубаться будет - надо подогрев колхозить.

ssx

У Эппла есть вот такой вот адаптер:

Возможно, к нему можно будет подключить powerbank, нужно сходить в эппл рум протестить, если дадут))

VladZam
ssx:

У Эппла есть вот такой вот адаптер:

Ну судя из описания в ресторе, питание через него подавать можно, только не понятно через USB или лайтинг. Ну ценник конечно совсем не гуманный, за кусочек провода с тремя разъёмами.

ssx

Без разницы от чего он будет принимать питание, на пульте ведь два порта, если питаться через лайтинг будет, то в пульте вставлять в порт microusb. По цене да, дорого и на али что-то не нашел такого. Всяко дешевле, чем покупать второй планшет или телефон, тем более если профессионально летать зимой.

Роман86
tiger99:

судя по всему это обычный пенофол

после ремонта остался кусок утеплителя для водопроводных труб

еще есть рулончик медной фольги с клеевым слоем, как думаете будет толк? и не будет проблем с компасом?

VladZam
ssx:

Без разницы от чего он будет принимать питание, на пульте ведь два порта, если питаться через лайтинг будет, то в пульте вставлять в порт microusb.

Зашёл сегодня в рестор и сфоткал коробочку от этого переходника. Как раз вариант питание через лайтинг и передача данных по USB этим переходником и реализована. Осталось только проверить, будет ли всё работать с пультом через микро USB.

V_I_P_E_R

Блин в чем проблема зайти к ним с фантиком и проверить? У кого есть фантик? Зайдите, будьте людьми! А то с инспайром как-то совсем не компактно)))

VladZam
V_I_P_E_R:

А то с инспайром как-то совсем не компактно)))

А зачем инспайер нести в магазин? Наверное достаточно будет только пульт подключить, если есть контакт, то сразу будет видно.

V_I_P_E_R
ssx:

Круто))) Ну хоть в шапочках все) Покажу инспайру - может помнит как рождался)

VladZam:

Наверное достаточно будет только пульт подключить, если есть контакт, то сразу будет видно.

Не думаю. Лучше проверить все “в рабочем режиме”. Мне кажется там могут быть какие-то проблемы из-за отсутствия подключения по зарядным контактам, типа пульт не увидит подключенный яблок. Или при включении пульт типа заряжает секунду айпад - не будет в этом случае конфликта с блоком питания? А подключение (звук зарядки) он инициирует при подключении дрона. Короче лучше проверить в полном боевом.

maloi333

Так получается у нас майбахи ))))). Чисто ручная сборка )))). Мне казалось это все роботы собирают (((

Deni-M

В розовой робе гипнотизер от Dji

VladZam
maloi333:

Мне казалось это все роботы собирают (((

maloi333:

И винты затягиваются роботами , а не в ручную. С определенным устлием.

Да Станислав, и великим свойственно ошибаться. 😃

maloi333

Владимир, я ни когда себя великим не считал. А вот ошибиться может кто угодно.

tiger99

Да всмотритесь внимательно, розовый это и есть робот, даже заметно что в некоторые моменты подвисает))))

Роман86

Совершил сегодня первый полет, точнее 3 маленьких полета и возникло несколько проблем/вопросов:

1. При 2 полетах выскакивала ошибка компаса (на видео начинается с 07:35)

В чем дело?
Компас калибровал по старинке, как калибровал на назе и тароте: при входе в режим калибровки брал тушку на вытянутые руки носом от себя и медленно поворачивался на месте против часовой стрелки, при загорании диода зеленым тушку наклонял носом в землю и также вращался против часовой. Ошибок калибровки не было.
Может быть нужно калибровать так?

1. Летит криво, по стикам крен вперед, а летит на чуть правее. IMU перед этими полетами не калибровал. IMU калибровка поможет?
  2. По видео сьемки с экрана видно, что с начала полета был статус Ready to Go, только спустя 2,5 минуты статус изменился на In to Fly и в этот же момент завалился горизонт. В чем может быть дело?

Покупал данный Inspire 1 v2 на али у magiс sky, получение пока не подтвердил. Ничего не прошивал, в DJI Go показано, что установлена последняя прошивка.

V_I_P_E_R

На видео неправильная калибровка. Надо против часовой стрелки, лично я кручусь вокруг коптера, но не так криво как на видосе. Меня этому зеро научил - чувствителен к калибровке. Я даже крутил на офисном стуле в поле ))) зато калибровка была на ура.
Криво летят все инспайры. К этому надо привыкнуть или дождаться второго - осталось чуть больше 10 дней, если верить прогнозам.
Судя по видео стоит старый dji go. Надо обновить.
Кстати какой прогой писали видео с экрана?

Magic_Stick
Роман86:

В чем дело?

не парься… у нас 1 раз в из 3-х полетов такое бывает… имхо где то что то ловит…

Роман86:

еще есть рулончик медной фольги с клеевым слоем, как думаете будет толк? и не будет проблем с компасом?

если заклееш только отсек акб… то ни чего не будет…

мои первые полеты в -15… утеплитель акб тот же… айпад тот же… 17 минут полета стабильно… айпад нефыркнул не разу… температура акб от 21 до 24… ждем погоду -25… если ниже 20 градусов акб упадет будем дальше утепляцо…

V_I_P_E_R

Видимо просто не успел охладиться айпад. А вот если полежит немного на морозе - мрет моментально. Посмотрел муфту от братьев - прикольная, но больно большая и дороговата. Аналогов в китае не нашел. Видимо и правда надо делать подогрев айпада или эту штуку - переходник на зарядку с выходом на пульт. Но ее надо тестить.