DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Ural_sky_Master
Modesto:

Что то в голове у меня никак не укладывается…- кто то антенны дополнительные устанавливает на стандарт, чтоб на 1.5 км. улететь, а в данном случае - 3 км. на стоке… Как такое вообще может быть ? Что у Ural’sky Master-а эфир более проводимый и чистый? Магнитные аномалии или ещё что то ?

Уральские горы помогают)) А макс дальность меняется при одинаковых условиях… Летаю до соседней деревни, иногда 2,3км без потерь сигнала, иногда 1,8 и ртн…

bard
SanDen:

Не могли бы скинуть ссыль на “усиленную” антенну взамен стандартной антенны на Phantom Standard? А то читаешь отзывы и ограничение в 300-350 по видео немного напрягает. У нас есть красивые ущелья и боюсь, что не долетит до середины 😃

ru.aliexpress.com/item/…/32604378459.html к примеру… наверняка и подешевле можно купить… так как тема не профильная скинул Вам первый попавшийся магазин!

Modesto
SanDen:

Не могли бы скинуть ссыль на “усиленную” антенну взамен стандартной антенны на Phantom Standard? А то читаешь отзывы и ограничение в 300-350 по видео немного напрягает. У нас есть красивые ущелья и боюсь, что не долетит до середины 😃

Вот еще вариант - более разрекламированный:
ru.aliexpress.com/item/…/32599807070.html

NeVaN
SanDen:

Да пульт, да глонасс, сонары для помещения.
Но камера похуже, хотя есть Full HD 60fps

Не спорю, стандарт стоит своих денег, мое мнение лучше взять его если бюджет не большой чем строить самосбор и отдавать за один только подвес 15 тыс + Гоупро еще мин. 15!!! Причем по тестам гоупро проигрывает даже стандарту)
Но камера как раз на адвансед лучше, там матрица Sony, а в стандарте Panasonic цвета там более теплые) Хотя может это даже и плюс.

Negodiaev

Всем привет. Заказал 3го фантика в стандартной комплектации, через 4 дня придет. И по этому поводу у меня богатенно вопросов:

1. 350-500 метров, ну реально мало. Антенны ARGtek и те что по дешевле с али чуть выше в форуме мне кажется врядли усилят на 3 километра, но будет лутше не спорю. Так же продается бустер для видео на 2 вата спецом для фантома заточен. Я купил бустер на 4вата вайфаевсеий на 2.4 ГГц вот у меня и закрался вопрос - бустер усиливает сигнал, а тут он ставиться на прием видео, не ужели он так будет работать (картинка не будет теряться до потери связи)?
  2. Если я вставлю SMA разъемы в пульт и кину удлинители по три метра, дальше на удлинители прикручу антенНы, потерь много будет на трех метровых удлинителях? Мне нужно летать с Салона транспортного средства (ну надо так)
  3. Если я вставлю SMA разъемы и на управление те антенны что по бокам 2 штуки они на 5.8ГГц на них поставлю антенны все направленные клевера, не чего не сгорит? Или на один выход управления воткну клевер а другую оставлю стандартную в пульте не чего не сгорит?
  4. Развейте миф о полетах вблизи аэропортах, не ужели ближе 50 метров коптер не полетит?
    Продолжение следует…
Negodiaev

Блин у меня аэропорт чрез окно видно, очень рядом метров 300 полоса, а за 50 км это нереально уйти. Может это не о всех аэропортах говориться???

Covax

Тюнинг обсуждается в другой теме, кто какие антенны сиавил и как летал из машины в том числе.
Отрывает dji go и смотрим, можно взлететь или нет.

Negodiaev
Covax:

Тюнинг обсуждается в другой теме, кто какие антенны сиавил и как летал из машины в том числе.
Отрывает dji go и смотрим, можно взлететь или нет.

Почитаю, спасибо. А что тогда тут обсуждают?

Covax

Что не затронуто в других темах, которые специально открыли чтобы не складывать все в одну кучу.
А вопросы типа “смогу ли я взлететь около аэропорта” задаются в теме “вопросы новичка”

vpnvetal

Подскажите пожалуйста, скоро наступает лето, и хочется ездить с фантиком, фантик в сумке а в сумке 4 акума. Когда едешь, кондиционер дает 20-22 градуса, но когда остановился чтоб перекусить или просто заглушил авто, то моментально в салоне становится +40, в темах встречал, что акумы лучше хранятся примерно от 0 - +20 град. Как быть в таком случае, думать охлождайку, или носить сумку с акумами с собой? И как вредно акумам когда лежат в температуре +40 в режиме storage?

Covax

Они и полыхнуть могут и сжечь машину.
Стараемся не оставлять lipo в машине, тем более под солнцем.

vpnvetal
Covax:

Они и полыхнуть могут и сжечь машину.
Никогда не оставляем lipo в машине, тем более под солнцем.

прямые лучи не попадают, сумка закрыта

Covax

На свой страх и риск. Хотя и не слышно было случаев воспламенения липо батарей именно фантома, но прочие липошки перегревались и самовозгорались.

Budek

Правила - вещь условная. Видеорегистратор на ЛОБОВОМ… Там тоже литий. И вроде живы пока все.
А есть еще паранойя… Тогда аккум - под сиську. И даже во время секса поглядывать на него.

vpnvetal
Budek:

И даже во время секса поглядывать на него.

то и приходится, 140$ как ни как…

Budek
vpnvetal:

то и приходится, 140$ как ни как…

большая жалко… в 27 я не отвлекался точно.
Увлечение (импортозамещение слов пошло) должно не ограничивать, а добавлять в жизнь ПРИЯТНЫЕ эмоции.

Covax

Приятные эмоции испытывают только те, кто осведомлен))
А раздолбаи и машины сжигают и гаражи и дома. Самый опасный режим для липо это зарядка, но и неправильное хранение тоже чревато. Сравнение малюсенькой батареечки из видеорегистратора и дуры 600граммов емкостью 4600mah, которая легко 100ампер ток генерирует в случае замыкания, было скажем так не уместным))

Budek

А причем тут замыкание? Как и зарядка? Люди интересуются тупо “можно полежать ему”?
И регистратор привел в пример потому, что аккум там тоже “лежит” пока вы на работе сидите… И не на заднем сиденье, а на лобовом стекле в черном (как правило) коробасе.
Говорим о масштабах пожара или о его наличии как таковом?
Поверьте, я тоже собаку съел на литии.
Я понимаю, моя “репутация” (на этом форуме), конечно, меньше вашей. Но я писал ФАКТЫ. Умный прикинет хрен к носу.
А если жестко следовать ПРАВИЛАМ, то тема “полеты зимой” вообще не имеет право на существование!

Covax

Полет зимой и пожар вообще вещи несопоставимые.
Ок, есть две противоположные точки зрения, пусть каждый сам выбираем, где ему заряжать и хранить липо.

letchik
Negodiaev:

Я купил бустер на 4вата вайфаевсеий на 2.4 ГГц

если я не ошибаюсь, то при использовать передатчиков мощностью более 2Вт, могут быть проблемы с органами)))

Negodiaev

не передатчик а усилитель который ставится в замен штатной антенны который усиливает видеосигнал на 2.4ГГц они стандартные на али продаються…