DJI Phantom 3 standart / adv / pro

parahawk
opensuba:

Если так полетать то вариант , зная как его в Атти будет колбасить тяжело говорить о хороших планах , на досуге я часто в Атти летаю , но пока идеально ровных панорам не могу сделать (

А какой смысл делать панорамы в атти?! Ведь коптер сдувается с точки, а при создании панорамы он должен всегда удерживаться гпсом.

opensuba
parahawk:

А какой смысл делать панорамы в атти?! Ведь коптер сдувается с точки, а при создании панорамы он должен всегда удерживаться гпсом.

Я говорю не о панорамах 3 д фото , а простые плавные фронтальные пролеты , 180 градусов , речь идёт о проф видео сьемки

SovGVD
opensuba:

речь идёт о проф видео сьемки

Или ждать разрешения, или как в старые добрые времена - ручками, потом в афтерээфектсах стараться отцентрировать =)

opensuba
SovGVD:

Или ждать разрешения, или как в старые добрые времена - ручками, потом в афтерээфектсах стараться отцентрировать =)

Я поробую сделать разрешение , потом напишу , что из этого вышло 😃
Про риски с полетами сегодня рассказал заказчику , какое влияние оказывает радарная установка на фантомы он примерно понимает , вообщем сам понимаю , что риск большой и понимаю , что все равно в конечном итоге мне это разрешение ни чего не даст , так как все равно придётся скорее всего летать в Атти 😦

SovGVD
opensuba:

потом напишу , что из этого вышло

Вы же там NDA подписывать будете, возможно нельзя будет рассказывать, показывать, выкладывать.

opensuba
SovGVD:

Вы же там NDA подписывать будете, возможно нельзя будет рассказывать, показывать, выкладывать.

Все что можно показать , там с этим строго к сожалению (

parahawk
opensuba:

что риск большой и понимаю , что все равно в конечном итоге мне это разрешение ни чего не даст , так как все равно придётся скорее всего летать в Атти 😦

ГПС рядом с радаром скорее всего работать будет, наводок на компас наверняка меньше, чем если рядом с судном летать, даже если мы в атти то нфз всё равно не даст взлететь.

Немного не догоняю - как связан полёт недалеко от радара с полётом на фантоме3 в атти? Поднимите мне веки. 😃

opensuba
parahawk:

ГПС рядом с радаром скорее всего работать будет, наводок на компас наверняка меньше, чем если рядом с судном летать, даже если мы в атти то нфз всё равно не даст взлететь.

Немного не догоняю - как связан полёт недалеко от радара с полётом на фантоме3 в атти? Поднимите мне веки. 😃

Я считаю , что компас может с ума сойти , были прецинденты , когда ребята баловались около аэропорта , правда там был ф2 , но все же в Китай улетел , до сих пор не нашли ( лучше перестраховаться в этом случае , если жпс режим себя нормально проявит почему бы и не летать в нем потом , все нужно проверять , не хочу при первом полёте упасть на машину чью та или человека

honey

Вопросик.
В приложении DJI GO 2.8 да и в других версиях есть радар. Так вот заметил такую штуку, что практически всегда треугольник (те коптер) находиться по центру радара, но в недавнем полете у меня треугольник “улетел” в верхний правый угол. Что это с ним такое и как вернуть на место?
Может были сообщения по этому поводу. Спасибо.

parahawk
opensuba:

Я считаю , что компас может с ума сойти , были прецинденты , когда ребята баловались около аэропорта , правда там был ф2 , но все же в Китай улетел , до сих пор не нашли ( лучше перестраховаться в этом случае , если жпс режим себя нормально проявит почему бы и не летать в нем потом , все нужно проверять , не хочу при первом полёте упасть на машину чью та или человека

А, ну ради перестраховки в атти - это то конечно. Но если заглючит гпс режим, всегда можно быстро переключиться. И без отражателей не летайте.

suzukirm85

Можно ли как нибудь запустить dji phantom 3 в зоне аэропорта?

bard
suzukirm85:

можно - одев шапочку из свинцовой фольги на крышу где у него ЖоПаС приемник стоит =))), а если серьезно не сочтите за труд и читайте тему - сто раз об этом описано уже! не далее как позавчера вопрос поднимался даже!

Echelon
suzukirm85:

Пожалуй только принудительно “выключив” бортовой GPS модуль. Способ с “шапочкой из фольги” один из вариантов)
Тогда летать сможете, в Атти режиме без отображения положения коптера на карте в приложении и без RTH в случае проблем со связью. Последнее обстоятельство вполне существенное.

andrey_by
suzukirm85:

либо как вариант воткнуть в фантик мод который позволит летать в зоне аэропорта.

maloi333

Если вы отключите жпс он даже моторы не запусти. 😉
Андрюха, тебе надо в рекламное агенство устраиваться ))). Хорошо момент ловишь ))

bard

самый верный вариант - привязать к пузу самолета идущего на взлет - отключить все кроме камеры и пока самолет пролетает надо аэропортом - снимать =). А серьезно если - то rcopen.com/forum/f132/topic404572/11526 читать отсюда

andrey_by
VladZam:

Не нашёл на Ютубе ни одного виде по установке этих плат, вообще кто нибудь проверял их работоспособность, и на сколько корректно они функционируют. Я так понимаю, они заменяют какую то штатную плату?

на форуме есть пара людей которые летают с ними - просто особо не паляться - ибо все понакупят и рынок людей летающих в НФЗ сдуется

я тестировал . - платка ставится в дополнение внутрь корпуса.

maloi333

Андрюха, что ты все хвалишься ))). Ты лучше расскажи и покажи как ее сделать. Все сами сделают 😉)

Ckorpion_61
andrey_by:

на форуме есть пара людей которые летают с ними - просто особо не паляться

Это большой большой секрет.Я думаю это просто бизнес и усё.

Echelon

Платка вставяется между модулем GPS и основной платой скорее всего? И наверное просто “не пускает” на мозги коптера данные о координатах, если они попадают в NFZ. Тогда Фантом с платкой попросту перестает “видеть” спутники (программный аналог “шапочки”).
Стас, разве фантом без сигналов GPS не даст запустить моторы? Внутри помещений ведь летает…

bard
Echelon:

Платка вставяется между модулем GPS и основной платой скорее всего? И наверное просто “не пускает” на мозги коптера данные о координатах, если они попадают в NFZ. Тогда Фантом с платкой попросту перестает “видеть” спутники (программный аналог “шапочки”).
Стас, разве фантом без сигналов GPS не даст запустить моторы? Внутри помещений ведь летает…

Стас написал дословно “если ОТКЛЮЧИТЕ GPS” разница е?