DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Сегодня весь день носился вокруг ЛЭП - ничего
Экстремал однако.Это ведь как повезет.
летает очень низко над проводами
дааа это я летал, низко, в упор практически на 6кВ и с пол метра на 110кВ. Никаких ошибок компаса или еще чего не было.
Всем привет!
У меня DJi 3 Advanced. Опыта мало- полетал немного на Hubsan X4 FPV и перешел на фантика.
Смотрел как летает опытный сосед на своем, и когда он не смог ответить на мои вопросы- решил обратиться сюда.
1- Полетел я такой радостный как-то раз, и вдруг- Compass Error, exit P-GPS mode. Я перепугался, посадил. Стал читать- написано- поднимите повыше. Помехи. Хотя какие на даче помехи- ни ТП ниче нет вокруг. Ну кабель высоковольтный в недалеко (метров 30 от точки запуска) закопан! но это под землей. Полетел опять. Поднял повыше- и на тебе опять ошибка компаса. Но теперь попер мой фантик в сторону реки Волги через лес- я, со своими скудными навыками его еле вернул- силком тащил- он все хотел ниже да в сторону. Вспотел- как будто я внутри сидел😒 Решил перепрошить.
2-скачал прошивку. Посмотрел видео как обновлять. Firmware v1.9.60
2016-06-13. Качнул на карту, вставил, включил на полной батарее. Оставил на часик. Ждал звука как на всех обучающих видео- не дождался. Выключил. Фантом стал пищать. Почитал опять буржуйские сайты. Опять перезаписал прошивку на карту и вставил. Часа на 4 уже оставил вообще. После этого почитал log файл -там сначала писал ошибки (уж не знаю новые они или от первой прошивки неудачной повторно вылезли) но последнее слово было в последней строчке SUCCESS. При этом звука d-ddd не было - были монотонные какие-то звуки. Попробовал повторить- пишет в логе что не буду, мол- прошивка которую ставите старее или та-же. Значит ОК все!?
Полетел вроде нормально. Но че за непонятки с информированием о прошивке -не ясно.
3- При потере связи (высота 200м, расстояние по земле метров 300) фантик сказал- связь потеряна, LANDING ! Не Домой а посадка! Я отменил и полез в настройки- но там стоит GO TO HOME POINT при потере сигнала! Что за глюк?
- А как Вы смогли при потере связи что то там отменить? на даче, где ничего по вашему утверждению нет - на 200 метрах дальность 300 м? ??? эдванс??
у Вас дача в Чернобыле??? - иногда звуки с видео воспринимаются совсем иначе нежели вживую, на час это много - 17-20 минут - точно не засекал.
- словосочетание ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ КАБЕЛЬ+ЗАКОПАН Вам ничего не говорит? хотя 30 метров все таки но все ж… он у Вас где хранится? рядом есть холодильник, колонки? в машине на дачу везли не рядом ли с динамиками? А еще многие считают что в фантом третий и четвертый уже искуственный интеллект встроен, не было мысли что ему жарко стало в нынешних погодных условиях и он в сторону Волги полетел окунуться - охладиться?? ну это я так-шутка юмора!
Вопрос тем, кто не так давно купил новый фантик: какая прошивка тушки была с завода?
Вопрос тем, кто не так давно купил новый фантик: какая прошивка тушки была с завода?
Получил в начале месяца - P3P - 1.6.4, пульт 1.5.7
- А как Вы смогли при потере связи что то там отменить? на даче, где ничего по вашему утверждению нет - на 200 метрах дальность 300 м? ??? эдванс??
у Вас дача в Чернобыле???- иногда звуки с видео воспринимаются совсем иначе нежели вживую, на час это много - 17-20 минут - точно не засекал.
- словосочетание ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ КАБЕЛЬ+ЗАКОПАН Вам ничего не говорит? хотя 30 метров все таки но все ж… он у Вас где хранится? рядом есть холодильник, колонки? в машине на дачу везли не рядом ли с динамиками? А еще многие считают что в фантом третий и четвертый уже искуственный интеллект встроен, не было мысли что ему жарко стало в нынешних погодных условиях и он в сторону Волги полетел окунуться - охладиться?? ну это я так-шутка юмора!
-
знаю что там закопан кабель к соседнему поселку. сосед тут летает и стартует без помех!
зранится в комнате, до холодильника 1,5м. больше ничего рядом. -
монотонный звук неясный от бип бип … бип отличить легко можно
-
вот и удивился! дома 2этажные кирпичные думал мешают. связь то есть то нет- вот я и услышал -landing.
и еще - пульт на флэшку с прошивкой никак не отреагировал вообще:(
и еще - пульт на флэшку с прошивкой никак не отреагировал вообще:(
а как он должен был отреагировать ??? пульт при подключении к DJI GO прошивается сам - при наличии тырнета на планшете/смартфоне естественно!
3- При потере связи (высота 200м, расстояние по земле метров 300) фантик сказал- связь потеряна, LANDING ! Не Домой а посадка! Я отменил и полез в настройки- но там стоит GO TO HOME POINT при потере сигнала! Что за глюк?
Может вы выставили новую точку дома в 300 метрах от себя? Там можно установить с текущей позиции коптера.
А отменили потому что пропал только видеолинк, а не управление. Он раньше пропадает
Может вы выставили новую точку дома в 300 метрах от себя? Там можно установить с текущей позиции коптера.
А отменили потому что пропал только видеолинк, а не управление. Он раньше пропадает
про видео- верно.
точку дома каждый раз жду- пока скажет что обновил
в машине на дачу везли не рядом ли с динамиками?
Нельзя везти в багажнике рядом с динамиками ?? Я как раз это собирался делать
Нельзя везти в багажнике рядом с динамиками ?? Я как раз это собирался делать
ну можете смело компас новый сразу заказывать!
У меня ездит в багажнике с сабом, только в китайском алюминиевом кейсе. Уже второй год ездит… Ничего вроде. Правда с этого кейса не взлетаю, пишет компас эрор.
А где его тогда возить ?? в багажнике он будет под колонками, в салоне между колонками. Какие привиредривые эти коптеры !!😈 Кейса нет, только его родная картонная коробка.
Безо всякого короба,в задней полке два 10 дюймовых саба DLS,магниты с детскую голову.
Вапще пофик.
Фантик год ездит в родном хардшеле.Ни одной ошибки не было.
Юрий вероятно Вам повезло. Ошибки компаса бывают в полёте, на малой высоте, и на большой высоте, в разных местах, и при разных условиях. Что касается акустики, то от мощных акустических устройств компас со временем намогничевается, по этой причине есть видео ролики, как размогнитеть компас. Летать в Ати жизненно необходимо уметь. Вы на новом месте полёта, к примеру в другой точке города,выполняете калибровку компаса?
Я нет, и ничего у меня не намАгничивается.
[QUOTE=Videoru;6509066… Летать в Ати жизненно необходимо уметь…[/QUOTE]
146% - неоднократно писали! Причем на Фанте нет никаких проблем с этим!
Причем на Фанте нет никаких проблем с этим!
Иногда переключаясь в Atti даже не сразу понимаю, что перешёл в другой режим, Фантом практически не меняет своего поведения, только что по ветру начинает дрейфовать, а так стабильность остаётся как и в P режиме.
Вы на новом месте полёта, к примеру в другой точке города,выполняете калибровку компаса?
Всегда 😛
Иногда переключаясь в Atti даже не сразу понимаю, что перешёл в другой режим, Фантом практически не меняет своего поведения, только что по ветру начинает дрейфовать
ага, куда ветер дует, туда и плывет… У меня так неоднократно уплывал, как по речке… 😃