DJI Phantom 3 standart / adv / pro

usup

купил б.у. прошку,так на ней если вручную прокручивать моторы,без пропов,2 мотора (с черной резьбой) шумят больше при вращении,это нормально?

ArhiZaman
Resident_666:

а как наши пропы балансируются?

Может на двигателе каком вал погнуло? Я не слышал, чтоб пропы нуждались в балансе.

Феликс_Эдмундович
Resident_666:

а как наши пропы балансируются?

Я балансировал статично, с помощью стальной оси с резьбой на конце, которая катается по стакану. Приклеивал кусочки скотча на более лёгкую лопасть. Что всё отбалансировалось правильно, я почти уверен - запускал двигатели с пропеллерами на разных оборотах - вибрации ноль.

usup

запустил сегодня свой ф3про,даже при небольшом ветре(1-2м.с)квад периодически трясет,как монета брошеная на пол,хотя при запуске дома такого не было,изза чего такое может быть,гейны?если перепрошиться гейны сбрасываются на значения по умолчанию?

Mongoose9999
ArhiZaman:

Может на двигателе каком вал погнуло? Я не слышал, чтоб пропы нуждались в балансе.

Если изпользовать оригинальные то можна сказать что они идеальны , все поделки с дисбалансом, больше всех карбоновие. Ну на Р3 ефективней оригинальные. Я изпользую и другие пропи (для других квадов) и для их баланса пользуюсь этой штукой: www.ebay.com/itm/…/112227974811

Negodiaev

С наступающим Новым годом.вопрос такой - фантом адванс в ногах антенны, 4 шт если мне не изменяет память. Какая из них отвечает за передачу видео? У меня телеметрия работает а видео нет. Пишет нет сигнала. Помогите кто знает…

KachesGM
Negodiaev:

С наступающим Новым годом.вопрос такой - фантом адванс в ногах антенны, 4 шт если мне не изменяет память. Какая из них отвечает за передачу видео? У меня телеметрия работает а видео нет. Пишет нет сигнала. Помогите кто знает…

Это не обязательно антенна. Может шлейф подвеса поврежден, может плата подвеса косячит, также может ОФДМ модуль неисправен. Если есть рядом другой Фантом 3-поменяйтесь подвесами, т.к. часто в нем проблемы.

usup

при неисправности подвеса идет просто черный экран без надпси носигнал.

Negodiaev

Подвес снимает фотографирует и сохраняет фото и видео файлы на карте памяти в программе dji go в библиотеке я на планшете через воздух просматриваю видео и фото файлы, то есть к записи и сохранении не каких проблем. Проблема с передачей онлайн, вот я и подумал что может какая антенна за это отвечает и попробовать её заменить. Может конечно и передатчик, но надо начинать с малого.

rz6anh
Negodiaev:

Подвес снимает фотографирует и сохраняет фото и видео файлы на карте памяти в программе dji go в библиотеке я на планшете через воздух просматриваю видео и фото файлы, то есть к записи и сохранении не каких проблем. Проблема с передачей онлайн, вот я и подумал что может какая антенна за это отвечает и попробовать её заменить. Может конечно и передатчик, но надо начинать с малого.

Ну если пишет нет сигнала когда пульт находиться рядом с коптером,то это точно не антенна.

Negodiaev

Антенна может если к примеру кабель пережало или вовсе перебило мое мнение, а вообще жду шлейф, может в нем причина…

rz6anh
Negodiaev:

Антенна может если к примеру кабель пережало или вовсе перебило мое мнение, а вообще жду шлейф, может в нем причина…

. Что бы с антенной не было всё равно сигнал рядом с коптером будет.

ЧеловекXXI

Добрый день. Летаю на Phantom 3 Standard. Недавно появилась проблема, похоже что с подвесом камеры. Не ронял, руку на коптер не поднимал. Просто в один из полетов заметил на экране смартфона, что изображение дрожит, точно его кто-то с равновесия пытался сбить. В дальнейшем дрожание не ушло, несмотря на некоторые предпринятые меры:

1. Апдейт прошивки до последней.
  2. Калибровка IMU.

Сейчас в голове держу последний вариант - неисправность шлейфа подвеса.

Вопрос к тем, кто имел проблемы с тряской видео и изображения - как лечить? Благодарю Вас за конструктивные ответы.

Grec

температура воздуха во время полета какая была?

ЧеловекXXI

Минус 5 где-то. До этого при такой температуре доводилось летать, всё было в порядке.

Anwar

сегодня пришел адвансед, из коробки, но пульт не видит коптер, пульт gl300c …что там может быть ?? может прошивка не та ??

negrim
Anwar:

может прошивка не та ??

Попробуй откатить прошивку пульта.

Anwar

сам пульт видит, и камера вертит, но коптер не заводиться и джиГо не видит

можно посмотреть какие прошивки на пульте и коптере ?? Может быть такое если прошивки на них разные ?? Пишут что пульты не отктываються

negrim
Anwar:

сам пульт видит, и камера вертит, но коптер не заводиться и джиГо не видит

У меня тоже камерой вертел, и изображение передавалось, но не было связи с пультом. Откатил пульт назад через DJI GO. Надо в меню выбора модели квадрика нажать на кнопку академии и держать несколько секунд пока не появится меню отката прошивки пульта. Там будет выбор прошивок. У меня сработало только на андроиде 6 версии, на моем телефоне с андроидом 5 не выдавало возможности выбора прошивок

Anwar

Так у вас значит DJI GO видел коптер, у меня не видит, думаю может прошивку обновить ??

usup

я одного не пойму,зачем было делать в про версии бп мощностью 100вт если производитель все равно не рекомендует заряжать одновременно и квад и пульт?в таком случае ведь и адванс бп хватает.