DJI Phantom 3 standart / adv / pro

flyer39
denovch:

Интересно, на iOS уже 1.1.2, а на Андроид до сих пор 1.1.0.
Надо покупать что-то от Огрызка или все-таки Андроида хватит?

На мой айпад мини не захотел ставиться DJI Pilot сказав, что мне сначала надо обновить систему до iOS 8.3
Прочитал что на айпад мини жалуются пользователи после обновления, что тупит из-за нехватки памяти. Так что вообще получается что не поставить. Вот тебе и Огрызок. На Престиже под андроид все встало разом. Осталось ф3 дождаться )))

Crackodil
maloii:

Судя по этому фоту хороши пластиковые клипсы, сильнее алюминия 😃 instagram.com/p/3Oh3f-rFCC/

там не в клипсах дело, а в самом подвесе. уж не знаю, как надо было садиться , чтоб сломать практически самую неломучую весч ))

shura2000

А кто сказал, что там нормальный алюминий? Какой то порошковый силумин.

samsung
Crackodil:

уж не знаю, как надо было садиться , чтоб сломать практически самую неломучую весч ))

А меня вот больше волнует, что теперь делать владельцу этого Фантома, покупать новый подвес? Ведь в перечне запасных частей, держателя подвеса на сколько я знаю, нет.

Covax

Заказать фрезеровку детали из карбона, ничего там такого, чтобы было обязательно из алюминия нет.

maloii
samsung:

А меня вот больше волнует, что теперь делать владельцу этого Фантома, покупать новый подвес?

Ой, господи, все как обычно на жвачку, затянуть синий изолентой и для надежности попшикать вдешкой и в полет 😁

maloii
samsung:

А меня вот больше волнует, что теперь делать владельцу этого Фантома, покупать новый подвес?

Вообще судя по сему что для старого фантома такая деталь продается то и для нового должна продаваться, просто ещё в магазины не завезли helipal.com/djipvp-06-dji-phantom-2-vision-plus-gi…

samsung
maloii:

просто ещё в магазины не завезли

Ну вот это другое дело, а то карбон, изолента, циакрин, 90% покупателей Фантиков так и слов то не слышали. 😃

Covax

Ой, извините, действительно))

Baly1

Простите за обывательский вопрос ( фототехнике -0 ) , но прочитал небольшое превью и там автор написал некую мысль, про разницу в камерах 3 фантика :
“Отсюда — пара вопросов — почему разрешение фото одинаковое? Не значит ли это, что в будущем может появиться «чип тюнинг» для версии Advanced? Ведь если макс размер фото 12мпикс и там и там, а это 4000х3000 точек, то матрицы вероятно в обеих камерах одинаковые. Что косвенно может говорить лишь о программном ограничении в съемке видео. Нам говорили еще и в пресс релизе, что камера якобы точно такая же как у Inspire 1 (или нет?).”

Как думаете - есть некая логика в этом ?

Re-Loader

Логика есть, но возможность записи 4к определяется еще не только разрешением матрицы, но и производительностью (моделью) процессора, который это видео кодирует. Если процессоры отличаются - халявы не будет =) Ну и далеко не факт, что прошивку камеры расковыряют (при схожей начинке), и разлочат желаемый функционал - рассчитывать на это точно не стОит.

samsung
Baly1:

Не значит ли это, что в будущем может появиться «чип тюнинг» для версии Advanced?

Так он уже есть, всего за 539 баксов. 😃

daltair

Еще по битрейту могут быть ньюансы. В Эдвансед видео сильнее жмется, чтоб артефакты были.
Вопрос - железный кодировщик там разный, или все же одинаковый проц кодирует с разными настройками.

AlexPower
daltair:

В Эдвансед видео сильнее жмется, чтоб артефакты были.

Случайно нет ссылки на сравнение камер У Ф3-П и Ф3-А?

upd: сам спросил, сам отвечу:

имхо, было бы правильнее сравнивать записи в режиме FHD

Mhed
AlexPower:

Случайно нет ссылки на сравнение камер У Ф3-П и Ф3-А?

Phantom 3 Professional & Advanced Comparison - HeliPal.com
Сдесь адвансед явно проигрывает. Особенно видно на траве. Это и послужило мне остановиться на выборе прошки!

Есть предположение что full hd на прошке качественнее в связи с тем что проц мощнее и кодировка делается качественнее

AlexPower
Mhed:

Есть предположение что full hd на прошке качественнее в связи с тем что проц мощнее и кодировка делается качественнее

Все-таки это предположение. И как я уже говорил, мне кажется сравнивать 4К и 1080 не совсем правильно.

Mhed
AlexPower:

Все-таки это предположение. И как я уже говорил, мне кажется сравнивать 4К и 1080 не совсем правильно.

Ну на ютубе такого сравнения я не нашел, а могли бы в этом ролике и сравнить заодно!

daltair

смотрите спецификацию аппаратов:
Max Bitrate Of Video Storage

Phantom 3 Professional
60 Mbps
Phantom 3 Advanced
40 Mbps

За счет большего битрейта Professional записывает больше деталей.