DJI Phantom 3 standart / adv / pro

shura2000

А кто сказал, что там нормальный алюминий? Какой то порошковый силумин.

samsung
Crackodil:

уж не знаю, как надо было садиться , чтоб сломать практически самую неломучую весч ))

А меня вот больше волнует, что теперь делать владельцу этого Фантома, покупать новый подвес? Ведь в перечне запасных частей, держателя подвеса на сколько я знаю, нет.

Covax

Заказать фрезеровку детали из карбона, ничего там такого, чтобы было обязательно из алюминия нет.

maloii
samsung:

А меня вот больше волнует, что теперь делать владельцу этого Фантома, покупать новый подвес?

Ой, господи, все как обычно на жвачку, затянуть синий изолентой и для надежности попшикать вдешкой и в полет 😁

maloii
samsung:

А меня вот больше волнует, что теперь делать владельцу этого Фантома, покупать новый подвес?

Вообще судя по сему что для старого фантома такая деталь продается то и для нового должна продаваться, просто ещё в магазины не завезли helipal.com/djipvp-06-dji-phantom-2-vision-plus-gi…

samsung
maloii:

просто ещё в магазины не завезли

Ну вот это другое дело, а то карбон, изолента, циакрин, 90% покупателей Фантиков так и слов то не слышали. 😃

Covax

Ой, извините, действительно))

Baly1

Простите за обывательский вопрос ( фототехнике -0 ) , но прочитал небольшое превью и там автор написал некую мысль, про разницу в камерах 3 фантика :
“Отсюда — пара вопросов — почему разрешение фото одинаковое? Не значит ли это, что в будущем может появиться «чип тюнинг» для версии Advanced? Ведь если макс размер фото 12мпикс и там и там, а это 4000х3000 точек, то матрицы вероятно в обеих камерах одинаковые. Что косвенно может говорить лишь о программном ограничении в съемке видео. Нам говорили еще и в пресс релизе, что камера якобы точно такая же как у Inspire 1 (или нет?).”

Как думаете - есть некая логика в этом ?

Re-Loader

Логика есть, но возможность записи 4к определяется еще не только разрешением матрицы, но и производительностью (моделью) процессора, который это видео кодирует. Если процессоры отличаются - халявы не будет =) Ну и далеко не факт, что прошивку камеры расковыряют (при схожей начинке), и разлочат желаемый функционал - рассчитывать на это точно не стОит.

samsung
Baly1:

Не значит ли это, что в будущем может появиться «чип тюнинг» для версии Advanced?

Так он уже есть, всего за 539 баксов. 😃

daltair

Еще по битрейту могут быть ньюансы. В Эдвансед видео сильнее жмется, чтоб артефакты были.
Вопрос - железный кодировщик там разный, или все же одинаковый проц кодирует с разными настройками.

AlexPower
daltair:

В Эдвансед видео сильнее жмется, чтоб артефакты были.

Случайно нет ссылки на сравнение камер У Ф3-П и Ф3-А?

upd: сам спросил, сам отвечу:

имхо, было бы правильнее сравнивать записи в режиме FHD

Mhed
AlexPower:

Случайно нет ссылки на сравнение камер У Ф3-П и Ф3-А?

Phantom 3 Professional & Advanced Comparison - HeliPal.com
Сдесь адвансед явно проигрывает. Особенно видно на траве. Это и послужило мне остановиться на выборе прошки!

Есть предположение что full hd на прошке качественнее в связи с тем что проц мощнее и кодировка делается качественнее

AlexPower
Mhed:

Есть предположение что full hd на прошке качественнее в связи с тем что проц мощнее и кодировка делается качественнее

Все-таки это предположение. И как я уже говорил, мне кажется сравнивать 4К и 1080 не совсем правильно.

Mhed
AlexPower:

Все-таки это предположение. И как я уже говорил, мне кажется сравнивать 4К и 1080 не совсем правильно.

Ну на ютубе такого сравнения я не нашел, а могли бы в этом ролике и сравнить заодно!

daltair

смотрите спецификацию аппаратов:
Max Bitrate Of Video Storage

Phantom 3 Professional
60 Mbps
Phantom 3 Advanced
40 Mbps

За счет большего битрейта Professional записывает больше деталей.

AlexPower
Mhed:

Ну на ютубе такого сравнения я не нашел, а могли бы в этом ролике и сравнить заодно!

Чтобы сравнить, нужно иметь 2 фантома и на обоих вести запись 1080. У меня пока ни одного)