DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Незнаю, пока сам не попробую не поверю, как на такие расстояния летают. Это должны быть или идеальные условия или фейк. Всё-таки помехи - это веливая сила. Если заявлено, что фантом 3 до 2км летает и он их пролетит это уже хорошо будет. Скоро проверю. ))))
А что тут такого? теоретически даже 15м\c за 15 минут полета дадут расстояние 13,5км. Если задать курс и следом ехать на машине, то можно и поболее показать результат. 😃
всё правильно, вот только:
60мбит для 4к, а 40мбит для 1080Р
т.е. 4к лучше (более детализирована) всего лишь в 1,5 раза, а не в 4, отсюда и кроп фаршемкак по мне, сомнительный смысл - переплачивать $250 за псевдо 4к
Вот вы не поняли меня. Это и без теста понятно из ТТХ что камера фантика не вытянет 4к.
Вопрос в том, что Проф снимает с запасом по разрешению и битрейту. Поэтому я и настаиваю, что снимать надо в 4к и потом финальный рендеринг делать в full HD.
Зато, что это дает: возможность почистить изображение, скажем при вечерней съемке от шумов, стабилизировать, если ветер и другие помехи, увеличить и т.д.
А края отрезать. А что сделаешь на Эдвансд? просто пользуешь что есть. Вот за эту свободу и рюшечки переплата.
Кстати, по битрейту - тема не закрыта. Видел на забугорном сайте DJI намекали, что видео могло бы быть лучше, если повысить битрейт.
Думаю, что на ограничение они пошли из-за карт памяти. Мало какая выдержит такой поток. Даже они раскошелились на Lexar в комплекте Проф.
Это небывалая щедрость, на мой взгляд, никогда такого не видел. Карта недешевая, купить ее сложно. Более емкая и быстрая стоит довольно дорого.
Нужно было ставить другой разъем, скажем, CF, тогда этой проблемы бы не было.
С трудом понимаю о чем говорит иностранец 😃, но поддерживаю!!!
Не зря же 4К!!! надо пользовать по полной!!!
Поэтому я и настаиваю, что снимать надо в 4к и потом финальный рендеринг делать в full HD.
Зато, что это дает: возможность почистить изображение, скажем при вечерней съемке от шумов, стабилизировать, если ветер и другие помехи, увеличить и т.д.
А края отрезать. А что сделаешь на Эдвансд? просто пользуешь что есть. Вот за эту свободу и рюшечки переплата.
Кстати, по битрейту - тема не закрыта. Видел на забугорном сайте DJI намекали, что видео могло бы быть лучше, если повысить битрейт.
Отчасти, Вы правы, но… для стабилизации видео нужно как раз больше информации о движении в кадре, проще говоря частота, и 60 кадров в HD режиме здесь более приоритетны. Также частота кадров играет большую роль при движении кадра, в HD режиме будет проще получить более плавное и как не странно четкое изображение в движении (говорю как раз о конвертировании 4к-HD). По поводу битрейта, думаю в случае камеры фантома, он не панацея, 40 Мбит/сек, вполне достаточно, чтобы нормально записать информацию об изображении. Вопрос о том, какое изображение будет записано? Оптика камер одинаковая в Pro и Advanced версиях - 20mm f/2.8. Матрица также - Sony EXMOR 1/2.3”. О процессоре, на официальном сайте не сказано ни слова. Но не удивлюсь если он в Pro и Advanced версиях аналогичен, а максимальный битрейт и разрешение, зашиты на программном уровне. В итоге, переплачивать приходится только за более мощное зарядное устройство, ну а чтобы это не смотрелось дико, бонусом Dji программно открывают доступ к доп.возможностям: 4к и повышенному битрейту. Подобное уже происходило на других устройствах. Что об этом думаете, господа?
Думаю, что на ограничение они пошли из-за карт памяти. Мало какая выдержит такой поток.
А мне кажется, что дело явно не в картах: в фантоме максимальный битрейт камеры 60 Мбит/с , а обычная карта 10 класса поддерживает скорость записи минимум в 80 Мбит/с (10 МБайт/с), тогда как передовые UHS-II до 2000 Мбит/ (250 МБайт/с), есть еще эффективный кодек H.265 - так что задел для творчества огромный 😃
для стабилизации видео нужно как раз больше информации о движении в кадре, проще говоря частота, и 60 кадров в HD режиме здесь более приоритетны
Ну да, если только рендер делать не в FullHD, а просто в HD.
Как вы из 1К получите программно стабилизированную картинку в таком же разрешении без потери резкости?
Стабилизировать может и не потребуется, а править поплывший горизонт точно надо.
а обычная карта 10 класса поддерживает скорость записи минимум в 80 Мбит/с (10 МБайт/с)
Это не так. Нужно смотреть чтобы было UHS-1 + еще и карты различаются. Просто 10 класс без UHS не будет держать минимиму 80 мбит\с
В крылатском улетел на ~1.4 км (при высоте ~70 метров), дальше FS и RTH срабатывают.
Подтвержаю, что картинка лагает на слабом смартфоне и НЕ лагает на мощном (sony z3)
Только что получил твой фантом. Как лучше сделать, сначала разрядить аккумуляторы и зарядить полностью, или сразу поставить на зарядку? Чтоб не убивать их.
Кому и что они пытаются доказать?
Они пытаются понять, где у фантома предел по дальности при заявленных 2км. Иными словами, на что можно рассчитывать, в случае чего. Редко, но бывают случаи, когда хочется поснимать объект, к которой подобраться трудно/невозможно/лень.
Кому и что они пытаются доказать?
Тоже непонятно
Фан они получают, это мы ищем какуюто подноготную)
Только что получил твой фантом. Как лучше сделать, сначала разрядить аккумуляторы и зарядить полностью, или сразу поставить на зарядку? Чтоб не убивать их.
прочитать инструкцию там про это написано должно быть:)
Тоже получил Phantom 3 Advanced.
Пока не летал на отрытом воздухе, зарядил и повисел-проверил внутри помещения. Обнаружил что очень греется батарея. Даже если включить питание фантома и не взлетать, оставив коптер на месте, то через пять минут пребывания на месте аккумулятор разогревается до 30-35 град (по информации в мобильном приложении). На ощупь заметно теплый. А после 15 минут висения батарея разогрелась до 55 град - вынул батарею и понимаю что пальцы сложно удержать на нем, такой горячий.
У всех владельцев Ф3 батарея так греется?
Ну да, если только рендер делать не в FullHD, а просто в HD.
Как вы из 1К получите программно стабилизированную картинку в таком же разрешении без потери резкости?
Стабилизировать может и не потребуется, а править поплывший горизонт точно надо.
Я писал как раз про FullHD, при стабилизации по опыту, теряется от 1 до 3% картинки, разницу в качестве между программно увеличенной картинкой на 3% и исходником, вы вряд ли заметите на любом мониторе, даже если картинку клеить в стык. Выравнивание горизонта, это совсем другой процесс, здесь конечно 4к приоритетно, также как и при искусственных панорамах, кропе картинки и т.п., это естественно не возможно в HD версии при сохранении соответствующего разрешения. Но не надо также забывать, что при различных видах большого кропа, уменьшается площадь выдаваемой объективом картинки, как следствие невозможность получить нормальный широкоугольный кадр, а вот это уже проблема. Вообщем, свои плюсы и минусы есть в обоих версиях, в идеале это 4к-60к/с, с нормально отрабатывающим подвесом, а все остальное компромисс, каждый для себя выбирает сам.
Нарыл такую “недокументированную функцию” в настройках камеры - когда мы жмем на синенький квадратик с тремя полосками (в правом нижнем углу интерфейса), то слева вылазят “доп настройки”. Мы их крутим и опять нажимаем на синенький квадратик, чтобы убрать всплывающее окно - но они не запоминаются - камера уходит в автомат опять.
А вот если пальцем сверху “доп настроек” смахнуть их влево, то они “зажимаются” и окно уходит влево и замочек на их месте появляется. Они фиксятся.
Ну может все знают, конечно, но для меня не было явно даже после двух прочтений инструкции.
И еще про “ioc course lock”
Я бы на месте DJI ее для новичков позиционировал, а она доступна только при отключении “бегинер”
Можно на Ютубе найти по этому словосочетанию видео с демонструшками.
Кратенько -
- Отключаем режим новичка в меню, если включен.
- Включаем режим IOC там же в меню - ну и можно насовсем оставить, чтоб был.
- Переключатель что на пульте слева и смотрит вверх переводим после взлета или когда хочешь вниз.
Коптер запоминает через 30 секунд после запуска куда смотрит камера и там всегда будет “вперед”, попа камеры - назад, ну соответственно лево право тоже сохранит свое положение.
В момент активации функции переключателем у тебя вылезет окошко, которое предложит сбросить курс. То есть если закрыть окошко крестиком, то останется тот курс, что до взлета записался. Если сбросить - он переустановится куда смотрит камера в момент сброса.
После этого, как его “не верти” вокруг своей оси = вперед будет туда, куда записалось, ну и так далее.
Я так думаю придумана она для “не отвлекаться на управление” при съемках при полете по определенному курсу - ну например ты встал вдоль трассы стрит рейсеров, запрограмировал курс паралельно ей и можешь лететь паралельно машинам и снимать их под каким хош углом сбоку, летя впереди или рядом или позади снимаемого объекта.
Ну а то что она облегчает жизнь начинающим как то маркетологи не смекнули)
На многих видео заметил, что камера всегда очень резко начинает поворот вниз-вверх или влево-вправо. У нее есть возможность сглаживать движения?
На многих видео заметил, что камера всегда очень резко начинает поворот вниз-вверх или влево-вправо. У нее есть возможность сглаживать движения?
Есть. Как и настройками чуствительности колесика в програмке, так и собственно самим колесиком - если его чутка повернуть то камера много медленнее “едет”. А там где резко - его топят до упора.
А “влево-вправо” медленнее поворачивать коптер.
Камера только вместе с ним поворачивает)
Резкие движения камеры - от резких и кривых рук 😃 В настройках можно отрегулировать скорость gimbal tilt и поставить экспоненту на руддер. И сразу все будет плавно-плавно 😃
Скорость это понятно. Главное – экспонента на все оси.
Есть она или нет – так и не понял. Понял, что только на рудер есть. А на остальные оси?
На питч-ролл выставляется экспонента (сглаживание)?
На все есть, но и “по умолчанию” установки все позволяют делать очень плавно.
Первый полет на улице прошел удачно ))) Куча впечатлений. Сейчас скидываю видео, заряжаю АКБ и буду разбираться как обновить прошивку. Только компас не хотел колиброваться почему-то. Вроде все делал по инструкции, но в небе постоянно мигал желто-красным и зеленым. Как я понял, спутники он ловил, да и по программе на айфоне видно было, что ловил, а компас просил колибровать, хотя делал несколько раз. может мешал GPS трекер думаю. Надо попробовать перевесить на другую ногу его.