DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Mhed
Gurdzhy:

Интересно, как это будет выглядеть технически? В пульте дырку вертеть придется?

Ничего там не придется! там крышечка в комплекте со всеми вырезами для портов.

svbfox:

На старой прошивке этого не замечал прогревался явно не 3мин

У меня на всех прошивках прогрев был около 3 минут. Съедало 3% батареи. Взял поставил коптер под кандер на 30 минут и откалибровал IMU. Теперь прогрева вообще нет. Не знаю хорошо ли это?

Covax

Александр Малой гдето уже 3 акка к фантику надыбал, молодец)

Руслан116

Ребят помогите!
После обновление Phantom 3 Advanced столкнулся с проблемой NO SIGNAL после 2-3 минут включение полета. После обновление связывал пульт и коптер, приложение удалял, шнур менял на другой оригинальный Iphone 5s. До обновление не было проблем((( И был еще один момент когда пытался сфотографировать с помощью пульта в приложение бывает щелчок и долго записывает кадр ну очень долго более 30 секунд.

slab105
boogalooper:

Попробуйте переключиться в follow. Крены скорее всего связаны с работой мозгов, нежели с механическими проблемами (т.к. та же электроника постоянно работает на то, чтобы выставить сам коптер и подвес по уровню).

Переключился в follow- результат тот же. Вообще почитал на импортных форумах- эта проблема очень часто встречается. Народ советует - forum.dji.com/thread-22338-1-1.html ставить аж на час(!) в холодильник и потом даже не дождавшись окончания прогрева калибровать IMU. Кому то вроде помогло, но все равно как то стремно.

cdrugger

долго записывает кадр ну очень долго более 30 секунд.

Было такое, когда попробовал сделать фото с кнопки на пульте во время записи видео. Фото не снял,тогда я остановил запись видео, сделал фото и случился этот глюк. Пришлось вернуть коптер и перезагрузить его.

Народ советует - forum.dji.com/thread-22338-1-1.html ставить аж на час(!) в холодильник и потом даже не дождавшись окончания прогрева калибровать IMU. Кому то вроде помогло, но все равно как то стремно.

Смотрел обучающие видео про калибровку IMU. Там мужик советовал охладить фантом настолько, насколько возможно, например, включить в машине кондей на полную и оставить минут на 15. Холодильник не советовал, думаю из-за конденсата, кондей воздух сушит все же. А потом ведь надо где-то найти идеально ровную площадку.

maloii
Covax:

Александр Малой гдето уже 3 акка к фантику надыбал, молодец)

Медленно ходите 😃

Gurdzhy

У меня тоже после прошивки пытался прогреваться. Холодильник, калибровка иму - все ок, готов к взлету моментально.

Musso
Руслан116:

Ребят помогите!
После обновление Phantom 3 Advanced столкнулся с проблемой NO SIGNAL после 2-3 минут включение полета. После обновление связывал пульт и коптер, приложение удалял, шнур менял на другой оригинальный Iphone 5s. До обновление не было проблем((( И был еще один момент когда пытался сфотографировать с помощью пульта в приложение бывает щелчок и долго записывает кадр ну очень долго более 30 секунд.

NO SIGNAL то же самое после обновления, при этом сигнал транслируется нормально. С Уважением. Юрий.

sigment

Хоть не прошивайся. Пока правда и не на чем.

svbfox
Gurdzhy:

У меня тоже после прошивки пытался прогреваться. Холодильник, калибровка иму - все ок, готов к взлету моментально.

Калибровка сразу ? Игнорируя индикацию прогрева ?

sigment

Естественно. Иначе какой смысл охлаждать.

cdrugger

С физической точки зрения это как объясняется?

Mhed
Musso:

NO SIGNAL то же самое после обновления, при этом сигнал транслируется нормально. С Уважением. Юрий.

У меня такое было (писал выше) летал на 5500м вдаль и уже назад почти вернулся (хорошо что в RTH) появилось NO SIGNAL и вылетело приложение пока перезапускал коптер почти подлетел ко мне поймал на руки при 6% аккума

Руслан116
Mhed:

У меня такое было (писал выше) летал на 5500м вдаль и уже назад почти вернулся (хорошо что в RTH) появилось NO SIGNAL и вылетело приложение пока перезапускал коптер почти подлетел ко мне поймал на руки при 6% аккума

Так наверное у тебя от отдаление коптера связь пропала, а у меня даже на расстояние даже 1 метра пропадает и командам от пульту не подчиняется

sigment
Руслан116:

Так наверное у тебя от отдаление коптера связь пропала, а у меня даже на расстояние даже 1 метра пропадает и командам от пульту не подчиняется

Сильно не ронял? Может из строя что-то вышло…

boogalooper
slab105:

Переключился в follow- результат тот же. Вообще почитал на импортных форумах- эта проблема очень часто встречается. Народ советует - forum.dji.com/thread-22338-1-1.html ставить аж на час(!) в холодильник и потом даже не дождавшись окончания прогрева калибровать IMU. Кому то вроде помогло, но все равно как то стремно.

Сегодня так и сделал. У меня проблема с кренами не так выражена, но тем не менее есть. Через час съемка - отпишусь по результатам.

Скорее не с физической, а с математической 😃 Известно, что показания части компонентов (в частности электронного гироскопа) зависят от температуры, следовательно стабильность показаний этих компонентов обеспечивается за счет достижения определенной температуры в процессе работы и что температура при калибровке учитывается как некая отправная точка. Следовательно, чем выше была температура компонентов на момент калибровки коптера, тем больше времени ему понадобится перед стартом, чтобы “догнать” температуру компонентов до необходимой. И наоборот. Вопрос тут в том, что мы не знаем насколько отличались условия прошлой (в большинстве случаев заводской) калибровки от тех условий, в которых предполагается работа коптера. Т.е. охлаждение перед калибровкой - не более чем лайфхак, позволяющий как уменьшить время прогрева IMU, так и приблизить температуру компонентов к реальным условиям окружающей среды.

Руслан116
sigment:

Сильно не ронял? Может из строя что-то вышло…

Ни разу не было жесткой посадки, не падал и всегда с фиксаторами в кейсе перевозил. Даже не знаю что и делать, ждать обновление?
Все именно произошло после обновление на тот же телефон с тем же шнуром(( Пытался выключать и включать в приложение enable hardware decode тоже не помогло. Приложение сносил и кэш чистил в приложение.Тех поддержка dji молчит …

Artem_Konev

Ни кидайте пожалуйста камнями за скорее всего повторяющийся вопрос )))думаю приобрести себе такой ) хотелось уточнить пару вопросов )) Дальность полета по изображению которое тренслируется на айпад 3 км ? время полета около 20 мин ? там в комплекте уже 3х осевой подвес ? то есть камеру можно крутить вверх вниз и вправо влево ? для полета по айпаду ничего дополнительного брать не надо ?

тигромух
boogalooper:

так и приблизить температуру компонентов к реальным условиям окружающей среды.

Отдалить, вы хотели сказать? Откалибровали-то вы его холодным, а полетите горячим.

boogalooper

Artem Konev, кажется, здесь есть ответы на все ваши вопросы.
От устройства на котором установлена программа дальность полета не зависит, критерием посылки сигнала на возврат домой как раз и выступает потеря изображения, уровень сигнала в свою очередь зависит от условий в которых вы летаете. По прямой на открытой местности большинство тестов на дальность превышает паспортные значения. Пользователь может контролировать работу подвеса только вверх и вниз. Вправо и влево (в небольших пределах) подвес крутится сам в зависимости от режима полета.

тигромух , очевидно что тут важна не конкретная температура, а именно дельта температур, которую проходят компоненты в процессе полета. В коптер несомненно заложена определенная логика прогрева (причем, не факт что она идеальна и универсальна для любых климатических условий) которую можно воспринимать как черный ящик, и суть танцев с бубном вокруг холодильника в корректировке входных значений без вмешательства в саму логику.

alezz
cdrugger:

По хорошему калибровку нужно проводить при нескольких различных значениях температуры, как это сделано в SimpleBGC_32bit, смотри “Температурная калибровка сенсоров” basecamelectronics.com/…/SimpleBGC_32bit_manual_2_…
Но так как фантом3 это техника для домохозяек, dji справедливо посчитали что мало кто станет заморачиваться с сложной процедурой температурной калибровки, поэтому калибровка происходит всего по одной точке. При этом, при меньшей температуре тепловой шум от датчиков меньше, т.е. калибровка точнее, имхо фокус как раз в этом