DJI Phantom 3 standart / adv / pro
С физической точки зрения это как объясняется?
По хорошему калибровку нужно проводить при нескольких различных значениях температуры, как это сделано в SimpleBGC_32bit, смотри “Температурная калибровка сенсоров” basecamelectronics.com/…/SimpleBGC_32bit_manual_2_…
Но так как фантом3 это техника для домохозяек, dji справедливо посчитали что мало кто станет заморачиваться с сложной процедурой температурной калибровки, поэтому калибровка происходит всего по одной точке. При этом, при меньшей температуре тепловой шум от датчиков меньше, т.е. калибровка точнее, имхо фокус как раз в этом
Для тех, у кого горизонт заваливается. На забугорном форуме товарищ написал, что делал калибровку подвеса таким образом.
Сначала включил пульт и фантом, потом камеру опустил вниз. А потом включил калибровку.
Процесс начинается с того, что фантик выравнивает камеру (чтоб смотрела прямо), а потом остальное.
После этого у него ровно все стало. 3 дня полета - идеально.
У меня тоже после прошивки пытался прогреваться. Холодильник, калибровка иму - все ок, готов к взлету моментально.
Ну да, а я как послушный юзер дал ему вначале прогреться как следует. Думается- что зря. Есть еще советы-forum.dji.com/thread-22446-1-1.html Советуют перед началом автокалибровки подвеса выставить его на 90 град вниз. Типа помогло.
NO SIGNAL то же самое после обновления, при этом сигнал транслируется нормально. С Уважением. Юрий.
Было. Слишком низко спустился на 2км- пошло предупреждение, начал поднимать высоту и выскочило NO SIGNAL. Домой вернулся без проблем- видео и управление было ОК. Какой то глюк.
тигромух , очевидно что тут важна не конкретная температура, а именно дельта температур, которую проходят компоненты в процессе полета. В коптер несомненно заложена определенная логика прогрева (причем, не факт что она идеальна и универсальна для любых климатических условий) которую можно воспринимать как черный ящик, и суть танцев с бубном вокруг холодильника в корректировке входных значений без вмешательства в саму логику.
Возможно что то в этом есть. У меня например завал горизонта начинается (плавно) после 1-1.30 мин полета. Вначале- ОК.
Слетал на 2 км.
для меня это большая дальность до этого было 500 1000 метров ).
полёт на высоте 100 метров.
препятствий на пути сигнала почти не было чистое поле с лесополосой.
Кто знает куда в облако выгружаются логи полетов в dji pilot?
Слетал на 2 км.
Мой “рекорд” 500м на высоте 40м. Стала мигать надпись “слабый сигнал” и я дальше не стал улетать. В парке среди деревьев.
Нужно переключить с PAL на NTSC
Оказалось, надо удерживать кнопку 1080, тогда откроется меню выбора частоты кадров.
А что касается той “штуки” - я себе такую купил
А я сделал из пластиковой папки по образу диджеевской. Полчаса времени и ноль рублей. Из минусов - не складная.
Если выскакивает NO SIGNAL, то частенько помогает перетыкание шнурка USB. Как я понял, после потери связи пульта с коптером, что-то подвисает - либо пульт, либо прога. И даже если сигнал физически опять проходит, трансляция автоматически не восстанавливается. Грешу таки на пульт, ибо прога при отсутствии видео, прекрасно отображает другие параметры.
А вообще, даже при всех косяках, я в восторге от фантома. Так уверенно как на нем, не летал ни на одной из своих железок. В первую очередь из-за цифрового линка и отличного OSD.
Оказалось, надо удерживать кнопку 1080, тогда откроется меню выбора частоты кадров.
Странно. У меня нажатием выбираешь разрешение и вторым шагом - частоту кадров. Но 60 кадров можно выбрать только в режиме NTSC
Так уверенно как на нем, не летал ни на одной из своих железок. В первую очередь из-за цифрового линка и отличного OSD.
Сегодня на высоте 200м и удалении, примерно, с километр, планшет выдал, что DJI Pilot будет закрыт. Ощущения фантастические и горка кирпичей тоже отличная получилась 😃
Дрожащими пальцами перезапустил, а фантик висит, где и висел.
Ну ОК, а если это случится в движении в сложных условиях? Гарантия DJI покрывает такие случаи? 😃
Ну ОК, а если это случится в движении в сложных условиях?
Какие сложные условия не дадут коптеру зависнуть на месте, ожидая ваших команд?)) Единственное что приходит на ум - отсутствие спутников.
Какие сложные условия не дадут коптеру зависнуть на месте, ожидая ваших команд?)) Единственное что приходит на ум - отсутствие спутников.
А кто сказал про отсутствие команд? Связь с пультом не терялась, пропало только видео 😃
Ну ОК, а если это случится в движении в сложных условиях? Гарантия DJI покрывает такие случаи?
Так он и без пилота будет управляться, не? Через приложение работает фпв, настройки и всякая телеметрия выдаётся.
Какие сложные условия не дадут коптеру зависнуть на месте, ожидая ваших команд?
Отказ гироскопа и акселерометра? ГПС тут ничем не поможет, погрешность может быть несколько метров.
Так уверенно как на нем, не летал ни на одной из своих железок.
Меня задержки смущают. Дело даже не в лагах, а самой задержке несколько десятых секунды. Если по полям летать, то без разницы, а вот памятники снимать тяжело.
помогает перетыкание шнурка USB
Какое удовольствие летать с аналоговым видео, однако )
За пять километров от коптера шнуры юсб перетыкать - это мазохизм для особых гурманов.
Что будет в следующем фантоме - сложно даже представить.
Ну если вы не гурман - то можете просто нажать кнопочку GoHome и ждать прилета коптера. А я предпочитаю перетыкнуть шнур, и снимать дальше.
Кто нибудь нашел отличия мануала версии 1.2 от версии 1.0?
А вообще, даже при всех косяках, я в восторге от фантома. Так уверенно как на нем, не летал ни на одной из своих железок. В первую очередь из-за цифрового линка и отличного OSD.
+100. Я потому и начал писать кипятком во все стороны. Тот полет на 3.5км на экстремально низкой высоте был вообще мой второй полет на этом коптере. Второй полет - и сразу такая уверенность, позволившая вытворять вещи, не стыдные и для весьма продуманных самодельных аппаратов.
Сегодня на высоте 200м и удалении, примерно, с километр, планшет выдал, что DJI Pilot будет закрыт. Ощущения фантастические и горка кирпичей тоже отличная получилась 😃
Дрожащими пальцами перезапустил, а фантик висит, где и висел.
Ну ОК, а если это случится в движении в сложных условиях? Гарантия DJI покрывает такие случаи? 😃
Вот и мне это не нравится, вчера после полета к озеру возвращался “домой” в режиме RTH на высоте 50м. Путь пролегал через деревню, а там 2 вышки и пришлось их “обрулить” корректируя маршрут, после этого программа dji pilot вылетела, а повторно запустить ее не так то быстро. Вот если бы она вылетела чуть раньше, возможно я бы уже отлетался:(
Джедаи скорее всего спишут этот косяк на глюк смартфона, планшета, но только не на их аппараты!
Думаю что гарантии джидаев на практике - ноль. Их политика отпирания и прикидывания тупыми очень древняя традиция. Приятель общался с ними очень плотно работая в МЧС. Причём человек с оксфордским английским. Постоянно притворялись непонимающими ангельский язык.
Вот и мне это не нравится, вчера после полета к озеру возвращался “домой” в режиме RTH на высоте 50м. Путь пролегал через деревню, а там 2 вышки и пришлось их “обрулить” корректируя маршрут, после этого программа dji pilot вылетела, а повторно запустить ее не так то быстро. Вот если бы она вылетела чуть раньше, возможно я бы уже отлетался:(
Джедаи скорее всего спишут этот косяк на глюк смартфона, планшета, но только не на их аппараты!
И джидаи, и я спишем это на ваш косяк, если уж по чесноку)
У меня веселее было, пролетая в 5 метрах от фламинго неажиданно зазвонил телефон по которому летал 😁, вот там я перетрухнул, трясущимися руками быстро нажал сбросить звонок. Но этот гад сразу не понял и еще 3 раза перезвонил 😃
в общем, надо кешировать карту, а потом переводить телефон в авиа режим
программа dji pilot вылетела
Андроид? Может быть действительно косяк смартфона или оси. У меня разные приложения могут внезапно схлопнуться.
неажиданно зазвонил телефон по которому летал
Я даже планшет в авиа режим перевожу. На первых полётах в парке планшет обнаружил вай-фай свернул пилота и предложил ввести пароль.