DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Razutov
Troublemaker:

Я прошу прощения, у меня еще коптер идет от DJI (и вообще я новичок без опыта владения коптеров), но у меня есть мануал и я там не нашел про “ассистент NAZA”. Где об этом можно почитать?

Про NAZA-M V2 это написано начиная с 10 страницы Quick Start Guide, глава “Start & Stop Motor Knowledge”.
В Фантоме 3 Назы нет, но DJI, уверен абсолютно, врядли изменили основополагающие принципы.

hamula
mikhaylov9:

Александр, я рад, что вы можете быстро найти инструкцию.

С этой инструкции и начался этот пустой разговор… 😃

Rulet:

Да и вообще, практикую запуск с балкона

Тоже не раз думал об этом, но не представляю, что будет в случае RTH.

Rulet
hamula:

Тоже не раз думал об этом, но не представляю, что будет в случае RTH.

Так как запускаю “с балкона” в центре города и на большую дистанцию, то довольно часто полёт заканчивается RTH - ничего страшного в этом нет.

Ждёте когда он приблизится на удобное для вас расстояние, и потом просто перехватываете управление на себя, путём переключения с P на А и назад.
А дальше продолжаете полёт или посадку в ручном режиме.
Ничего сложного.

slab105
Rulet:

Ждёте когда он приблизится на удобное для вас расстояние, и потом просто перехватываете управление на себя, путём переключения с P на А и назад.

Достаточно просто отключить RTH кнопкой с пульта или с аппа. Просто зависнет и будет ждать других команд. И режим на А менять не надо.

mikhaylov9
Rulet:

Так как запускаю “с балкона” в центре города и на большую дистанцию, то довольно часто полёт заканчивается RTH - ничего страшного в этом нет.

Ничего сложного.

я бы на это посмотрел)) посадка и взлёт с балкона) видео в студию))

Mhed
Rulet:

Ничего сложного.

Можно просто нажать кнопку RTH и ЛА перейдет в ручной режим, чтоб тумблером не щелкать

mikhaylov9:

Я так тоже практикую) видео нет возможности пока выложить

daltair
mikhaylov9:

Думаю, что DJI не против такого взлета. Продажи поддерживает. 😃

Covax

Ну не всем же по заячьим тропам летать и для взлета/посадки выбирать целые поля 😃

Rulet
daltair:

Думаю, что DJI не против такого взлета. Продажи поддерживает. 😃

Самый обычный взлёт с руки. Я даже когда в поле запускаю, запускаю с руки, чтобы пыль не попадала в объектив и механизм подвеса.

Видео взлёта не показательное, потому что камера, от себя, просто видно что съёмка начинается не с земли, а с определённой высоты.
А видео посадки - покажу, только найду записанное, а то последнее время я выключаю запись раньше.
Но это на самом деле легко.
Единственный нюанс состоит в том, что во время старта, какое-то время надо держать фантом на вытянутой руке, чтобы он поймал спутники и записал точку взлёта. В остальном всё точно так же как запуск в поле.

тигромух
Rulet:

Единственный нюанс состоит в том, что во время старта, какое-то время надо держать фантом на вытянутой руке, чтобы он поймал спутники и записал точку взлёта. В остальном всё точно так же как запуск в поле.

Интересно, что будет, если во время полета у вас что-то случится с аппой. Ну, например, сломается. 😃

cdrugger
Covax:

Ну не всем же по заячьим тропам летать и для взлета/посадки выбирать целые поля 😃

Так не обязательно целые поля.
Хотя по постам в теме у меня сложилось впечатление, что большинство купивших используют фантик для побития рекордов “дальше и выше”. Его из присутствующих хоть кто-нибудь использует по прямому назначению - видеосъемка? 😃
Я летаю в городе в людных местах, тренируюсь на кошках архитектурных объектах. Вчера у газпром арены летал. Столкнулся с проблемой, при облёте объекта по орбите расстояние до объекта постоянно увеличивается. Что делаю не так? Приходится дополнительно подправлять стиком вперёд, так фантик слегка теряет высоту и пропы в кадр лезут.
А вообще держать в кадре движущийся объект управляя креном, тангажём и рысканием и при этом наклонять камеру - что-то на уровне игры на барабанной установке. Тут с инспаиром сложно соревноваться.

тигромух:

Интересно, что будет, если во время полета у вас что-то случится с аппой. Ну, например, сломается. 😃

Вероятность такового события даже меньше чем улёт в китай, как мне кажется.

defnur
Rulet:

Так как запускаю “с балкона” в центре города

крайне не советую так делать, из 50 взлетов 1 раз фантик может произвольно рвануть в сторону (по своей практике говорю), и представьте если этой стороной окажется фасад дома… падение камнем вниз будет обеспечено.

решать, конечно, вам… но я предупредил )

Rulet
defnur:

крайне не советую так делать, из 50 взлетов 1 раз фантик может произвольно рвануть в сторону (по своей практике говорю), и представьте если этой стороной окажется фасад дома… падение камнем вниз будет обеспечено.

решать, конечно, вам… но я предупредил )

Определённый риск конечно же есть, я согласен что это личное дело каждого принимать этот риск или нет.
По поводу рвануть в сторону, тут есть тонкость, которая заключается в том что когда за даешь газу так чтобы он взлетел, не надо сразу его полностью отпускать. Его можно придерживать, уже не держа его на весу, но и не давая ему лететь куда либо. И только после того как понимаешь что он ровно держит точку, можно отпускать полностью.

Но опять таки повторюсь ещё раз, каждый что-то делает или не делает со своим Фантомом, на свой страх и риск, тут я абсолютно согласен.

hamula
тигромух:

Интересно, что будет, если во время полета у вас что-то случится с аппой. Ну, например, сломается.

Ну я приблизительно такое и имел ввиду. Всегда старался запустить так, что б если что случиться, дрон мог самостоятельно приземлиться без последствий.
Один раз аппу заглючило, и почему-то сбились настройки стиков, у некоторых включилось инвертирование(пробовали любимый атракцион на развод денег - велик с инвертированным рулем? 😁 ).
Спасло как раз включение RTH.

PS: речь идет не о фантоме - его я только жду. Был аппаратик на НАЗЕ

Covax
тигромух:

Ой, все!)))

Echelon
тигромух:

В случае с Ф3 аппу можно будет выбросить с того же балкона 😃 Вроде она не вяжется с другим, новым коптером.
Или все-таки привязка старой аппы на отдельно купленный Ф3 возможна?

BENZ01

Прошивка в коптере и аппе 1.1.9
Случайно обновил Пилота на айпаде 1.2.0, теперь просит обновить и пульт и коптер на 1.2.6.
Что нужно делать? 😃

hamula
Echelon:

Или все-таки привязка старой аппы на отдельно купленный Ф3 возможна?

К фантому успешно биндили аппу инспаера.

Кстати, пока тут народ во всю решает на каком проценте газа лучше всего сажать аппаратик, на форуме dji народ успешно сделал даунгрейд прошивки сначала до 1.1.9, а потом и до 1.1.8:
forum.dji.com/thread-23263-1-1.html

opensuba

Добрый вечер! Вот и меня постигла эта беда ,начну по порядку
использую фантик с аир2 последняя прошивка , делал облет над домами , запись видео в 4к , потерял сигнал на высоте 70 метров , удаление 250 метров в черте города, при потере сигнала все пропало на экране,пытался перезапустить приложение ,пульт , все счетно(
Был большой страх на кого и куда он упадет так как это был густо населенный район города. Жму возврат домой …он так и не вернулся,интуитивно пошел за ним,еле нашел , коптер благо сел на деревья между домами , в итоге сломан винт,корпус по лучам треснут,подвес и камера вроде целы,планка подвеса - ушко сломано,3 из луч с мотором смещен,винт задевать корпус стал.Потом пытался запустить и проверить работоспособность тушки,подвес снял, все вроде работает и моторы запускаються, но экран черный и нет сигнала,как перед падением,затем начал смотреть логи через приложение,там все отобразилось полностью все тесты и последний полет падения.Пытался заказать корпус , но он как pre order сейчас) Идея возникла сделать корпус из карбона, я разобрал его полностью аккуратно,корпус отдал мастеру по карбону, он уже сделал наружнюю часть,как внутрь получиться покажет время,так же были идеи посадить все это на раму, но пока приоритет на корпус,если не получиться буду думать дальше,хотел узнать ваше мнение ,что сделать в такой ситуации ?

AlexPower
paker1984:

Я уверен, так как взлетал с холма в Геленджике (парк Олимп) и когда летел вниз к морю, то показатели высоты пошли в отрицательное значение!

Ок, тогда появляются такие вопросы:

• в IXIF фото какая высота записывается? По GPS?
  • Предельная высота полета (500 м) относительно точки взлета или уровня моря?
BENZ01:

Прошивка в коптере и аппе 1.1.9
Случайно обновил Пилота на айпаде 1.2.0, теперь просит обновить и пульт и коптер на 1.2.6.
Что нужно делать? 😃

Аналогичные версии. Только я обновлял пилот не случайно, а осознанно (еще когда не было новой версии прошивки коптера). Делать ничего не надо - он просто уведомляет о наличии новой версии, при этом нормально летает. Только один раз у меня вместо зеленой “SafeFly” горело красное “Обновите прошивку” (нужно было просто перезагрузить пульт и коптер).
Уже большше 2-х недель так летаю и пока обновляться не собираюсь.
Также если у вас Андроид и для вас это критично, можно сделать даунгрейд пилота.

boogalooper
AlexPower:

Ок, тогда появляются такие вопросы:

• в IXIF фото какая высота записывается? По GPS?
  • Предельная высота полета (500 м) относительно точки взлета или уровня моря?

в exif записывается значение altitude, т.е. высота от точки взлета (проверил по снимкам с известной высотой полета), с предельной высотой то же самое - от точки взлета.

opensuba:

Жму возврат домой …он так и не вернулся,интуитивно пошел за ним,еле нашел, коптер благо сел на деревья между домами ,

Сел примерно там где пропал сигнал? (т.е. потерялась точка home?). До начала полета странностей не было?

У меня 1 раз перезаписалась точка home - отлетел на 800 метров в режиме P, на месте крутился в F, затем немного полетал в P, после чего нажал RTH и коптер радостно отрапортовал - landing. Так и не понял - баг это или фича.