DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Ну прямо триллер!
Ну это видео, я так понял, он уже подготовил для джидаев, потому что в группе где он ситуацию обрисовывал было все подробнее. Приложение у него вылетало - да, ему это не понравилось, он прилетел, посадил фантома в руку, но движки не вырубал.
Вырубил пульт, собираясь избавиться от глюков перегрузкой пульта, и только он его вырубил как фантом рванул у него из рук, начал улетать и крутиться.
Чувак же в панике, вместо того что б переключиться в АТТ и успокоить дрона, решил закончить его конвурсии и просто свел стики.
вот специально сейчас достану и включу…
Я вообще не припомню ожидания какого либо прогрева.
Видимо на заводе калибруют всё таки при прохладных условиях.
—
И при калибровке компаса, который в ноге - IMU совсем не при чём.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста будет ли заряжаться аккумулятор Фантом 3 от инвертора (прикуриватель авто на 220В) ?
Видимо на заводе калибруют всё таки при прохладных условиях.
Да, именно, скорее калибруют в какой-то охлаждаемой комнате. Так как с завода он у меня не ждал прогрева, а после калибровки IMU при комнатной температуре - перед взлетом прогрев 2-3 минуты.
Подскажите пожалуйста будет ли заряжаться аккумулятор Фантом 3 от инвертора (прикуриватель авто на 220В) ?
Смотря на сколько он ватт.
Если на мало - или не будет, или будет медленно.
Вырубил пульт, собираясь избавиться от глюков перегрузкой пульта, и только он его вырубил как фантом рванул у него из рук, начал улетать и крутиться.
Чувак же в панике, вместо того что б переключиться в АТТ и успокоить дрона, решил закончить его конвурсии и просто свел стики.
Чувак молодец, что можно сказать. Практически сам угробил аппарат.
посадил фантома в руку, но движки не вырубал.
Замечательная история. Но виновата прошивка и джедаи. 😃
Правильно модератор другое видео удалил. Незачем сюда тащить номинантов на премию дарвина.
Чувак молодец, что можно сказать. Практически сам угробил аппарат.
меня во всей этой истории больше напрягло, что коптер-таки не слушался стиков и не реагировал на возврат домой.
меня во всей этой истории больше напрягло, что коптер-таки не слушался стиков и не реагировал на возврат домой.
ну если чувак перезагрузил пульт - связь с котпера с пультом могла просто не успеть восстановится
выключать пульт когда коптер в воздухе (в руках с заведенными моторами)… даже не знаю как прокомментировать.
кстати - подумалось: а вот будь на борту коптера GPS-трекер - возможно чувак не впадал бы в панику что аппарат улетает в Китай и не стал бы сводить стики. и потом сообразил бы про Atti.
Так при первом запуске DJI GO если не включен режим отладки по USB, первым делом предлагает этот режим включить,.
У планшетов Самсунг это предложение появляется только если этот режим уже в отладчике разрешён, в противном случае на первых версиях Pilot (сейчас просто пробовать лень) включалась телеметрия, а управление камерой с планшета и изображения просто не было, пульт, естественно сохранял управление коптером.
Не понятно почему коптер рванул вверх после выключения пульта. Первая мысль пришла, что сработал возврат домой при потере связи… Но ведь он и так находился в точке дом?
Почитал ту самую тему.
Как он пишет после пропадания связи, он переключился в п-гпс и пригнал коптер в руки. Держа рукой перезапустил пульт. Коптер свихнулся и вырвался из руки.
Телефон тут виноват только в том что приложение повисло.
По всем признакам поведения фантома глюк компаса. Но не совсем понятно, почему не было реакции на переключение в atti, судя по видео он пытался переключиться. На стики не реагировал из-за компаса, у кого был т.н. унитазинг, знают как это бывает, а тут крутило совсем дико. Лететь домой не мог по той же причине.
Ну и справедливости ради стоит заметить что на стики коптер реагировал, если выключил движки 😃
А выключил их пилот потому что побоялся, что коптер улетает в жилой район.
В целом положительных отзывов о прошивке намного больше чем отрицательных. Я надеюсь завтра таки провести полевые испытания, сегодня погода подвела.
Почитал ту самую тему.
а где что то не могу найти?
в режиме разработчика нужно включить отладку по usb
спасибо
Но не совсем понятно, почему не было реакции на переключение в atti, судя по видео он пытался переключиться.
Ага, после того как вырубил движки… Как он в таком случае должен был отреагировать на переключение режимов? 😃
[QUOTE=VlaDiker;5924099]тут товарищь с Алматы решил новые фишки фантика 3 про проверить… и вот фолл
Кошмар, только не понятно почему фантик так долго бочки крутил…
Да, именно, скорее калибруют в какой-то охлаждаемой комнате. Так как с завода он у меня не ждал прогрева, а после калибровки IMU при комнатной температуре - перед взлетом прогрев 2-3 минуты.
В общем достал, проверил с секундомером, как ведет себя при заводской калибровке IMU.
Включил в комнате, Т=~23 градуса.
Надпись пропала через 25-30 секунд после включения кнопкой, как раз пока всякие надписи появляются, после соединения - это занимает секунд 20, заметить надпись прогрев можно и не успеть.
Добрый вечер!
Надо пробовать.
Мой заряжает (прочитайте в теме об “аксессуарах”).
Насчет медленно - такого не может быть. Либо инвертор стартует и все работает как надо, либо уходит в перегрузку.
В общем достал, проверил с секундомером, как ведет себя при заводской калибровке IMU.
Включил в комнате, Т=~23 градуса.
Надпись пропала через 25-30 секунд после включения кнопкой, как раз пока всякие надписи появляются, после соединения - это занимает секунд 20, заметить надпись прогрев можно и не успеть.
Ну после холодильника он тоже прогревается 5-10 секунд. Это интереснее, чем 5 минут.
ну если чувак перезагрузил пульт - связь с котпера с пультом могла просто не успеть восстановится
выключать пульт когда коптер в воздухе (в руках с заведенными моторами)… даже не знаю как прокомментировать.
Несколько раз отключал пульт когда фантик был в воздухе, специально для проверки Failsafe. Проблем никогда не возникало, через несколько секунд аппарат переходил в RTH.
Думаю в данном случае проблема возникла из за выключения/включения пульта и последующих ошибочных действий пилота (сведение стиков и остановка моторов).
П.С. Даже при “глюке” компаса если сохранить “холодную голову” и переключиться из “P” в “A” и обратно проблем как правило удается избежать…
А вообще, новички купите хотя бы syma x5c для начала и освойте навыки полетов на коптере (висение к себе задом/передом и обоими боками), думаю это позволит избежать основную массу проблем.
всетаки ipad mini 2 и 3 чемто отличаются, сегодня летал и на том и на другом, 3 лучше второго работал, условия и маршруты полета были одинаковые, на 2 картинка переодически сыпалась, на 3 все пахало без проблем.
Дайте кто нибудь оригинальные файлы 2.7к с адвансета. (новая прошивка)
Ну после холодильника он тоже прогревается 5-10 секунд. Это интереснее, чем 5 минут.
Я под кондиционером держал. Все равно долго греется (пара минут), но меньше, чем до этого было (коптер попросил сделать калибровку IMU). Может, мало держал? В холодильник не хочется из-за влажности