DJI Phantom 3 standart / adv / pro

HAWK
hamula:

а тут такое пишут…
Теперь очкую. 😃

Ну да, представляю себе этот “флэш-моб”
“Все 6 пользователей” Фантома 3 сломались и позвонили на мобилу в гоупромаркет бедному топикстартеру.
Это кто то из Гоупромаркета написал?

tojeiro
HAWK:

Ну да, представляю себе этот “флэш-моб”
“Все 6 пользователей” Фантома 3 сломались и позвонили на мобилу в гоупромаркет бедному топикстартеру.
Это кто то из Гоупромаркета написал?

ага …вот и я поржал. это как же программа должна перегрузить моторы чтоб чипы управления повышибало?

HAWK

Нашел в ВК. Это записи Руслана из Гоупромаркета = vk.com/djiphantom?w=wall-49540223_177221%2Fall
Вот мне интересно, зачем люди создают форум “DJI-Club” и подобную же группу в ВК, чтоб нести ересь такую в эфир?
Ну понятно, есть магаз “на коленке” с принятием денег напрямую на частные кредитки. Ну и с понятными источниками поставки - мимо налогов из Китая.
Ну понятно зачем форум и группа - лояльная аудитория, должна монетизировать магаз…
Ну есть в принципе приятные ребята на фото и видео, очень увлекающиеся экстримом, что слепили этот магаз “из того что было”.
У них есть Руслан, который “починяет коптеры”
Ну вот этот Руслан не видя плат и не разобравшись выдает такое в эфир, чтоб все “очковали”…
Потому что ему кто то “звякнул” и написал “в форме на сайте”…
Может это был один чел?
И что это за люди “такие странные”, что сами не пишут ни тут, ни на вышеупомянутых ресурсах…
Уникумы просто, наверное…
К чему это?
Если и правда есть такие единичные случаи - радоваться надо.
Дадут новый коптер и может повезет и с новыми моторами.
По гарантии.
Но я думаю что этот пост скорее из разряда - “а давайте чёнить обсудим”, ну чтоб было чё…
А “официалы молчат” ну вероятно по двум возможным причинам -

1. К ним никто не обращается.
  2. Гоупромаркет не относится к тем, с кем они общаются.
cdrugger
hamula:

Теперь очкую. 😃

Это вы еще в тему крашей и отказов не заглядывали. После последнего поста там, вас Кондратий хватит. 😃

HAWK

А!!! вот кто звонил наверное то… ) Вина “датчика магнитного” налицо…

Орсктрейд

Господа подскажите, как вскрывать фантик? т.е. что откручивать, что бы лишнего не отвинтить?
Проблема опять таки с лучами, трещины в креплении растут и растут. Хочу изнутри их проклеить.

frolovrs

Подскажите а прошивку пульта откатить назад можно? Пробовал сегодня откалибровать компас, ни в какую, на пустой поляне, не калибруется это уже диагноз или есть другие способы калибровки?
Вот что мне выдает djigo
img-fotki.yandex.ru/get/3/…/0_130998_9aa0f860_L
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_130997_4eefe651_L
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_130999_d7a41ad_L
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_130996_2c1cb783_L

HAWK

А почему бы не обновится наоборот до последних версий?

frolovrs
HAWK:

А почему бы не обновится наоборот до последних версий?

Да я бы с удовольствием, но не хочет он обновляться, игнорирует прошивки. Хочу откатить все в начало и накатить новые, но он даже обратно откатываться не хочет.
Написал в поддержку, буду ждать ответ.

А для чего в самом фантике микро USB?

tojeiro
frolovrs:

Да я бы с удовольствием, но не хочет он обновляться,

я например вообще ни разу не видел чтоб мой пульт прошивался после того как купил. тыкал флешки в обе дырки юсби и мини юсби и как написано в инструкции диод тот что красный и зеленый должен посинеть во время прошивки через 25 сек. да нихрена подобного я не видел но вроде все летает. я даже не знаю где посмотреть какая там прошива в пульте стоит

HAWK

Ну вы писали ранее “включил коптер с пультом”
Ну есть же инструкция, где написано, что пульт при обновлении коптера должен быть выключен…
Запишите прошивку на карточку из камеры (не в папке а в корень карточки файл прошивки), воткните ее в коптер выключенный и включите его…
Подождите…
Потом запишите прошивку на флэшку USB и воткните ее в пульт при выключенном коптере и включите пульт…
Именно на флэшку а не кардридер…
Ну реально не может там ничего “закусить”
Все обновится.

Tipok

Подскажите пожалуйста,при полете дергается третья ось,что под брюхом фантома,может в настройках что-то?прошивка последняя,на старой тоже было дерганье,думал с обновкой поможет.

tojeiro
frolovrs:

А для чего в самом фантике микро USB?

использовать подвес как картридер при включенном коптере или скачивать видео с флешки на комп опять таки при включенном коптере

TOOM
frolovrs:

Да я бы с удовольствием, но не хочет он обновляться

Да что то фантики глючные попадаются. Мой прошиваться нормально, но не оповещает о конце прошивки, первый раз ждал боле 40 ка минут. Но файл о удачной на флешке появился 😃

Alirus

Здравствуйте люди добрые. Подскажите что делать. Прошивал фантом 3 про прошивкой версии 1.4.0010. Произошла вот такая ерунда. В логе сплошные failed. Теперь не принимает ни одну прошивку. Все одно и тоже m.youtube.com/watch?v=p5vYPbYxlZk
Может кто что подскажет из специалистов?

HAWK

Коптер начинает шиться и потом сбоит.
Давайте попробуем отформатировать флэшку и снова на нее прошивку записать и повторить.
Пульт выключить.

frolovrs
HAWK:

Ну есть же инструкция, где написано, что пульт при обновлении коптера должен быть выключен…

Я их включил что-бы пульт прошить, использовал подвес как картридер. Так их можно вместе включать. А если, допустим, прошить пульт (он у меня прошился с DJIGO и по моему при включенном коптере, я тогда еще не понимал что происходит, хотя могу ошибаться) и коптер включенный рядом стоял, тогда что?

HAWK:

Запишите прошивку на карточку из камеры (не в папке а в корень карточки файл прошивки), воткните ее в коптер выключенный и включите его…
Подождите…
Потом запишите прошивку на флэшку USB и воткните ее в пульт при выключенном коптере и включите пульт…

Эти действия уже снятся и отработаны до автоматизма. При обновлении диод на подвесе должен мигать разными цветами, у меня промаргивает зеленым и все, как будто я просто включил коптер и все. Флешку коптер видит т.к. создает папку для фото, ну и если фотографировать, то пишет туда и фото.

HAWK:

Все обновится.

Ох, как я этого хочу!

tojeiro:

я даже не знаю где посмотреть какая там прошивка в пульте стоит

В приложении, вкладка About.

HAWK

я модератор этой темы долго. Все, кто писали о “необъяснимых непрошиваниях” потом, почему то, без рассказов о том, как они “все поменяли и починили в DJI” рассказывают о дальнейших полетах.
А такие “онлайн трансляции” и видео “не получается” удалял, что просто страниц на 5.
Ну как то надо составить чеклист и все сделать ровно по нему.
Без чудес.
И все получится.

frolovrs

Валерий, все понимаю. Уже надеюсь что где-то что-то упускаю, потому и прошу помощи, третий день эта радость у меня, наверняка чего-то не знаю. Готов составить чек лист и сопроводить его фото и видео, но этого добра полно на просторах ютуба.

tojeiro
HAWK:

удалял, что просто страниц на 5.

а не создать ли отдельную ветку? тут летаем и делимся впечатлениями и видео в другой перетираем проблемы и решения. назвать ну скажем Phantom3 проблемы и решения

HAWK

Тему - “Я не могу прошить фантом или у “меня все мигает”” давно пора создать.
Совершенно согласен.

Я вот прошился - пульт не требует обновлений в последней прошивке