DJI Phantom 3 standart / adv / pro
в общем причина падения у меня одна, не выдержал аккум.
Судя по горизонтальной и вертикальной скорости в регистраторе полета, давили вверх и вперед одновременно на полную катушку. Поэтому и потребляемый ток был максимальным.
Вот интересно, признает ли DJI краш по причине отказа батареи из за превышения нагрузки гарантийным случаем?.. По логике получается, что батарея не рассчитана на максимальный потребляемый Фантиком ток…
Забыл, еще две ноги лопнули, не критично. подклеил тоже…
Проверьте на всякий случай, в ноге провода идущие от компаса не отвалились.
Еще крестовина пластиковая подвеса сломалась, тоже подклеил.
Да, давил на полную, но и раньше так делал. вряд ли признали бы гарантийным случаем. Списали бы на износ батареи.
В ноге все норм, так как все разбирал там.
С какой целью при такой просадке напряжения продолжали полет? 😃
Похоже китайцы лукавят с индикацией остаточного ресурса батарей: после 75 зарядок всего 15% износа это сомнительное соотношение… Учитывая что фантомовская батарея по токоотдаче выбрана почти на пределе, греется она в полете сильно.
Последний раз летал 23 сентября, после зарядил аккумы. Но из-за погоды и прочей ерунды не удалось полетать. Сейчас смотрю: один аккум разрядился до 64%, второй до 94%.
после 75 зарядок может и более 85% ресурса оставаться вполне, а вот если много раз вырабатывать батарею почти до конца 20% и менее, то она начинает портиться и растет внутреннее сопротивление.
Так что износ зависит от использования в первую очередь.
Тут выяснил такую штуку - оказывается движки заводятся/глохнут не только при сведении стиков, но и при их разведении в левый/правый нижние углы…
Поиск Фантома камрада svoemesto Сергея (Фантомом по координатам трекера в ночь спустя несколько часов).Прибыл к месту в 00.12. После успешное вызволение коптера из плена)))))
Поиск Фантома
Может я не очень всматривался, на этом видео есть момент где был замечен упавший Фантик?
Нет конечно - уж очень далеко летал комрад…
ЗЫ: Вроде модератор говорил, что есть ветка специальная про краши - зачем тут это выкладывать - все равно потрут!
ЗЫ: Вроде модератор говорил, что есть ветка специальная про краши - зачем тут это выкладывать - все равно потрут!
а где на видео краш? полет вокруг МГУ…не более. полеты мы тут выкладываем
Может я не очень всматривался, на этом видео есть момент где был замечен упавший Фантик?
нет. я был в 5 метрах от него как потом оказалось. чуть вверх надо было от серпа и молота и доворот вправо. координаты трекера ошибались
а где на видео краш? полет вокруг МГУ…не более. полеты мы тут выкладываем
Вы ошибаетесь - выкладывают тут Так то мне все равно - просто когда перечитывал ветку - тяжело было. Хотя видосы в Греции , над Озерами (там где еще из домика рукой махали) (забыл где) и в Царицыно прикольные! Еще понравилось, где коров гоняют !
Я спрашивал тут как сменить батарею бюджетным способом. Меня заверили что батарея диджеев СУПЕР надежная. Был у меня Тали Н500. утонул. похожая ситуация. в полете был 2 минуты. Все подробности в ветке Н500. На талике я разбирал батарею. Она всего лишь 10С. возможно дижеи тоже ставят 10С. для экономии. На тали также до утопления был газ 100 процентов.
У фантома акум 10C. Они еще на второй фантом ставили 10C. Просто фантом изначально разрабатывался как летающая камера, а не гоночный болид.
летающая камера, а не гоночный болид.
Согласен, но тогда они должны ограничить экспоненту , или в инструкций четко это указать, в сотке коптер то не с дешевых.
они должны
Ну вообще они ни кому ни чего не должны. Просто они не могут подумать о том, что на нем так будут гонять. Это из серии, как нельзя сушить кошку в микроволновой печи, но об этом написали в инструкции только после того как засудили производителя. Или как именитые автопроизводители разрабатывают специальное оборудование для ремонта своих авто, а мы умудряемся их починить с помощью молотка и какой то матери. Просто они не предполагаю, что люди на таком не дешевом аппарате будут не снимать красивые виды, а гонять газ в пол.
С какой целью при такой просадке напряжения продолжали полет? 😃
Не первый раз видел вольтаж в красной зоне. На банки не смотрел в таком режиме, в этот раз посмотрел. Ну а прерывать полет не стал, не было возможности, коммерческая съемка.
Ну вообще они ни кому ни чего не должны. Просто они не могут подумать о том, что на нем так будут гонять. Это из серии, как нельзя сушить кошку в микроволновой печи, но об этом написали в инструкции только после того как засудили производителя. Или как именитые автопроизводители разрабатывают специальное оборудование для ремонта своих авто, а мы умудряемся их починить с помощью молотка и какой то матери. Просто они не предполагаю, что люди на таком не дешевом аппарате будут не снимать красивые виды, а гонять газ в пол.
Не Стас, не соглашусь! Кошку в микроволновке жарить это просто идиотизм. А летать на полном газу - это вполне нормальное желание любого русского человека. Я на своих тоже люблю по полной погонять и они от этого обычно не падают. Так что если есть такие ограничения - то они ДОЛЖНЫ указать об этом в инструкции. Это совсем не очевидная вещь.
Кстати ты же на своем мерсе можешь ехать выжав до упора газ, или он утебя тоже “сгорит”? 😃
В очередной раз придумали утку и начинают её раздувать до размера вселенной!
Неужели вы считаете, что dji использует аккумы, которые не выдерживают нагрузки? Ну фигня же!
Неужели вы считаете, что dji использует аккумы, которые не выдерживают нагрузки? Ну фигня же!
Вы серьезно считаете, что аккумуляторы для фантома взяты с запасом?
что люди на таком не дешевом аппарате будут не снимать красивые виды
вставлю свои 5 копеек. за такие бабки аккумулятор обязан быть с запасом по току это раз и хоть какой никакой зум быть обязан!!!