DJI Phantom 3 standart / adv / pro

cdrugger

С какой целью при такой просадке напряжения продолжали полет? 😃

Echelon

Похоже китайцы лукавят с индикацией остаточного ресурса батарей: после 75 зарядок всего 15% износа это сомнительное соотношение… Учитывая что фантомовская батарея по токоотдаче выбрана почти на пределе, греется она в полете сильно.

AlexPower

Последний раз летал 23 сентября, после зарядил аккумы. Но из-за погоды и прочей ерунды не удалось полетать. Сейчас смотрю: один аккум разрядился до 64%, второй до 94%.

DAC

после 75 зарядок может и более 85% ресурса оставаться вполне, а вот если много раз вырабатывать батарею почти до конца 20% и менее, то она начинает портиться и растет внутреннее сопротивление.
Так что износ зависит от использования в первую очередь.

Kid

Тут выяснил такую штуку - оказывается движки заводятся/глохнут не только при сведении стиков, но и при их разведении в левый/правый нижние углы…

tojeiro

Поиск Фантома камрада svoemesto Сергея (Фантомом по координатам трекера в ночь спустя несколько часов).Прибыл к месту в 00.12. После успешное вызволение коптера из плена)))))

www.youtube.com/watch?v=E57CqcAwmKg&feature=youtu.…

samsung
tojeiro:

Поиск Фантома

Может я не очень всматривался, на этом видео есть момент где был замечен упавший Фантик?

Kid

Нет конечно - уж очень далеко летал комрад…
ЗЫ: Вроде модератор говорил, что есть ветка специальная про краши - зачем тут это выкладывать - все равно потрут!

tojeiro
Kid:

ЗЫ: Вроде модератор говорил, что есть ветка специальная про краши - зачем тут это выкладывать - все равно потрут!

а где на видео краш? полет вокруг МГУ…не более. полеты мы тут выкладываем

samsung:

Может я не очень всматривался, на этом видео есть момент где был замечен упавший Фантик?

нет. я был в 5 метрах от него как потом оказалось. чуть вверх надо было от серпа и молота и доворот вправо. координаты трекера ошибались

Kid
tojeiro:

а где на видео краш? полет вокруг МГУ…не более. полеты мы тут выкладываем

Вы ошибаетесь - выкладывают тут Так то мне все равно - просто когда перечитывал ветку - тяжело было. Хотя видосы в Греции , над Озерами (там где еще из домика рукой махали) (забыл где) и в Царицыно прикольные! Еще понравилось, где коров гоняют !

ПивоВодка

Я спрашивал тут как сменить батарею бюджетным способом. Меня заверили что батарея диджеев СУПЕР надежная. Был у меня Тали Н500. утонул. похожая ситуация. в полете был 2 минуты. Все подробности в ветке Н500. На талике я разбирал батарею. Она всего лишь 10С. возможно дижеи тоже ставят 10С. для экономии. На тали также до утопления был газ 100 процентов.

maloi333

У фантома акум 10C. Они еще на второй фантом ставили 10C. Просто фантом изначально разрабатывался как летающая камера, а не гоночный болид.

TOOM
maloi333:

летающая камера, а не гоночный болид.

Согласен, но тогда они должны ограничить экспоненту , или в инструкций четко это указать, в сотке коптер то не с дешевых.

maloi333
TOOM:

они должны

Ну вообще они ни кому ни чего не должны. Просто они не могут подумать о том, что на нем так будут гонять. Это из серии, как нельзя сушить кошку в микроволновой печи, но об этом написали в инструкции только после того как засудили производителя. Или как именитые автопроизводители разрабатывают специальное оборудование для ремонта своих авто, а мы умудряемся их починить с помощью молотка и какой то матери. Просто они не предполагаю, что люди на таком не дешевом аппарате будут не снимать красивые виды, а гонять газ в пол.

sigment
cdrugger:

С какой целью при такой просадке напряжения продолжали полет? 😃

Не первый раз видел вольтаж в красной зоне. На банки не смотрел в таком режиме, в этот раз посмотрел. Ну а прерывать полет не стал, не было возможности, коммерческая съемка.

Shuricus
maloi333:

Ну вообще они ни кому ни чего не должны. Просто они не могут подумать о том, что на нем так будут гонять. Это из серии, как нельзя сушить кошку в микроволновой печи, но об этом написали в инструкции только после того как засудили производителя. Или как именитые автопроизводители разрабатывают специальное оборудование для ремонта своих авто, а мы умудряемся их починить с помощью молотка и какой то матери. Просто они не предполагаю, что люди на таком не дешевом аппарате будут не снимать красивые виды, а гонять газ в пол.

Не Стас, не соглашусь! Кошку в микроволновке жарить это просто идиотизм. А летать на полном газу - это вполне нормальное желание любого русского человека. Я на своих тоже люблю по полной погонять и они от этого обычно не падают. Так что если есть такие ограничения - то они ДОЛЖНЫ указать об этом в инструкции. Это совсем не очевидная вещь.

Кстати ты же на своем мерсе можешь ехать выжав до упора газ, или он утебя тоже “сгорит”? 😃

mornick

В очередной раз придумали утку и начинают её раздувать до размера вселенной!
Неужели вы считаете, что dji использует аккумы, которые не выдерживают нагрузки? Ну фигня же!

cdrugger
mornick:

Неужели вы считаете, что dji использует аккумы, которые не выдерживают нагрузки? Ну фигня же!

Вы серьезно считаете, что аккумуляторы для фантома взяты с запасом?

tojeiro
maloi333:

что люди на таком не дешевом аппарате будут не снимать красивые виды

вставлю свои 5 копеек. за такие бабки аккумулятор обязан быть с запасом по току это раз и хоть какой никакой зум быть обязан!!!

seregamsk

Запаса там действительно нет, т.к. с данной батареи маркетологам из DJI хотелось получить максимальное время полета. А установив батарею скажем на 30С вместо 10С, они неизбежно получили бы при той же емкости увеличение веса батареи и сокращение полетного времени.

tojeiro
seregamsk:

установив батарею скажем на 30С вместо 10С,

а практика показала иное. подробности в ветке валькера 350 про. вместо родного 10с 5000 была установлена сборка из двух зиппи компакт по 2200 25с. то бишь на выходе получили 4400 25с .коптер стал брать с места как ракета и время полета в среднем увеличилось на 5-7 мин. при том же весе и размере сборки относительно родного аккумулятора с коим происходили такие же вещи как с фантиком. просадка по току и краш