DJI Phantom 3 standart / adv / pro
А циркулярные надо крутить
Не буду спорить, сам не знаю, ответил, как понял из интернета.
Игорь, вам не трудно выложить какое нибудь видео снятое с ND16?
Не могу точно определиться, нужен ли мне ND16, может обойтись ND8.
Долго размышляю, брать 4 пленочных или 1 дорогой стеклянный.
На самом деле и на фотоаппаратах можно было бы не крутить, если бы передний блок не вращался (у некоторых) при фокусировке.
Передний блок вращается на всех поляризационных фильтрах, а не у некоторых, помимо вращения переднего блока линз - иногда камеру поворачивают в вертикальное положение, в этом тоже причина. Невозможно один раз выставить наилучшее положение фильтра, зависимость эффективности фильтра от направления света - прямая. В случае с коптером, когда положение камеры не меняется на вертикальное - его, конечно, можно и зафиксировать…только вот при многих условиях съемки он там вообще нафиг не нужен, а уж при вечерней - ночной (недостаточном освещении) - особенно.
Они существуют разные, у вас линейный, он работает только если горизонтально расположена поляризация.
Циркулярный не надо крутить.
Да, и если честно, то и линейного с головой.
Когда выставите, сделайте на нем в самом низу риску, что бы потом не искать положение.
Не говорите ерунду, любой полярник необходимо ориентировать, то есть крутить. Линейные в наше время почти не выпускаются. Почитайте все-таки матчасть внимательно, а потом повертите в руках такой фильтр, желательно на камере (не на коптере), тогда поймете что он делает и зачем. На данном этапе я бы вообще не советовал смотреть Вам в сторону этого фильтра. И вообще, прежде чем брать фильтры - вы сначала определитесь, нужны ли они Вам вообще. Есть ли смысл тратить деньги, если не понимаешь на что тратишь?
IMU калибровали? Связи не вижу, но поддержка DJI рекомендовала сделать калибровку.
IMU не калибровал, а разве есть связь между компасом и IMU?
IMU не калибровал, а разве есть связь между компасом и IMU?
Это мне сказала поддержка DJI
Игорь, вам не трудно выложить какое нибудь видео снятое с ND16?
Не могу точно определиться, нужен ли мне ND16, может обойтись ND8.
Долго размышляю, брать 4 пленочных или 1 дорогой стеклянный.
Всё зависит от того, для чего Вы снимаете видео, для дома/семьи или на продажу. Я - с 2009 года стоковый фотограф. Качество фотографий оцениваю часто с увеличением 200%. Видео на продажу начал снимать около полутора лет назад. Фантомом снимаю 4К/30fps с Hoya HD NDx16 только в солнечную погоду, потом обязательно уменьшаю до FullHD. Строго соблюдать правило для получения киношной выдержки не получается, обычно она около 1/100 при ISO100, а должна быть 1/60. Утром, через 2 часа после восхода солнца и соответственно перед закатом иногда ISO поднимается до 200, т.е. NDx16 уже немного темноват, но качество всё ещё терпимое после сжатия до FullHD. При съёмке заснеженного пейзажа в яркий солнечный день света очень много и может понадобиться даже NDx32.
Если Вы снимаете для души, вполне хватит и плёночных фильтров.
Ет какую?
Phantom_3_Professional_Firmware_v1.4.0010
Александр, отпишитесь
Отпишусь. Сегодня ветер снег, не летная погода. Я хочу откатится на 1.3.2. Почитав ветку, сомневаюсь что откат будет правильным. Коллега летает на старой прошивке. Оч доволен.
Всё зависит от того, для чего Вы снимаете видео, для дома/семьи или на продажу.
На продажу.
В общем я понял, лучше иметь два и 8 и 16.
Hoya не потяну финансово.
Хотелось бы взять 2 штуки до 2х т.р.
Стоит ли посмотреть в сторону этого?
www.ebay.com/itm/…/262052582090 (не реклама)
или
www.ebay.com/itm/…/181844628570 (не реклама)
По второй ссылки заявлено, что использовано многослойное покрытие стекла, сорт стекла профессиональный.
IMU калибровали?
Калибровал. На кухне. На подоконнике, внизу батарея. Думаю что возможно такой кусок чигуняки сбил настройки.
the_fly, есть ещё парочка причин для использования ND фильтра:
- Когда в кадр попадают пропеллеры, без фильтра их чётко видно, они неприятно мелькают и портят кадр. С ND фильтром при более длинной выдержке они размазываются и превращаются в лёгкую дымку в углах кадра.
- Когда тень от пропеллера попадает на объектив, в кадре появляются горизонтальные тёмные полосы. С ND фильтром их нет.
В обоих случаях поляризационный фильтр не поможет.
моушн блюр от этого тоже спасет.
Приветствую владельцев третьего фантома, наконец-то дочитал ветку и это было не просто.
Хочу поделиться своими впечатлениями о прошивке. Совсем недавно стал владельцем ПРО версии. Сначало было так: DJI GO версии 2.1, версию прошивки показывала как 1.1.9+, дешевый китайский ведроид. Все было идеально. Ни тебе лагов,ни потерь сигнала, DJI GO работала стабильно. Зачем-то решил прошиться. Скачал 1.4.0010, прошил коптер. Скачал 1.3.20, прошил пульт. Заодно обновил DJI GO до 2.3. Программа показала версию прошивки как 1.3.20+. Окей, пошел летать. Взлетел на 200 метров, вроде все нормально, но сразу бросилось в глаза что иногда картинка рассыпается на разноцветные квадратики, списал все на туман. Сдела несколько фото и как только нажал кнопку записи видео - no signal. Отсоединение провода и перезапуск программы не помог, посадил коптер. Перегрузка коптера помогла. Дальше все то же самое. При запуске видео - no signal. Спасает только перегрузка коптера. Коптер при этом видео пишет, все в порядке. Откатил DJI GO до 2.1, написала версию прошивки 1.4.1. При первом запуске - no signal. Перегрузил прогу, передернул шнурок, все наладилось, отлетал нормально, видео пишет, связь не теряет. Но иногда картинка таки рассыпается и бывает иногда лагает, дальность полета до 100 метров, не больше. Такие у меня дела.
Я так понял что если попробовать прошить 1.3.20 то 1.4.1 заменеться не полностью и есть риск нестабильной работы? Кто-нибудь так делал, как результат?
Может стоит сменить “дешевый китайский ведроид”?
моушн блюр от этого тоже спасет.
Во-первых, хорошо, если в кадре только небо, тогда его можно заблюрить.
Во-вторых, от горизонтальных тёмных полос блюр никак не спасёт. Тёмная полоса так и останется тёмной полосой.
В-третьих, зачем париться с лишней постобработкой, если можно просто надеть ND-фильтр?
P.S. Может вынести обсуждение светофильтров в отдельную тему?
Может стоит сменить “дешевый китайский ведроид”?
Может конечно и стоит. И если бы изначально были бы какие-то пролемы с качеством связи, я первым бы делом об этом задумался, но пока не вижу особого смысла. И если потеря связи программой это еще может быть проблема совместимости софта с железом, то рассыпание картинки явно программная проблема на этапе связки коптер-пульт. По крайней мере мне так видится.
Вот это как раз совсем не явно. Возьмите качестве альтернативы у друзей/знакомых рекомендованное DJI устройство просто напопробовать, ощутите разницу 😃
Сделал обзор новых функций “Фокус” и “Панорама” в Личи:
Интересно, как так сделать
Без подвеса - камеру в футляр, фантик в нанопротект.
Возможно и подвесу поможет нанопротект, но че то сомневаюсь, как на нем камеру сохранить.
Интересно, как так сделать
Там есть ссылка на “Тазик роботикс” )
Ссылки не нашел, но нашел вот что - это контора, которая делает водонепроницаемые разные гаджеты (гон какой то 😃)) ) Типа отсылаешь ей айфон и за 59 $ они с ним че то мутят. Вот www.liquipel.com (не реклама)
Во-первых, хорошо, если в кадре только небо, тогда его можно заблюрить.
Во-вторых, от горизонтальных тёмных полос блюр никак не спасёт. Тёмная полоса так и останется тёмной полосой.
В-третьих, зачем париться с лишней постобработкой, если можно просто надеть ND-фильтр?P.S. Может вынести обсуждение светофильтров в отдельную тему?
в какую? давайте вынесем. Только темы нет. так что пока здесь.
- не только. низ тоже можно блюрить. Даже нужно при скорости более двойной скорости фпс.
- спасает ровно как и фильтр - темные полосы от винтов просто размазываются и становятся еле заметными темными пятнами. Эффект тот же.
- две причины: фильтры еще в пути. Как я смотрю - на разной высоте, в разном направлении необходимо использовать разный фильтр. Взлетать, смотреть требования, садить, вешать фильтр, снимать всего один из 100 позиций, сажать коптер, менять фильтр, взлетать…слишком геморно. Но иного пути с фильтром я не вижу - в разных направлениях слишком разные значения. В одном 1/1000, в другом 1/100
Может конечно и стоит. И если бы изначально были бы какие-то пролемы с качеством связи, я первым бы делом об этом задумался, но пока не вижу особого смысла. И если потеря связи программой это еще может быть проблема совместимости софта с железом, то рассыпание картинки явно программная проблема на этапе связки коптер-пульт. По крайней мере мне так видится.
попробуйте просто взять у кого-нибудь телефон/планшет и проверить
далее проверьте, что и пульт теряет сигнал - зеленый/красный светодиод.
а так же проверьте кабель, возможно он у вас повредился.
Ссылки не нашел, но нашел вот что - это контора, которая делает водонепроницаемые разные гаджеты (гон какой то 😃)) ) Типа отсылаешь ей айфон и за 59 $ они с ним че то мутят. Вот www.liquipel.com (не реклама)
Я нанопортечем экспериментировал над старым Самсунгом, разобрал, залил плату, пшикнул в дисплей (на дисплее чернота появилась, там нужно думать о другом варианте), собрал, включил и поставил его в стакан с водой.
И через 5 минут на него позвонил, я взял трубку и все работало, микрофон, динамик, даже дисплей. Я его оставил в стакане на 3 часа, прихожу, звоню, беру трубку, работает все кроме дисплея)
Есть видео этого эксперимента)