DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Ет какую?
Phantom_3_Professional_Firmware_v1.4.0010
Александр, отпишитесь
Отпишусь. Сегодня ветер снег, не летная погода. Я хочу откатится на 1.3.2. Почитав ветку, сомневаюсь что откат будет правильным. Коллега летает на старой прошивке. Оч доволен.
Всё зависит от того, для чего Вы снимаете видео, для дома/семьи или на продажу.
На продажу.
В общем я понял, лучше иметь два и 8 и 16.
Hoya не потяну финансово.
Хотелось бы взять 2 штуки до 2х т.р.
Стоит ли посмотреть в сторону этого?
www.ebay.com/itm/…/262052582090 (не реклама)
или
www.ebay.com/itm/…/181844628570 (не реклама)
По второй ссылки заявлено, что использовано многослойное покрытие стекла, сорт стекла профессиональный.
IMU калибровали?
Калибровал. На кухне. На подоконнике, внизу батарея. Думаю что возможно такой кусок чигуняки сбил настройки.
the_fly, есть ещё парочка причин для использования ND фильтра:
- Когда в кадр попадают пропеллеры, без фильтра их чётко видно, они неприятно мелькают и портят кадр. С ND фильтром при более длинной выдержке они размазываются и превращаются в лёгкую дымку в углах кадра.
- Когда тень от пропеллера попадает на объектив, в кадре появляются горизонтальные тёмные полосы. С ND фильтром их нет.
В обоих случаях поляризационный фильтр не поможет.
моушн блюр от этого тоже спасет.
Приветствую владельцев третьего фантома, наконец-то дочитал ветку и это было не просто.
Хочу поделиться своими впечатлениями о прошивке. Совсем недавно стал владельцем ПРО версии. Сначало было так: DJI GO версии 2.1, версию прошивки показывала как 1.1.9+, дешевый китайский ведроид. Все было идеально. Ни тебе лагов,ни потерь сигнала, DJI GO работала стабильно. Зачем-то решил прошиться. Скачал 1.4.0010, прошил коптер. Скачал 1.3.20, прошил пульт. Заодно обновил DJI GO до 2.3. Программа показала версию прошивки как 1.3.20+. Окей, пошел летать. Взлетел на 200 метров, вроде все нормально, но сразу бросилось в глаза что иногда картинка рассыпается на разноцветные квадратики, списал все на туман. Сдела несколько фото и как только нажал кнопку записи видео - no signal. Отсоединение провода и перезапуск программы не помог, посадил коптер. Перегрузка коптера помогла. Дальше все то же самое. При запуске видео - no signal. Спасает только перегрузка коптера. Коптер при этом видео пишет, все в порядке. Откатил DJI GO до 2.1, написала версию прошивки 1.4.1. При первом запуске - no signal. Перегрузил прогу, передернул шнурок, все наладилось, отлетал нормально, видео пишет, связь не теряет. Но иногда картинка таки рассыпается и бывает иногда лагает, дальность полета до 100 метров, не больше. Такие у меня дела.
Я так понял что если попробовать прошить 1.3.20 то 1.4.1 заменеться не полностью и есть риск нестабильной работы? Кто-нибудь так делал, как результат?
Может стоит сменить “дешевый китайский ведроид”?
моушн блюр от этого тоже спасет.
Во-первых, хорошо, если в кадре только небо, тогда его можно заблюрить.
Во-вторых, от горизонтальных тёмных полос блюр никак не спасёт. Тёмная полоса так и останется тёмной полосой.
В-третьих, зачем париться с лишней постобработкой, если можно просто надеть ND-фильтр?
P.S. Может вынести обсуждение светофильтров в отдельную тему?
Может стоит сменить “дешевый китайский ведроид”?
Может конечно и стоит. И если бы изначально были бы какие-то пролемы с качеством связи, я первым бы делом об этом задумался, но пока не вижу особого смысла. И если потеря связи программой это еще может быть проблема совместимости софта с железом, то рассыпание картинки явно программная проблема на этапе связки коптер-пульт. По крайней мере мне так видится.
Вот это как раз совсем не явно. Возьмите качестве альтернативы у друзей/знакомых рекомендованное DJI устройство просто напопробовать, ощутите разницу 😃
Сделал обзор новых функций “Фокус” и “Панорама” в Личи:
Интересно, как так сделать
Без подвеса - камеру в футляр, фантик в нанопротект.
Возможно и подвесу поможет нанопротект, но че то сомневаюсь, как на нем камеру сохранить.
Интересно, как так сделать
Там есть ссылка на “Тазик роботикс” )
Ссылки не нашел, но нашел вот что - это контора, которая делает водонепроницаемые разные гаджеты (гон какой то 😃)) ) Типа отсылаешь ей айфон и за 59 $ они с ним че то мутят. Вот www.liquipel.com (не реклама)
Во-первых, хорошо, если в кадре только небо, тогда его можно заблюрить.
Во-вторых, от горизонтальных тёмных полос блюр никак не спасёт. Тёмная полоса так и останется тёмной полосой.
В-третьих, зачем париться с лишней постобработкой, если можно просто надеть ND-фильтр?P.S. Может вынести обсуждение светофильтров в отдельную тему?
в какую? давайте вынесем. Только темы нет. так что пока здесь.
- не только. низ тоже можно блюрить. Даже нужно при скорости более двойной скорости фпс.
- спасает ровно как и фильтр - темные полосы от винтов просто размазываются и становятся еле заметными темными пятнами. Эффект тот же.
- две причины: фильтры еще в пути. Как я смотрю - на разной высоте, в разном направлении необходимо использовать разный фильтр. Взлетать, смотреть требования, садить, вешать фильтр, снимать всего один из 100 позиций, сажать коптер, менять фильтр, взлетать…слишком геморно. Но иного пути с фильтром я не вижу - в разных направлениях слишком разные значения. В одном 1/1000, в другом 1/100
Может конечно и стоит. И если бы изначально были бы какие-то пролемы с качеством связи, я первым бы делом об этом задумался, но пока не вижу особого смысла. И если потеря связи программой это еще может быть проблема совместимости софта с железом, то рассыпание картинки явно программная проблема на этапе связки коптер-пульт. По крайней мере мне так видится.
попробуйте просто взять у кого-нибудь телефон/планшет и проверить
далее проверьте, что и пульт теряет сигнал - зеленый/красный светодиод.
а так же проверьте кабель, возможно он у вас повредился.
Ссылки не нашел, но нашел вот что - это контора, которая делает водонепроницаемые разные гаджеты (гон какой то 😃)) ) Типа отсылаешь ей айфон и за 59 $ они с ним че то мутят. Вот www.liquipel.com (не реклама)
Я нанопортечем экспериментировал над старым Самсунгом, разобрал, залил плату, пшикнул в дисплей (на дисплее чернота появилась, там нужно думать о другом варианте), собрал, включил и поставил его в стакан с водой.
И через 5 минут на него позвонил, я взял трубку и все работало, микрофон, динамик, даже дисплей. Я его оставил в стакане на 3 часа, прихожу, звоню, беру трубку, работает все кроме дисплея)
Есть видео этого эксперимента)
Подскажите по планшетам
Сейчас летаю на Ipad air 2 LTE. Все хорошо и плавно, без лагов. Экран у него шикарный, и АКБ на долго хватает, вот только сам планшет я использую только как устройство вывода, обидно, но как то не подружился я с огрызком, карточку памяти не вставить, гуглмапс урезанный, линчи не поставить. Планшет брал БУ но в идеальном состояние. Короче решился я на покупку планшета на Android а огрызок продать, все равно не пользуюсь.
Почитал тему, все хвалят Samsung Galaxy tab pro SM-T325 c LTE который. Посмотрел на Авито, нашел за 15т.р. примерно что вполне меня устраивает.
Почитал характеристики, сравнил. Экран у самса немного меньше 8,4" 181х113мм против 197х148мм у яблока, но это не так существенно потому как соотношение у самса 16:10 что даже более предпочтительно для полетов. А вот яркость у самса немного ниже 400 против 427 у яблока.
Вопрос к владельцам, желательно к тем кто сравнивали оба девайса.
Как сам планшет не тормозит, гугл сервисы отключать не надо перед полетом? Особенно интересует сравнение с Ipad air 2 потому как на нем ну совсем-совсем все плавно.
Яркости экрана хватает? Люблю ездить в разные солнечные страны и летать там. На аир есть козырек, без козырька в солнечный день летать хуже но тоже можно.
Как с автоновностью работы? Андроид все таки прожорливей яблока.
Габариты самса мне даже больше нравятся, короче, отговорите или наоборот ))))
Еще рассматривал вариант Galaxy tab pro SM-T525 c LTE. Экран у него еще больше аира, 10,1" а габариты почти одинаковые, начинка как у Т325, но почитал обзоры, яркость - 367, при таком большом экране боюсь маловато будет.
в какую? давайте вынесем. Только темы нет. так что пока здесь.
Тема есть называется “тюнинг и аксессуары”. Фильтры вполне попадают под определение аксессуара
- спасает ровно как и фильтр - темные полосы от винтов просто размазываются и становятся еле заметными темными пятнами. Эффект тот же.
Или я ничего не понимаю, или одно из двух (С) “Следствие ведут колобки”
Если будет желание и возможность, уберите, пожалуйста, горизонтальные тёмные полосы на этом 7-ми секундном видео
yadi.sk/i/q8kx2ypCjwass
Может кто нибудь подсказать где в настройках DJI GO выставить мод, что бы названия отснятых файлов каждый раз не повторялись?
Или я ничего не понимаю, или одно из двух (С) “Следствие ведут колобки”
Если будет желание и возможность, уберите, пожалуйста, горизонтальные тёмные полосы на этом 7-ми секундном видео
yadi.sk/i/q8kx2ypCjwass
Блюром вручную накладывая маски или же фликер фрии.