DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Проверено реками Карелии - работают шикарно. Пролет на 1,5 метрах над спокойной рекой при -10 (первые морозы) ровный и стабильный.
Над бурной пролетал на 2-2,5 метрах. Так же ровно, як по рельсам.
Работал сонар, по показаниям dji go.
Над бурной рекой вряд ли VPS успевал отрабатывать. На этом видео фантом не сдвигается с места после резкого движения картонки под ним. И вообще он нужен для удержания позиции там, где нет GPS.
VPS над водой не работает !! Были уже претенденты. Это у вас он по барометру держит.
Она конечно не горная, но над хорошими порогами шел ровно. При этом показания высот в dji go менялись в зависимости от того, провал или горб на воде был.
Рядом стоял человек, который специально следил за этим.
VPS над водой не работает !! Были уже претенденты. Это у вас он по барометру держит.
Изменяется вид иконки, когда впс или гпс работает. Проверенно на двух разных ф3п в одной локации.
Самое интересное - помогает ли VPS избежать столкновения с землёй/препятствием, т.е. держит ли он высоту? Допустим, во время бреющего полёта появляется препятствие, например, бугор в степи. Поднимется фантом выше или нет? Если нет, зачем вообще нужен VPS при наличии GPS?
не путайте удержание по высоте по барометру и сонарам с GPS и с удержанием по камере
поднимется конечно, если бугор ниже траектории
А причём здесь удержание по камере? Речь не об этом.
Допустим, фантом на полной скорости летит на высоте 1.5 м, вдруг на пути пригорок 2 м, а пилот отвлёкся или просто не успел среагировать. VPS поднимет фантом над пригорком?
Если он не силно резкий.
Нашёл видео с плавным изменением высоты местности. В такой ситуации VPS держит постоянную высоту относительно поверхности. Это хорошо, можно будет поснимать в бреющем полёте.
Надо тестить. Подвесить фантик над площадкой и рукой или чем-то под датчик поместить препятствие и посмотреть. Поднимется или нет
Подскажите … Как вытащить из DJI GO запись полета, именно в записи, а не JPG ?
Речь о логах полета? Если да, то, предположу, что скринкастом каким-нить или через HDMI на рекордер вывести
Вот штатная функция, если у вас iPad/iPhone и Mac, то можно так.
macnoob.ru/…/zapisyvaem-video-s-ekrana-ipadiphone-…
А причём здесь удержание по камере? Речь не об этом.
Допустим, фантом на полной скорости летит на высоте 1.5 м, вдруг на пути пригорок 2 м, а пилот отвлёкся или просто не успел среагировать. VPS поднимет фантом над пригорком?
Да. Летом летал по трассе для мотокросса. С включенным vps фантик отлично держит рельеф местности - облетает все пригорки и впадины, сохраняя постоянную высоту над землей. Правда на полной скорости не гнал - около 8-9 м/с.
Не могу понять, только второй полет Pp3pro …
Почему, так далеко меня занесло? Правый стик даже не трогал ? Ветер ?
Так увлекся картинкой, что и не заметил, как снесло в жилую зону. Чисто случайно все закончилось благополучно …
Над бурной рекой вряд ли VPS успевал отрабатывать.
А причем тут VPS, если человек говорит о сонарах…
Ну ну типа сонары в составе vps, вот он и говорит вместо сонары vps))
Ну ну типа сонары в составе vps, вот он и говорит вместо сонары vps))
Это я просто тему не обновил, народ уже обсудил то же что я уточнил.
Фантомовский VPS - это камера для удержания точки без GPS(к тому сообщению, что я спросил), и сонары - отдельная вещь, работающая на улице. Так что все человек правильно сказал, именно о сонарах речь идет.
Фантомовский vps это блок, включающий камеру и два сонара) камера для позиционирования, сонары для высоты))
Я так понимаю что тема завала горизонта не раскрыта… Теперь сразу если смотришь видео замечаешь фирменный подчерк фантома - горизонт влево вправо.
Вычитал что если перед калибровкой подвеса камеру опустить на 90* вниз и нажать на калибровку, то горизонт после процедуры не будет валить, сам еще не летал не пробовал, попробуйте… Не могу понять почему гуляет горизонт если там потенциометр стоит на всех 3 осях и он знает центр … И еще раз хочу спросить в самом корпусе камеры сенсоры для стабилизации есть?
Заметил по статистике что при вращении по часовой стрелке у Фантома-3 камера иногда не отрабатывает и как бы упираясь дергается по YAW, при этом видно ноги, против часовой проблемы ни разу не обнаружил как ни крути, у мну также …
И еще инфа - если летим далеко… а батарейке скоро капут, отключаем запись видео и в Атти режим( без GPS ) и экономим…
В самой камере тоже стоит гироскоп.
у меня завала горизонта нет.
Вообще когда впервые получил фантом - думал у меня жесткий завал. Но сразу заметил, что деревья странные - вроде завал есть, а деревья не в бок растут, а вверх. Тогда я задумался, что город у меня, хоть здесь и в ровной его части, но все-равно не ровный, того и кажется, что завален горизонт. Более того, если мерять по крыше одного конкретного здания, то тоже все ровно. Ну, а потом уже привык, что это не завал. Но может мне повезло.
п.с. ни разу не калибровал подвес.