DJI Phantom 3 standart / adv / pro
резкое разряжание не на столько полезно. Мой совет слегка иной, если не путаю - он такой же в инструкции - положить коптер включенным и забыть, в определенный момент батарейка выключит коптер.
на счет остыть ответ прост - батарейку нужно остудить, по тому. что при зарядке она нагревается, если нагреть гарячую батарейку - может произойти взрыв. Вероятность этого мала, но джи правильно сделали - обезопасили. Так вот проверить достаточно ли остыла батарейка - можно сразу ставить на зарядку - не заряжает - рано, остудите еще. Если же заряжает - все, остыла достаточно.
Кстати после того полета с разрядом температура была 5 градус тк весь коптер заклеен. После выкл батареи она мигала одним диодом и не заряжалась, думаю там стоит защита на перегрев
логи по батарейке есть?
не могу пока достать, файлы пронумерованы криво а полетов много, и хелсидрон больше 3 раз не дает смотреть без регистрации_)
батарейку нужно остудить
ПОмню цифру 40 мин отдыха после полета, остывает она конечно куда быстрее
раньше достаточно
Как можно узнать скорость ветра на высоте?
Смотрите подробный прогноз. На некоторых ресурсах есть и текущая погода с указанием ветра. Если на земле ветер 2-3 м/с, то на высоте не должно быть больше 10. Плюс во время полета можно пролететь в разные стороны на макс скорости и посмотреть как отличается скорость из чего примерно рассчитать скорость и направление ветра.
Также не стоит забывать, что летая около зданий, можно попасть в порывы сбоку или сверху.
Второй способ про максимальную скорость надо в аналы форума записать))) за это и помидор.
- Не хранить в сильно разряженном состоянии (для всех lipo режим длительного хранения это 3.8 на банку)
- При полётах в холод, даже если на улице +5, хранить в тепле и вставлять непосредственно перед взлётом
В инструкции написано, что для эффективного использования аккума его температура должна быть больше 20 градусов. Что касается разряда, в той же инструкции говорится, что разряд прекращается при 12 В, т.е. 3 В на банку, а не 3.8 В.
Адекватный замер скорости ветра на высоте - хелси дронс 😃
Что касается разряда, в той же инструкции говорится, что разряд прекращается при 12 В, т.е. 3 В на банку, а не 3.8 В.
Вот это меня огорчает, не правильно так хранить. В сети полно дискуссий на эту тему, в том числе и на этом форуме. Все зарядники умеют переводить lipo в режим хранения 3.8в а банку.
Все зарядники умеют переводить lipo в режим хранения 3.8в а банку.
А как насчёт того, чтобы разрядить аккум Фантома модельной зарядкой, навроде Imax? Возможно это?
хелси дронс
У меня требуют что-то оплатить, чтобы узнать скорость ветра. Остальные параметры показывает, а во вкладке “ветер” просит денег вроде.
мда, видимо я давно не заходил. Ранее такого небыло!
А как насчёт того, чтобы разрядить аккум Фантома модельной зарядкой, навроде Imax? Возможно это?
без проблем, переходничок и вперёд, обычный lipo ставишь, 5 ампер 4 банки и всё работает отлично.
Разряжать тоже можно, но акк надо включить сначала.
А толку от разряда зарядкой, если аккум все равно сам потом доразрядится до заветных 12 В 😃
если аккум все равно сам потом доразрядится до заветных
ставишь максимум дней на разрядку, например 99, разряжаешь до 3.8 и радуешься.
Кстати, у кого нибудь до 3в. на банку акк сам разряжался?
а как замерить? ведь акк не включается даже…
Есть разобранный аккум. При просто лежании пару месяцев, он разрядился так, что в и один диод не горит и не мигает. Напряжение на банках 1-я 2.98, остальные 3.03.
При подключении штатной зарядки он заряжался как обычный.
Аккум куплен дополнительно. Не комплектный.
если аккум все равно сам потом доразрядится до заветных 12 В
Там же вроде этот параметр настраивается через DJI Go?
Есть разобранный аккум.
Сколько циклов? Надулся или нет?
Интересно почитать инженерное решение джидаев, не думаю что они могли так просчитаться с таким разрядом в режиме хранения, может им напишет кто спросит?
Подтверждаю, батареи саморазряжаются за пару месяцев гораздо ниже напряжения хранения
Я купил коптер в прошлом июне. Аккумы (4 штуки) покупал почти сразу. Шли из китая.
По приходу на каждом было около 30 циклов. Все наклейки, инструкции и коробки были. Со слов продавца 30 циклов это проверка на заводе. На том, что был в комплекте то же был не ноль. Но уровень жизни показывают все 100%.
Так вот один из них я разобрал ради интереса и поломал:((( так и лежал он с ноября. сегодня на суперклей собрал и полетал. Ни чем не отличается от остальных. На нем где то 100 циклов. Не вздут по виду вообще как новый. Кстати, пульт то же разрядился в ноль и не включался. Оставил на зарядке и ушел по делам. В течении минут 15 вообще ни чего не горело. По приходу он мигал последним диодом. Зарядился. Работает. А его я оставлял на одном мигающем диоде 1 февраля. точно помню. Настройки все сохранились.
Кстати, на счет карты. Снимал в мороз -19 - -24 на крещение репортаж. Почти весь материал с зелеными точками и стоп кадрами. Заметели при перебросе на комп. Поставили какую то красную флешку с фотика, форматнули и доснимали репортаж. Отдал ребятам флешку- сказали все в порядке.
Но больше такого не наблюдал.
Интересно почитать инженерное решение джидаев, не думаю что они могли так просчитаться с таким разрядом в режиме хранения, может им напишет кто спросит?
Моё мнение, здесь как с принтерами, хитрый маркетинговый ход. Аккум всё-таки это расходник, им тоже надо зарабатывать. Как с принтерами например, в одной из моделей лазерного принта в фотобарабане стоит хитрый предохранитель, который перегорает после 15000 отпечатков. Новый заменить стоит он почти как сам принт, в мастерских сразу говорят-под замену целиком, но наши ушлые ребята вычислили эту фишку, перепаивают резистор и вуаля-всё продолжает работать! Так и с аккумами может быть. ИМХО.