DJI Phantom 3 standart / adv / pro

Nikospb

Абсолютный личный рекорд - 5500 метров в один конец.
Phantom 3 adv
Прошивка 1.5

Температура -1 но батарея аж до 45 разгорелась.
Кстати управлял сидя в авто!! Для уверенности поставил отражатель на антенны, если бы не батарея он бы еще дальше улетелB-)
Посадил на 16 процентах, хотя думал не долечу, туда 18мс а обратно ветер и всего 12)

Пользуясь случаем передаю привет владельцам стандарта😆😈

infis
Nikospb:

Абсолютный личный рекорд - 5500 метров в один конец.

На скриншоте 2018,6м - это что за расстояние?

AlexPower
Nikospb:

Кстати управлял сидя в авто!! Для уверенности поставил отражатель на антенны, если бы не батарея он бы еще дальше улетелB-)
Посадил на 16 процентах, хотя думал не долечу, туда 18мс а обратно ветер и всего 12)

Не зря DJI в ТТХ исправили дальность с 2 км на 5 км 😃
В таких экспериментах нужно лететь против ветра, чтобы возврат был по ветру) В крайнем случае перпендикулярно ветру.

maloi333

Что то тут попахивает нае**ловом. 2018 это расстояние от коптера до пилота. Для чесности, выкладывайте полностью видео полета с данными.

sigment

Да, 2018 расстояние от аппаратуры. И снимать видео ночью лучше 24 кадра, а не 60.

maniack

Я так понимаю общий полет 6к а до аппы 2, 6к в одну сторону не получаеться

Grec

Да успокойтесь вы уже. Стандарт намного круче Эдванседа. А в комплектации 4к еще и круче профешенала. Вот прошивка новая выйдет и Стандарт будет как Инспайр.

Феликс_Эдмундович
Grec:

Да успокойтесь вы уже.

Дык успокоиться, судя по всему, надо вам. Опять начинаете писькомерянья. Видать, действительно свербит самоутвердиться. Я ни слова не сказал про сравнение моделей, просто дал цифры.
Не переживайте, хорошая у вас модель, деньги вы потратили правильно и рационально.

Ganriber

😃 Как сохранить эти чёртовы экспоненты? Пробовал их двигать вручную, вписывать клавиатурой, выходил по стрелке назад и крестиком после коррекции, всё равно потом всё по 0,40! 😵 И так на разных устройствах, DJI Go их вообще не позволяет настраивать?

NeVaN
Ganriber:

Как сохранить эти чёртовы экспоненты?

Нужно вручную стереть и поставить точку вместо запятой, к примеру на газ 0.5 на руддер 0.2 и по крену 0.4 но это все подбирается индивидуально!

Ganriber
NeVaN:

Нужно вручную стереть и поставить точку вместо запятой, к примеру на газ 0.5 на руддер 0.2 и по крену 0.4 но это все подбирается индивидуально!

Спасибо за подсказку! Точку я пробовал ставить, но после неё всегда писал 2 цифры (По аналогии с тем что там указанно изначально!), а оказывается можно писать не больше 1 цифры (Как вы написали!). 😃 Ох и китайцы в этом DJI работают…

Fonnn777

Здравствуйте, battery life стала 99% после следующей зарядки 98 она что умирает? все это началось после разряда до 8% обычно не разряжал меньше 20-30% Что посоветуете? может ее разрядить полностью в 0% и сделать полный заряд? на ноуте после такой процедуры battery life с 90% стала 60% короче еще хуже. У батареи всего 25 циклов

hamula
maloi333:

Что то тут попахивает нае**ловом. 2018 это расстояние от коптера до пилота.

5500 - расстояние которое преодолел, а 2018 - это расстояние до пульта.
И вот тут как раз подсказка:

Nikospb:

Кстати управлял сидя в авто!

Чувак тупо ехал за коптером на машине. 😃

Kid
hamula:

… ехал за коптером на машине. 😃

Бгг, спасибо за подсказку 😃

oleg167
hamula:

Чувак тупо ехал за коптером на машине.

Это тогда просто расстояние, на которое хватит аккума, а не дальность связи.

maloi333

Ребята, ну вы чего??? 5500 это расстояние от точки дом. А 2000 жто до пульта. Просто улетел и по боялся , что не вернется. И поехал за ним на машине.

the_fly

Всем привет! Летал я недели 2 незад, но возможно на конкретно на этом коплекте батарей. А до этого где-то месяц.
так вот я столкнулся с 2мя аномалиями поведения батарей:

1. ставлю батарейку на зарядку (она изначально светит 2+1 мигает). Начав заряжаться она так и светит, а спустя секунд 30 замечаю, что теперь мигает только 2 заряда. зарядил и пошел дальше, если я не путаю. то я на ней вполне адекватно отлетал.
  2. ставлю (если не путаю) другую батарейку в коптер - показывала 3+1 мигала. и на глазах коптер мне отображает, что батарейка заряжена всего на 76%. и прямо пока я коптер проношу метров 5 на глазах тает и таяла аж до 46%, Вроде успокоилось. И я решил запустить моторы - сразу после запуска батарейка растяла аж до 40%.
    Но что самое смешное, еще до запуска моторов показания были порядка 700mah, при 4.27v
    Ну, понимая, что мне глубоко какать на махи, ведь летаю я на вольтах (если так можно выразиться) - полетел.
    Итог, полетал я вполне себе нормально, не имея никаких проблем и ни в чем себя не ограничивая. Отлетал достаточно, порядка 10 минут. После чего посадил и зашел в помещение, где еще порядка 10 минут полетал (по логу облом смотреть, ну пусть будет 8+8, но не суть). Так вот я бы сказал поведение батареи вполне адекватное, за исключением того, что она показывала так странно ее емкость.
    И да, лишь полсе того, как я отлетал более 40% батареи - она начала адекватно отображать емкость.

п.с. впервые летал в помещении на фантоме. Висит как вкопаный. если не шевелить. Если же шевелить, например, вращать - его колбасит оч сильно. В помщении панорамы с него делать просто нереально. Визуальное позиционирование было включено, но там где я летал - высота более 3м, но кое-где стойка проектора, стулья, микрофон, появлялись объекты которые к коптеру были менее 3м, но он за них не цеплялся.

infis
maloi333:

Просто улетел и по боялся , что не вернется.

А я думаю, что он просто за ним ехал. Но таким образом можно уехать и на 15 км улететь. Надо вещи своими именами называть. Дальность полета самого коптера и дальность связи с ним - это большие разницы. Ведь так?

Nikospb

Ой у всех бомбануло смотрю) щас не поленюсь залью 16 минут видео полета, 2080м это хрень какая то вечно со смартфоном letv 1s, я находился на месте и улетал в поле, там нереально за ним ехать