DJI Phantom 3 standart / adv / pro

maloi333

Что то тут попахивает нае**ловом. 2018 это расстояние от коптера до пилота. Для чесности, выкладывайте полностью видео полета с данными.

sigment

Да, 2018 расстояние от аппаратуры. И снимать видео ночью лучше 24 кадра, а не 60.

maniack

Я так понимаю общий полет 6к а до аппы 2, 6к в одну сторону не получаеться

Grec

Да успокойтесь вы уже. Стандарт намного круче Эдванседа. А в комплектации 4к еще и круче профешенала. Вот прошивка новая выйдет и Стандарт будет как Инспайр.

Феликс_Эдмундович
Grec:

Да успокойтесь вы уже.

Дык успокоиться, судя по всему, надо вам. Опять начинаете писькомерянья. Видать, действительно свербит самоутвердиться. Я ни слова не сказал про сравнение моделей, просто дал цифры.
Не переживайте, хорошая у вас модель, деньги вы потратили правильно и рационально.

Ganriber

😃 Как сохранить эти чёртовы экспоненты? Пробовал их двигать вручную, вписывать клавиатурой, выходил по стрелке назад и крестиком после коррекции, всё равно потом всё по 0,40! 😵 И так на разных устройствах, DJI Go их вообще не позволяет настраивать?

NeVaN
Ganriber:

Как сохранить эти чёртовы экспоненты?

Нужно вручную стереть и поставить точку вместо запятой, к примеру на газ 0.5 на руддер 0.2 и по крену 0.4 но это все подбирается индивидуально!

Ganriber
NeVaN:

Нужно вручную стереть и поставить точку вместо запятой, к примеру на газ 0.5 на руддер 0.2 и по крену 0.4 но это все подбирается индивидуально!

Спасибо за подсказку! Точку я пробовал ставить, но после неё всегда писал 2 цифры (По аналогии с тем что там указанно изначально!), а оказывается можно писать не больше 1 цифры (Как вы написали!). 😃 Ох и китайцы в этом DJI работают…

Fonnn777

Здравствуйте, battery life стала 99% после следующей зарядки 98 она что умирает? все это началось после разряда до 8% обычно не разряжал меньше 20-30% Что посоветуете? может ее разрядить полностью в 0% и сделать полный заряд? на ноуте после такой процедуры battery life с 90% стала 60% короче еще хуже. У батареи всего 25 циклов

hamula
maloi333:

Что то тут попахивает нае**ловом. 2018 это расстояние от коптера до пилота.

5500 - расстояние которое преодолел, а 2018 - это расстояние до пульта.
И вот тут как раз подсказка:

Nikospb:

Кстати управлял сидя в авто!

Чувак тупо ехал за коптером на машине. 😃

Kid
hamula:

… ехал за коптером на машине. 😃

Бгг, спасибо за подсказку 😃

oleg167
hamula:

Чувак тупо ехал за коптером на машине.

Это тогда просто расстояние, на которое хватит аккума, а не дальность связи.

maloi333

Ребята, ну вы чего??? 5500 это расстояние от точки дом. А 2000 жто до пульта. Просто улетел и по боялся , что не вернется. И поехал за ним на машине.

the_fly

Всем привет! Летал я недели 2 незад, но возможно на конкретно на этом коплекте батарей. А до этого где-то месяц.
так вот я столкнулся с 2мя аномалиями поведения батарей:

1. ставлю батарейку на зарядку (она изначально светит 2+1 мигает). Начав заряжаться она так и светит, а спустя секунд 30 замечаю, что теперь мигает только 2 заряда. зарядил и пошел дальше, если я не путаю. то я на ней вполне адекватно отлетал.
  2. ставлю (если не путаю) другую батарейку в коптер - показывала 3+1 мигала. и на глазах коптер мне отображает, что батарейка заряжена всего на 76%. и прямо пока я коптер проношу метров 5 на глазах тает и таяла аж до 46%, Вроде успокоилось. И я решил запустить моторы - сразу после запуска батарейка растяла аж до 40%.
    Но что самое смешное, еще до запуска моторов показания были порядка 700mah, при 4.27v
    Ну, понимая, что мне глубоко какать на махи, ведь летаю я на вольтах (если так можно выразиться) - полетел.
    Итог, полетал я вполне себе нормально, не имея никаких проблем и ни в чем себя не ограничивая. Отлетал достаточно, порядка 10 минут. После чего посадил и зашел в помещение, где еще порядка 10 минут полетал (по логу облом смотреть, ну пусть будет 8+8, но не суть). Так вот я бы сказал поведение батареи вполне адекватное, за исключением того, что она показывала так странно ее емкость.
    И да, лишь полсе того, как я отлетал более 40% батареи - она начала адекватно отображать емкость.

п.с. впервые летал в помещении на фантоме. Висит как вкопаный. если не шевелить. Если же шевелить, например, вращать - его колбасит оч сильно. В помщении панорамы с него делать просто нереально. Визуальное позиционирование было включено, но там где я летал - высота более 3м, но кое-где стойка проектора, стулья, микрофон, появлялись объекты которые к коптеру были менее 3м, но он за них не цеплялся.

infis
maloi333:

Просто улетел и по боялся , что не вернется.

А я думаю, что он просто за ним ехал. Но таким образом можно уехать и на 15 км улететь. Надо вещи своими именами называть. Дальность полета самого коптера и дальность связи с ним - это большие разницы. Ведь так?

Nikospb

Ой у всех бомбануло смотрю) щас не поленюсь залью 16 минут видео полета, 2080м это хрень какая то вечно со смартфоном letv 1s, я находился на месте и улетал в поле, там нереально за ним ехать

oleg167
Nikospb:

залью 16 минут видео полета

На нём же не видно ехал ты за коптером или нет. 😃

Nikospb
oleg167:

На нём же не видно ехал ты за коптером или нет

Ты хочешь чтобы я днем повторил? Я летел над полями и лесом, на кой врать то?
Могу показать на гугл панораме откуда стартовал, это возвышенность и вниз уходит поле, спецом чтобы не поднимать его высоко не тратить батарею.
Ладно хрен с вами фомы неверующие, сейчас заряжусь повторю полет благо недалеко живу. Специально денм чтобы все видно было, могу полететь задницей чтобы вы поняли что нереально там за ним ехать? Говорите еще пожелания все сделаем сейчас.
Ах да, полечу тогда с яблока там гео не лагает.

infis
Nikospb:

Ой у всех бомбануло смотрю) щас не поленюсь залью 16 минут видео полета, 2080м это хрень какая то вечно со смартфоном letv 1s, я находился на месте и улетал в поле, там нереально за ним ехать

Ну как бы есть некоторые физические пределы. Исходя их которых сложно себе представить, что на частоте 5 ГГц на расстоянии 5 км сохранится управление фантомом. Если это где-то в море, то еще куда не шло, да и то сомнительно без серьезного увеличения мощности пульта управления. И сохранить видео на таком расстоянии также очень и очень сложно без увеличения мощности.
Ту ведь вот что. Сигнал на частоте 5 ГГц при той же мощности, что и на частоте 2.4 ГГц, будет сильно слабее. Поэтому про 5 км как-то не верится. Поверить в пару километров в идеальных условиях я могу, но вот в 5 км…

P.S. Проглядел, что не стандарт, а adv. Тогда про 5 ГГц вычеркиваем.

Covax

У Николая адв/про все на 2.4Ghz
На высоте 90м будет как раз прямая видимость