DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары

Beretta
Sergey757:

Нашел на просторах али ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...08.0.68.idq5jA
кто-нибудь использует?

Это omni (всенаправленная антенна), такую антенну удобно использовать например на высоком штативе или крыше автомобиля чтобы летать в любом направлении относительно неё, но по сравнению со стоковой антенной дальность полета уменьшится.

Sergey757
Beretta:

Это omni (всенаправленная антенна), такую антенну удобно использовать например на высоком штативе или крыше автомобиля чтобы летать в любом направлении относительно неё, но по сравнению со стоковой антенной дальность полета уменьшится.

Куда ж еще меньше 😃, в городе и так на 100-150 метрах уже проблемы со связью. Где-то на форуме уже писали про подобные антенны, якобы какой-то телеканал при съемке использовал что-то похожее.

Кто-нибудь использует в городе отражатели www.ebay.com/itm/291634214879?
Эффект есть от них?

onyx_ua
Sergey757:

Эффект есть от них?

Я использую, эффект есть) Вот к примеру с таким отражателем на 5 км слетал, на стоковом P3A, мог и дальше но батарея не позволяла. Без него связь рвалась на 3 км. Правда было это далеко за городом.

Bera
Sergey757:

Кто-нибудь использует в городе отражатели
Эффект есть от них?

За городом точно есть, на 6км с ними улетал. Без них хуже было.
В городе дальности хватает - не использовал.
Единственное НО. Лично мне, показалось, что пластиковые отражатели хуже работают, чем “самопальные”. Но не из-за качества, а конструктива. При использовании “пластика”, антенны находятся строго параллельно друг другу. В то время, как с самопальными, я их немного развожу в стороны.

Beretta
Sergey757:

в городе и так на 100-150 метрах уже проблемы со связью

А вы каналы разлочили? Если да, то полетайте на каналах от 21 и выше, просто в городе много источником работающих на 2.4 и каналы 13-20 работающие по умолчанию в режиме авто выбора могут быть забиты помехами.

kef_71
SanDen:

это ж сколько он весу прибавляет… Там моторы как, справляются!? 😃
Денег конечно все это будет стоить весьма приличных. А ссылки не кините на моды и бустер?

Прибавка в весе порядка 450 гр. Моторы справляются штатно, как и на стоке. Температура моторов по прилету по ощущениям такая же, может градусов на 5 больше(потом замерю). По деньгам стоимость кита чуть превосходит оригинальную батарейка(с учётом двух акков 1800mAh LiHv 80c и зарядки к ним). Кит мне ставил Стас. Впереди буду делать сравнения и тесты. Но по первым полётам могу сказать разниза хорошая. Теперь много что можно успеть снять и не лететь сломя голову в попехах, смотря на таящие цыфры заряда акка. И как бонус максималка по скорости подросла что в gps моде что в Атти.

ReaKtoR

Не совсем понял, а максималка отчего выросла? Вообще видел в видео на ютубе, как на третьем фантоме летают со скоростью 20 м/с. Задумался, ведь я стик газа до конца на долго ни разу не держал. На максимальную скорость не обращал внимания. Вроде ведь 16 м/с максималка или нет?

SanDen

скорей всего токоотдача больше, поэтому скорость становится выше.

Covax

По ветру можно еще быстрее 20м/с разогнаться)

Ckorpion_61

Дайте ссылку на нормального продавца сумки для P3A .Заказал 29 мая у этого ru.aliexpress.com/item/…/32616629545.html с платной доставкой сегодня он написал что хочет вернуть деньги.Квадрик в пути сумки нет помогите.Спасибо за ответы.

Bera
Ckorpion_61:

Дайте ссылку на нормального продавца сумки для P3A

Я вот здесь в своё время брал

Ckorpion_61
Bera:

Я вот здесь в своё время брал

Андрей а фантик нормально входит ,а то народ пишет что напилинг нужен?

SanDen
Ckorpion_61:

а то народ пишет что напилинг нужен?

Да за напиллинг вы не бойтесь 😃 Это пенопласт(или губка), если где-то будет плохо входить, то отрежете канцелярским ножом. Я свой вообще разворотил так, что и не узнать, сделал вырезы для дополнительного аккума, для отвертки 😃 Главное плотно сидит и все…

Bera
Ckorpion_61:

Андрей а фантик нормально входит ,а то народ пишет что напилинг нужен?

Фантик входит нормально. Единственное, дорезал немного для аккумов, чтобы глубже входили (там ровная площадка, а у аккумов выступы) и для пропов.

kef_71
ReaKtoR:

Не совсем понял, а максималка отчего выросла? Вообще видел в видео на ютубе, как на третьем фантоме летают со скоростью 20 м/с. Задумался, ведь я стик газа до конца на долго ни разу не держал. На максимальную скорость не обращал внимания. Вроде ведь 16 м/с максималка или нет?

Возможно с токоотдачей связано, ну и конечно вес. Пока 75 км/ч выжал.

parahawk
kef_71:

Возможно с токоотдачей связано, ну и конечно вес. Пока 75 км/ч выжал.

Это на ф3 по ветру что-ли?

~55 км в час максималка у ф3, если не подгонять, что соотв. 15 м/с.

SanDen

Вопрос!

1. Нужно крепление смартфона/планшета. А то родное пластмассовое хлипковато. iPad аж шатает как парус.
  2. Бленда на камеру.
  3. Крепление камеры к подвесу для перевоза. Родное норовит выскользнуть. Вернее и выскальзывает изредка. Достаешь квадрик а камера болтается…

P.S. Так то али облазил, но хочется мнение людей которые испробовали и довольны.
Покупал на стандард на объектив бленда и крепление к подвесу. Получалось два в одном. Вообще нифига не подошла. На объектив то наделась, а дальше хрен, вкривь и вкось. Хотя написано для 3 фантома. У знакомого точно такая же байда. Я в итоге ноги отрезал и сделал отдельную защиту на объектив.
Поэтом просьба не толкать в поиск. Там то найдешь…

SanDen
maloi333:

Обычный фант пролетел 4 км.

Да откуда у вас такие расстояния 😃 У Меня сегодня у P3A дальше 1500 метров улететь не удалось. Летал на высоте 400 метров, внизу поля в перемешку с частным сектором.

evgenyat:

вчера попробовал в поле слетать в длину - на 2ух км удаления и 200м высоты пропал сигнал совсем,

такая же примерно фигня. Сам в шоке… Откуда и как народ на стоке умудряется слетать на 3-4 км не понятно…

oleg167

Сегодня летал на 4 км, на антеннах отражатели правда были. Заряда оставалось 75%, можно было еще попробовать, но что-то очково было. 😃 Периодически начало выскакивать сообщение о плохом сигнале видео, а управление были все черточки. Над полями летал, высота 100-120 м. Специально проверял дальность. В городе на 1500 км свободно летал, а дальше пока не пробовал.