DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары
Я отвечал ранее
Андрей спасибо за информацию пригодилась.Пришлось правда снять скотч с платы и почти все пайки пропаять(особенно ножи в которые вставляются аккумулятры,были почти все не пропаяны😈)
Коллеги подскажите, курил тему, не совсем понял…
дальность полета на адвансе у меня 500м потом сыпется видео сигнал, и совсем отваливается… (новичек 60 циклов)
кто вот это пробовал, есть опыт, а не предположение?
ru.aliexpress.com/item/…/32683638657.html не сочтете за рекламу.
на maxxuav смотрел решения, но цена е адекватная…
а здесь больше про стандарт описано.
Коллеги подскажите, курил тему, не совсем понял…
дальность полета на адвансе у меня 500м потом сыпется видео сигнал, и совсем отваливается… (новичек 60 циклов)
кто вот это пробовал, есть опыт, а не предположение?
ru.aliexpress.com/item/…/32683638657.html не сочтете за рекламу.
на maxxuav смотрел решения, но цена е адекватная…
а здесь больше про стандарт описано.
Если в городе то 500 метров это нормально. Дома, помехи, бетон и прочие деревья снижают сигнал и или создают помехи.
За городом, лес поля…
Эти антенны эффект дают?
Именно те которые вы показали не знаю. У меня обычные отражатели. По окраине города легко летал на 2 км. Даже над городом улетал более чем на 2 км на высоте метров 300.
Даже над городом улетал более чем на 2 км на высоте метров 300.
Добрый вечер. Задался вопросом: как сделать отцепное устройство для фантика? Нет, не для того чтобы на “зону” свертки забрасывать😁
Нужно доставить файлик с документами на судно стоящее на рейде.
Вижу два варианта:
- берем как управляющий сигнал напряжение идущее напрямую на светодиоды в передних ногах дрона.
- не вскрывая тушку снимаем сигнал через фоторезистор закрепленный над светодиодом.
далее реле, которое при получении сигнала будет крутить сервомашинку и отцеплять груз.
Первый мне кажется более надежным и практичным. Подскажите простенькую схему для этого, а лучше литературу, где можно подобное изучить.
Повторю вопрос.
Сегодня пришлось лететь с закрепленным 20ти метровым тросом. Был небольшой ветер и тубус летал из стороны в сторону, рядом высокая мачта, но прицельно опустить его на бак все же удалось)
Нужен отцепной механизм скорее как страховка на случай если трос зацепится за что нибудь.
Да
но прицельно опустить его на бак все же удалось
Так в чем проблема?
Квадрик в руки ловят на корабле, отцепляют, и в путь домой.
Или качка не даст?
Не совсем то что я имел ввиду. Механическая часть проблемы не составит(решение явно на 7тр не тянет)
Если брать конкретно то не знаю как сигнал от светодиода(поступающее напряжение) преобразовать в сигнал для старта сервомашинки
Так в чем проблема?
Квадрик в руки ловят на корабле, отцепляют, и в путь домой.
Или качка не даст?
Вы представляете как выглядит пароход типа “механик”? Там сесть безопасно можно только на крышки трюма и то надо уворачиваться от кранов на левом борту. Самая большая проблема это бортовые системы на судне которые глушат сигнал с коптера и скопление металла вызывающее дикие конвульсия у компаса
Реально проблема высосана из пальца.
На каком расстоянии стоит объект? Я так понимаю не далеко ибо с тяжелым грузом фант далеко не улетит. Если в пределах до 1 км, то я ответил как сделать. Второй пульт любой и прм на борт фантика с сервой и мех сбросом. Никакого гемора с повышением напряжения со светодиодов не нужно. Для таких целей покупать игрушку за мин 45 тыс .
Можно дешевле собрать на назе но вам это уже писали выше.
Лодка с посыльным, на судне веревка с крючком за борт. Компас Фантома, как и сам коптер, отдыхает и не мечется в конвульсиях)
Вопрос казалось бы простой, а все ведёт вас не в ту сторону) зачем мне вешать ещё один приёмник, искать ещё один пульт который будет ловит на расстояниях иногда и больше 1 км? Когда можно все сделать аккуратно и красиво с одного пульта.
Насчёт лодки тоже не вариант совсем. Смысл тогда всей затеи? Точно также раньше возили только катерами.
Смысл тогда всей затеи?
Вот именно, смысл? Коптером надо делать то, чего нельзя сделать без коптера.
Сделайте на назе простенький коптер и серву туда.
Коллеги подскажите, видел где то на форуме, ссылки на трекер для поиска потеряшек, работает от рации и еще с бипером, кто то такой пользует? есть ссылочка где купить? и как он реально помогает или лучше взять обычный GPS
Коллеги подскажите, видел где то на форуме, ссылки на трекер для поиска потеряшек, работает от рации и еще с бипером, кто то такой пользует? есть ссылочка где купить? и как он реально помогает или лучше взять обычный GPS
Тигромух называется, можете продавца найти через Яндекс! Очень классная штука, подключил его к GPS коптера, теперь можно искать по сигналу маячка, плюс он в эфир проговаривает координаты, при приближении к маяку начинает пищать и моргать. Покупал версию Green…
Нужен отцепной механизм скорее как страховка на случай если трос зацепится за что нибудь.
Масса вариантов с такой хреновиной. И стоит бюджетно. - fpv-community.ru/…/245-universalna-sistema-sbrosa/
Масса вариантов с такой хреновиной. И стоит бюджетно. - fpv-community.ru/…/245-universalna-sistema-sbrosa/
А куда подключать то? На модели понятно, в приемник на свободный канал вешается… А как заставить работать от подсветки в ногах дрона? Механическая часть проста и понятна, грубо говоря как заставить работать сервомашинку при подаче напряжения на светодиоды в ногах? какое реле нужно?
Друзья, какой сейчас самый компактный кейс жесткий/мягкий для фантома под 2-4 батареи, желательно типа рюкзак? цена второстепенна
Оригинал для трешки