DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары
Нет, всех все устраивает и подвес и камера, тем более нет никаких других вариантов туда чегото ставить. И подвес второй камеры не выдержит. Зря купили 3й фантом, надо было 1й, 2й покупать или самосбор.
Просто думайте как прикрепить на фантом свою редкаи овл, передатчик, батарейку, придется с таким колхозом недругов высматривать.
Чем такую камеру довешивать, лучше фонарик прикрепить, тем более есть штатные.
Кстати, штатная камера чтонибудь видит, если ик прожектором подсветить? Или там фильтр стоит?
Кстати, штатная камера чтонибудь видит, если ик прожектором подсветить? Или там фильтр стоит?
Хорошая идея. Надо поискать инфу или написать производителю.
Врядли вам кто ответит, особенно производитель, форумчан просить надо, я сам сегодня потестирую поздно вечером, если не усну, но у меня совсем слабенькая подсветка от домофона.
Надо поискать инфу или написать производителю.
Можно просто посмотреть, как оно реагирует на пульт от телевизора, виден ли светодиод в темноте
Виден! Даже не в темноте.
Осталось хороший ИК прожектор найти для наших целей. И полностью отключить, либо заклеить светодиоды на фантоме (передние отключаются в меню dji go).
Врядли вам кто ответит, особенно производитель, форумчан просить надо, я сам сегодня потестирую поздно вечером, если не усну, но у меня совсем слабенькая подсветка от домофона.
Спасибо, а то я свой до сих пор не проверял… дел много. Я вот думаю, там же похожее крепление подвеса, почему нельзя ДРУГОЙ прикрепить?
Виден! Даже не в темноте.
Осталось хороший ИК прожектор найти для наших целей. И полностью отключить, либо заклеить светодиоды на фантоме (передние отключаются в меню dji go).
Ух ты… круто! Так, мы ближе к решению задачи, да и многим, я думаю, пригодится возможность полетать в темноте.
Поставить то можно как угодно другой подвес, куда подключать его будите?
Поставить то можно как угодно другой подвес, куда подключать его будите?
А ему только питалово нужно или еще мозги какие-нибудь?
Этого незнаю, в руках не держал. Но допустим даже есть свои мозги, ну поставите… По связи пульта вам хватит, долетит… А вот камеру придется ставить какую ни будь которая может передавать видео по wi-fi, и подключать телефон сразу к ней чтоб видео смотреть. Но тогда у вас не будет возможности видеть телеметрию с пульта. Допустим один телефон для пульта с придожением dji go, а втророй для видео с камеры по wi fi.
Мои мысли. 1 это неудобно. 2 а насколько мощный передатчик wi-fi будет в камере? Ну метров 100 может 500 (хотя сомневаюсь) Вы не покроете растояние в указанные вам 1000 метров.
Вам правильно советовали, продать трешку и купить первый или второй фантом, там точно люди ставят подвесы и камеры свои. Но все равно расстояние не покроете нужное.
Если фантомная камера видит в лучах ик прожектора то не надо ничего продавать, просто монтировать на ногах пластину и крепить к ней ик фонарь, бьющий метров на 50. Для целей товарища этого будет за глаза.
Если фантомная камера видит в лучах ик прожектора то не надо ничего продавать, просто монтировать на ногах пластину и крепить к ней ик фонарь, бьющий метров на 50. Для целей товарища этого будет за глаза.
Резонно… полез на али за ик фонариками, бьющими на 100-500 метров.
Этого незнаю, в руках не держал. Но допустим даже есть свои мозги, ну поставите… По связи пульта вам хватит, долетит… А вот камеру придется ставить какую ни будь которая может передавать видео по wi-fi, и подключать телефон сразу к ней чтоб видео смотреть. Но тогда у вас не будет возможности видеть телеметрию с пульта. Допустим один телефон для пульта с придожением dji go, а втророй для видео с камеры по wi fi.
Мои мысли. 1 это неудобно. 2 а насколько мощный передатчик wi-fi будет в камере? Ну метров 100 может 500 (хотя сомневаюсь) Вы не покроете растояние в указанные вам 1000 метров.
Вам правильно советовали, продать трешку и купить первый или второй фантом, там точно люди ставят подвесы и камеры свои. Но все равно расстояние не покроете нужное.
Передатчик 32 канальный покроет легко 1 км, на сотике телеметрию и на ноуте картину - норм, так как я летаю, а супружница убеждается в безопасности по ноутбуку, по картинке с ночной камеры - идеально.
Вы прям как Микки и Мелори) У меня сосед по поселку, всегда подъезжает к дому с погашенными фарами и габаритами)
Тоже ждет кого то))
Vvln, мне кажеться, вы кроме Фантома 3\4, о других квадрокоптерных ветках и не догадываетесь… Какой wi-fi, какой мобильник? Выше человек ясно написал, что имеется аналоговый приёмник\передатчик для “чужой” камеры. Всё это подключается к аналоговому монитору\нотнику и 1000-2000м для них раз плюнуть.
По поводу подключения “чужой” камеры к 3-му фантику - если снизу, тогда всё придётся снять, разве что, верхнюю площадку можно оставить. Только для чего?
3-х осевой подвес точно не осилит чужую камеру (тут от бленды моторы нагреваются).
Опять же, вам нужна только картинка - стабилизацией можно пренебречь. Но тогда всё сводится к одному, зачем вам для этого P3?
Копайте в сторону подсветки - это единственное правильное решение для P3
Не травмата, а сайги.
А на вьезде на дорогу камеры с большим аккамулятором, которая снимает по датчику движения. Подьехал, проверил что записалось на флешку за время отсутствия. Раз в неделю поменял аккумулятор. Заодно и видеофиксация нарушителей.
Типа того надо. С квадром как в сильный ветер/дождь/снегопад/мороз? Лучше несколько камер вдоль дороги развешать аккуратно
Аккумуляторы тоже у камер померзнут и не будет ни каких съемок.
В сильный ветер точно не полетит, а в дождь и снег не мокрый вполне, залепит отверстия на фантике, смажет силиконовой смазкой все, и полетает. Конечно фантик долго так не проживет скорее всего, особенно подвес с камерой.
Аккумуляторы тоже у камер померзнут и не будет ни каких съемок.
В сильный ветер точно не полетит, а в дождь и снег не мокрый вполне, залепит отверстия на фантике, смажет силиконовой смазкой все, и полетает. Конечно фантик долго так не проживет скорее всего, особенно подвес с камерой.
Можно даже чехолчик сделать, я думаю - это не проблема. Спасибо всем за помощь, реально помогаете разобраться в этом, новом для меня, деле. Ф3 взял так как он оптимален для новичка, включил, калибрун и полетел. Так как надо прям ща прям здесь. Камеру я повешу отдельно на корпус или раму, я понял, что родной подвес не вытянет ДВЕ камеры, поэтому не буду напрягать его. Кстати, я раньше думал, что подключусь к аккуму Ф3, но после некоторых сообщений понял, что нужен ОТДЕЛЬНЫЙ аккум. Есть инфа по нему? 6-30 и 5-22 напруга у камеры и передатчика.
Не надо оффтопить по поводу отдельной камеры и питания, есть темы про фпв, там и спросите.
Не надо оффтопить по поводу отдельной камеры и питания, есть темы про фпв, там и спросите.
Молчу! Тогда на тему тюнинга Ф3 - кто-нить делал ВОДОзащиту?
Отверстия все заклеить скотчем, можно герметиком нейтральным снизу обработать штекеры от подвеса, обработать корпус и пропеллеры силиконовой смазкой, этого достаточно должно быть. А подвес… черт его знает что с ним делать, тоже силиконовой аккуратно, главное на матрицу камеры не попасть.